Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Пробил картер

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем roman, 30 июл 2009.

1. roman

roman Наш человек

Пробил я тут на днях картер (к слову сказать, второй раз за 14 месяцев, первый раз т.к. машина была застрахована по каско удовольствие обошлось в 34000).
    Ну и задавила меня большая лягушка по поводу оф сервиса (ни гарантии ни страховки у меня нет уже)
    Новый картер у оф 17450-21000 поставка от 3 недель и дольше, за работу даже узнавать не стал.
    На сегодня:
    3 дня снимал картер на яме, из них 2 дня поиска головки Е8 и 2 часа снять сам картер имея под рукой инструмент (включая головку Е8)
    + 1 день (Сегодня заварили картер) надеюсь сегодня поставить
    Итого:
    75 руб головка Е8
    350 руб заварить картер
    460 руб прокладка картера
    60 рублей растворитель
    Масло и масленый фильтр не считаю, до смены масла оставалось 350 км.
    4 дня работы убитая маслом футболка

2.  
  3. rusl

rusl Новичок

При каких обстоятельствах пробил картер? Защита не спасла что-ли.

4. roman

roman Наш человек

скорость около 40 км, дорогу "впучило" ехал в свадебном картеже 1й машиной, за мной тем же путем проехали и тоже задели: новый сивик седан, матиз, 2115, и логан, задели все, пробил только я!
    защита наша гауно!!! второй раз за 14 месяцев пробиваю через защиту!

5. coolgod

coolgod Меганавт

защита я б сказал стандарт... у друга элатнра 3(которая на тагазе хд) он первую защиту оторвал нах... на новой ездит ещё тока 2й месяц и то уже что-то там оторвал..благо последствия только для защиты, виновата не защита, а наши дороги и всё. Или же вы считаете что наша защита не из метала, а из картона?!

6. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Каким образом, там что дырка образовалась, или она прогнулась и стукнула в картер?

7. roman

roman Наш человек

Защита - от удара не защитит, метал мягкий, (податливый) мост (поперечное расстояние между местами крепления) большой. Это скорее защита от брызг. От удара надо лыжу, швеллер или что то в этом роде

8. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Так все-таки :-[, защита прогнулась и продавила картер или как?

9. roman

roman Наш человек

защита из обычной стали она гнется (даже рукой)
    картер литье он не гнется ваще он зараза ломается
    удар – защита прогнулась и достала картер – картер треснул

10. gogen

gogen Мартовский Кот

Фига се.=-O
    roman, я конечно не знаю что за защита у Вас стоит, но на моей рукой и даже обычным молотком точно не гнётся. Я свою как то пытался выгнут, так вот мне только кувалда помогла. Несколько раз на дорогах цеплял ей об люки колодцев, один раз защитой вывернул на сельской дороге булыжник, она не согнулась.
    Да, и ещё такой момент, весит она х.з. сколько но не мало и на самопальную не похожа. На вид такая же как на фотках которые на этом форуме в разных темах попадаются.

11. perepelica

perepelica Наш человек

несколько слов про защиту.
    Был у меня случай примерно год назад когда я был счастливым обладателем Мегана, возвращался я ночью домой по трасе С-Петербург-Москва и где то на пол пути приключилась со мной аказия: следовал я за фурой ждал разметки разрешающей обгон и тут передо мной что то белое я если честно даже и притормозить не успел пропустил между колес, удар был такой силы что думал всё приехали, остановился оказалось что следовавший передо мной грузовик сбил собаку. Осмотрел машину как смог на наличие повреждений ничего не обнаружил и продолжил движение домой, правда пару раз всё таки останавливался проверял уровень масла и других жидкостей, по приезду сразу в сервис подняли машину на подъёмник всё в норме, а защите хоть бы что даже вмятины нет, а Вы говорите рукой мнётся....

12. Makc

Makc Наш человек

Да ребята загнуть такую защиту=-O надо еще постараться:-D

13. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Что то подсказывает....
    что появились паленые защиты....
    как ее можно пробить....ее пресом то выправить сложно....
    и уж точно она не правится молотком....
    я тут на Маршале в Питере видел ....Кевларовую на Меган 2...

14. v_a_k

v_a_k Меганавт

может у тебя вообще защиты нет? А просто пыльник висит, для защиты от брызг?=-O Полезу под совю зырить... Низзя меня так пугать... Я то скачу - ток шум стоит, чего только не цеплял это самой защитой ,по грунтовке на скорости 80 булыжники ловил, вроде пока тьфу-тьфу... Но на всяк пожарный надо рукой подергать - гнется/не гнется...

15. roman

roman Наш человек

Ух! Только пришел из гаража, *SCOUT* в сухом остатке:
    1) Вчера во время установки картера услышал волшебный звук бдзинь =-O картер лопнул еще раз ]:-> . Сегодня сутра снова в гараж, снял картер за 1 час (опыт уже :p ), заварил по новой (+ 300 рэ) поставил – все работает *YAHOO*
    2) защита штатная, на вид точно выглядит мощно, но это обычная сталь 3 толщиной вроде 2 мм. Как я писал ранее мост (поперечное расстояние межу болтами крепления защиты) большое около 1м. расстояние от защиты до картера не более 20 мм, реально, если рукой снизу надавить на защиту она касается картера. Представке что будет, если препятствие поймать на скорости. Собака не в счет, от первого удара о грузовик она потеряла твердость.
    3) Мой опыт убедил меня в следующем: можно получать и более сильные удары и отделаться без проблем. Картер близко находится к защите чуть правее продольной оси, так что лучше пропускайте камни левее продольной оси.

16. Denni

Denni Почетный меганавт

3) - Неплохая мысль!
    Спасибо!

17. chka

chka Наш человек

Я помница наезжал на лежащую на дороге сбитую собаку ещё на "копейке". Скорость была километров девяносто. Ночь. Встречняк слепит, я еду с ближним. Вдруг прямо по курсу появляется огромное серое пятно. И такое оно огромное, что меж колёс не убирается. Меня подбросило ТАК, что я думл, что щас перевернусь вааще. Остановился, вышел. Собака лежала прямо на левой полосе двухрядного шоссе. Сапёрской лопаткой оттолкал её на разделительную, так как на обочину оттолкать мазы не было - она килограмм семдесят наверное весила!!! Сорри, руками прикасаться не решился: до меня по ней видимо ещё пару раз проехали, некоторые внутренности данного животного уже были на ружи.
    Осмотр автомобиля утром показал, что нет ни малейших повреждений. Ни на кузове, ни в подвеске. Всё-таки дохлая собака - это вам не камень. Вот если б я с этой скоростью на ЖЁСТКУЮ выпуклость наскочил, у меня б точно колёса в разные стороны смотрели и домой только на платформе эвакуатора. Так что охотно верю товарищу. Давайте ездить аккуратнее по нашим долбаным дорогам!

Последнее редактирование: 1 авг 2009
  18. Andron_

Andron_ Наш человек

Дурацкая привычка - пропускать всякую ерунду между колес.

19. Denni

Denni Почетный меганавт

Иногда вильнуть страшнее.

20. Олег Берёзкин

Олег Берёзкин Неисправимый хулиган

дайте пожайлуста номерок прокладки картера
    двиг 1.6 16клапоник 113лошадок

21. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы: