Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблема с ремнём генератора

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем ixoster, 25 июн 2013.

1. ixoster

ixoster Новичок

Ситуация такая: В пятницу при проходе технички, пришлось пагазовать что бы замерили выхлопы из машины, вдруг послышался звук из под капота, посмотрел а там полоса одна почти полностью оторвалась от ремня генератора(левая сторона ремня). Решил не ехать и тянуть в сервис, к сожалению был вечер и мало вариантов было где бы взялись за помену пришлось ехать в гаражный сервис который работал, по дороге заехал в магазин и купил новый ремень, но продавец очень долго подбирал ремень и дал мне с 6 ребрами 2000мм. Приехав в сервис мне его поменяли и нечего не сказали, на следующий день заглянул под капот посмотреть как там ремень и вижу что он на генераторном шкиве справа чуть выпирает, то есть за широкий. Как позже начал выяснять вроде для моей машины идет не 6 ребрами, а 5(Мотор 1.5dci 722, кондик). К сожалению надо было ехать к морю на следующий день(250км), решил что нечего может не случиться и поехал. В дороге услышал опять звук странный, остановился и вижу что опять оторвалась часть полоски ремня и опять слева(хотя выпирало справа). Пришлось ехать без машины. Теперь не знаю что делать либо просто опять поменять ремень, но уже 5ребер или надо искать проблему где то еще, может ролике, натяжителе, шкиве. Можеь кто что нибудь посоветовать может?
    2003 Megane 2 estate 1.5dci 60kw(722) + кондик

2.  
  3. Алексей44

Алексей44 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    У вас ремень должен стоять на 5рк какую проблему вы ищете, поставте ремень соответствующей длинны и количеству ручьев.

4. ixoster

ixoster Новичок

а то что порвалось с другой стороны полоска ремня, а не стой которой выпирало, тут подвоха нету?

5. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    На наши 722-е только шкив генератора имеет 6 канавок,на компрессор кондиционера и шкиве КВ по 5,так что 6рк ни как не поставишь,так что,скажи спасибо что не имел "счастьяполныештаны".
    Тема будет перемещена!
    http://megane2.ru/forum/showthread....EF%F0%E8%E2%EE%E4%ED%EE%E9+%F0%E5%EC%E5%ED%FC

Поделиться этой страницей