Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Пришел транспортный налог

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Кошкин, 11 июн 2010.

1. Кошкин

Кошкин Наш человек

Может кто подскажет как действовать?

Пришло письмо вчера из налоговой про прошлую машину - ну как обычно: оплатите налог на трансп.средство за 2009 год, ляляляляля...
    Но сумму посчитали за весь год, а я продал ее в мае 2009го!
    По телефону налоговой, указанному в письме, дозвониться нереально.
    Проезжал мимо налоговой, зашел посмотреть что, где и как - очередь человек 200... А из-за работы не могу целый день потратить на очередь.

Слышал, что при снятии с учета ГАИ должны отсылать письмо об этом в налоговую. Но точно порядок не знаю.
    Что делать? :)

2.  
  3. татарин

татарин Почетный меганавт

Берешь справку о снятии авто с учета в гаи и сней в налоговую, копию о получении справки налоговой оставь себе, а то задолбают уведомлениями, а так на всякий пусть лежит

4. Poloniy

Poloniy Меганавт

А мне хватило принести в налоговую копию договора купли продажи и копии ПТС где было отмечено что машина снята с учета. Копию ПТС сохранил при продаже именно зная приколы наших налоговиков. Но надо отдать должное больше письма счастья от них не приходили)

5. morozovs09

morozovs09 Новичок

Транспортный налог-вообще "темный лес" Одно время числилось на мне два авто-старая пятерка ну и МЕГАН соответственно.Налогов никаких не слали.В мае 2009 продаю "пятачка".С копией договора купли-продажи заехал в налоговую-продал мол.Мне заявляют-что на мне числится только ВАЗ2105 по РЕНО данных нет*NO* Офигеть прошло больше полутора лет!а на пятерку говорят нужно на след. год заполнить декларацию.Забил на все,прошел год тишина пока:p

6. Кошкин

Кошкин Наш человек

В общем могу сделать вывод - без визита в налоговую мне все равно не обойтись :(

7. Доктор Борменталь

Доктор Борменталь Меганавт

Мне налог на Меган принесли через три с половиной года.Естественно за всё время. А до этого, втечение 10 лет, а может и больше!!!, приносили налог на шесть машин, давно проданных. Все десять лет я разбирался, в суд ходил, к приставам и т.д. Потом забил. Шесть машин убрали. Налоговая-самая дебильная контора. :-|

8. morozovs09

morozovs09 Новичок

+100 Товарищу прислали налог на машину ваз2102-проданную им по доверенности в начале 90-х и успешно угнанную через несколько дней после продажи:( :(

9. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

налог составил 1949 руб.

Последнее редактирование: 15 июн 2010
  10. Winston

Winston МеганАрба сюрюджу

Мне, слава Богу, налоговая вовремя все изменения внесла, и пересчитали переплату за проданную машину автоматически (никуда не ходил, документов не носил, декларацию, - а положено при продаже авто - не подавал). Налог в год 1600

11. Denni

Denni Почетный меганавт

Не обойтись. Но и стоять с 200 пенсами не надо. Пишешь заяву, прикладываешь справку и сдаешь в канцелярию. Только копию снять не забудь перед подачей - на ней отметка ставится. И теперь ты ждешь письма о рассмотрении, а требования можешь в помойку переадресовывать.

12. GUM

GUM Наш человек

Всем привет. Была у меня такая оказия. Я просто в налоговую позвонил, со мной тётечка оч. мило побеседовала и сказала, что переплату за моё "зубило", проданное в июне 2008 г. будет зачтено за Мегашу, кпленного в августе того же года. Пока все нормуль!. А если не секрет, кто скока рубликов за своего коня за 2009 год отдаст? У меня Меган 113 л.с. - 3390 р.

13. Лукич

Лукич Меганавт

Меган 98 л.с. - 686 р. :p

14. Rammstern

Rammstern Сцениковод

И как - хватает? Не чувствуешь себя ущербным на дороге?;) Или как многие "гонщеги" считают, дальше правой полосы делать нечего?

15. Свояк

Свояк Наш человек

Мы чай не гоняемся а ездим. У меня 86 лошадей и хватает, если сильно не загружаться. Налог 860р

16. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Дык это, глянь какой у мя мотор;)

А вопрос то возник из чего - уж очень часто в последнее время слышу, что мол 150 ксюш - мало, и 200 тоже - не едет и т.п. Вот и задумался - а как же я то езжу?! Причем позавчера на МКАДЕ загонял лекса, там какой то крендель аж зубами скрипел - у меня слышно было - а ведь явно у него мощей то поболе :-D
    И с меньшими силами машины были - и не было никаких очучений неприятственных.... странно как то..

З.Ы. чета не в ту тему написал)) Ув. модеры, може замутите тему про мощность - кому какая надобна? (а главное - нафига;) )

17. Кошкин

Кошкин Наш человек

Свершилось чудо! Дозвонился щас в налоговую!

Вот что мне было озвучено: если приехать с документами ну никак не получается, то можно с сайта московского управления налоговой (r77.nalog.ru) отправить им письмо с приложением отсканированных документов о продаже. И, типа, потом "с Вами свяжутся".

Но сразу предупредили, что по закону 2008 года транспортный налог оплачивается до 01 июля. То есть осталось 2 недели. А срок рассмотрения обращения - месяц (в лучшем случае).
    Поэтому пойдут санкции за просрочку платежа. Какие санкции девочка рассказывать уже не захотела.

18. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    - подари мне что-нибудь такое маленькое, что б ножкой рраз - и стрелка от 0 до 100 за 3 сек.
    - вот, держи ВЕСЫ...

Налог тоже под 4к пришел, и накатал около 8к... т.е. тысячу км дорог наших я испортил на 500р :)

мощность очень нужна, что б за неимением отдельной машины для гонок чувствовать себя шумахером на том, что есть :)))

Главное наверное не мощность, а динамика автомобиля :) вот :)

19. Mikola

Mikola Инженер

Отсылаете доки заказным письмом с уведомлением и желательно описью из почтового отделения и спите спокойно. Я таким образом отсылал декларацию - кстати с опозданием на 3 недели. Через полтора года мне позвонили и попросили оплатить штраф за несвоевременную подачу 100 р
    ps Кстати а на меган налог мне так ни разу и не приходил

20. Лукич

Лукич Меганавт

Мне за глаза! 200 идёт пробовал, и не надрывалась, ещё просила! На низах при полной загрузке в горку может быть чувствуется - тяжеловато. А как за 3500 оборотов раскрутишь - я не знаю зачем больше дури?Недавно с маздой 5 двухлитровой гонялся, километров 20 пока не надоело...

21. Rammstern

Rammstern Сцениковод

На 1,6 то?:) да хоть и на 2))) - фигня это а не динамика:cool: чес слово, когда вижу пседошума***** (пофиг на чем) - смешно становится;) я понимаю - феррари там всякие, ну порши какие, ну на худой конец нормально заряженные - ну хоть таже клио спорт старая... (зачем она - другой вопрос) но вот блин разговоры про то что больше сотни кобыл на жоповозке не хватает - не понимаю*PARDON*

А налог то да - нормальный бонус;) был как то давно епель с 54 кобылами - так вообще не платил - ставка 0!!! руб была

Лукич, ну ты это, осетра то урежь;) все же 200 для 1,4 многовато))))) А в остальном - согласен!

З.Ы. а чёйта слово ш-у-м-а-Х_Е_Р под запретом??????

Поделиться этой страницей