Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Программирование чип-карты с can clip

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем stanislav791, 2 фев 2014.

  1. stanislav791

    stanislav791 Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Bulgaria
    Имя пользователя:
    stanislav
    Что для этого нужно
    1.Can clip
    2.Новая карточка
    3.Reanault pin extractor-отключить антивирусную программу(http://www.4shared.com/zip/kAXW4DLCce/stanislav791_pin_renault.html?)
    [CUT="Подробнее"]
    Выполните « тест мультиплексной сети ».Выделите иконку Результат проверки мультиплексной сети ».Выберите вкладку:- « информация », потом- « ЦЭКБС », потом- « выполнить диагностику ».Выберите иконку:- « ремонт »Запустите команду SC003
    [​IMG]
    ,технически код 5938,открываем програму renault pin extractor,копируем числа как на картинке,
    [​IMG]
    ,ISK,модель,и генерируем пин код
    [​IMG]
    Потом Выберите иконку « Ремонт ».Выберите иконку « Программирование ».
    Запустите команду SC006 « Регистрация карточек »На дисплее высвечивается « Удалите карточкуиз считывающего устройства ».Щелкните на кнопке « Далее ».На дисплее высвечивается Внимание:карточки, запрограммированные до запускатекущей процедуры будут дезактивированы
    после в в о д а к о д а в первую карточку.ВНИМАНИЕ: необходимо представить весь комплект карточек, подлежащих регистрации на данном автомобиле ».
    Щелкните на кнопке « Далее ».
    На д и с п л е е высвечивается сообщение:
    « Введите послепродажный код ».(Найти с Renault pin extractor)
    [​IMG]
    [​IMG]
    Введите послепродажный код.
    Подтвердите.
    Если ф о р м а т кода правилен, на дисплее
    высвечивается сообщение « Вставьте карточку
    до упора в считывающее устройство ».
    Вставьте незакодированную карточку или
    карточку от данного автомобиля[/CUT]
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
    igor.a и Andi009 нравится это.
  2.  
  3. eprox

    eprox Наш человек

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    116
    Адрес:
    Чебоксары
    спасибо, будем пробовать!
    когда пробовал сам раньше в клипе - делал то же самое, но запнулся на этапе ввода кодов - не принимало
     
  4. eprox

    eprox Наш человек

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    116
    Адрес:
    Чебоксары
    для второй фазы похоже не прокатывает (код ISK некорректный вычитывается клипом)
    Нужен PIN код, тогда должно получиться :)
     
  5. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    864
    Адрес:
    Minsk, BY
    Я его через программатор вытягивал из ЭБУ двигателя или ЦЭКБС
     
  6. вовк

    вовк Почетный меганавт

    Регистрация:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    1.121
    Адрес:
    Новоржев
    Ну вот опять не слава богу*PARDON* а щастье было так близко:(:(
     
  7. stanislav791

    stanislav791 Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Bulgaria
    Имя пользователя:
    stanislav
    Делал на фазе 2,работает

    посмотри на картинках как-куда ставил

    http://ifotki.info/16/6e8c0145561302df94ed60a03c6b4ad0d5958b174693753.jpg.html

    http://i-fotki.info/16/2fd42f24adb63b699f4ca3a465d84decd5958b174693781.jpg.html
     
  8. eprox

    eprox Наш человек

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    116
    Адрес:
    Чебоксары
    делал именно так, как на картинках.
    у меня выскакивает ошибка сразу при попытке генерации PIN
    [​IMG]
    если выбирать другие модели immobox, то PIN генерится

    для прикола попробовал сгенерить PIN для ISK кода со скриншотов - PIN сгенерировался и совпал как на картинках :)

    я не знаю, может то, что у меня "свободные руки" или еще что-то влияет... :cray:
     
  9. maxx.cop

    maxx.cop Меганавт

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    383
    Адрес:
    Бежецк
    Имя пользователя:
    Максим
    Для эксперимента попробовал у себя. PIN по ISK генерирует. Правда у меня фаза 1
     
  10. Tactic

    Tactic Только зашел

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Челябинск
    Имя пользователя:
    Tactic
    фаза 2, турецкая сборка (соответственно без свободных рук) PIN генерит
     
  11. stanislav791

    stanislav791 Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Bulgaria
    Имя пользователя:
    stanislav
    Свободные руки не оказавают влияния,у меня тоже свободные руки PIN по ISK генерирует
     
  12. eprox

    eprox Наш человек

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    116
    Адрес:
    Чебоксары
    по моему ISK генерирует? 5A 4E F6 F1 24 EC
     
  13. вовк

    вовк Почетный меганавт

    Регистрация:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    1.121
    Адрес:
    Новоржев
    А если ни одной карты нет рабочей то этот метод тоже прокатит?
    Или все таки нужна рабочая карточка?:blush:
     
  14. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    864
    Адрес:
    Minsk, BY
    Включишь зажигание или другими обходными путями выведешь авто или отдельные блоки на диагностику, то подойдет данный метод.
     
  15. stanislav791

    stanislav791 Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Bulgaria
    Имя пользователя:
    stanislav
    Без зажигания не прокатит:moil:
     
  16. Tactic

    Tactic Только зашел

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Челябинск
    Имя пользователя:
    Tactic
    Огромное спасибо Станиславу!
    Все работает, китайская карта привязалась!
     
  17. мастер мех

    мастер мех Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    37
    Адрес:
    чебоксары
    Имя пользователя:
    мастер мех
    Вопрос про этот самый can clip.что это такое? Как хоть выглядит?где и за сколько его можно прикупить? Подойдут ли другие сканеры?хотелось бы иметь такую вещсчь))а то недавно совсем купил авто.заранее благодарю
     
  18. velby

    velby Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    864
    Адрес:
    Minsk, BY
    Renault CAN Clip - это комплекс состоящий из железки(сканера) и ПО. Предназначено для диагностики всех марок концерна Renault + их совместных "поделок" с другими производителями авто.

    Выглядит сама "железка"примерно вот так
    В дополнение к "железке" существует очень много зондов, анализаторов, и т.д.

    Купить можно:
    1. Китайскую копию, соответственно в поднебесной, если хотите дешевле и не парит по срокам ждать посылку. Дороже - поискать у себя в городе. Примерная цена от 100$ и выше
    2. Оригинал - у офф. дилера, в магазинах запчастей(таких как exist, emex и т.д.) Примерная цена от 2000евро
     
  19. мастер мех

    мастер мех Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    37
    Адрес:
    чебоксары
    Имя пользователя:
    мастер мех
    Сенькью.очень полезная вещь!спасибо за оперативный ответ.сам просто больше с железом работаю.хотя очень неплохо разбираться в элементарной Электрике.беременный человечек тут загорелся.эхх...
     
  20. allraf

    allraf Новичок

    Регистрация:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Башкортостан
    Хочу спросить у Вас... А можно ли рабочую чип карту от другой машины перепрограммировать на свой авто? Или только новая обязательно нужна?Если новая только, то дайте ссылку где можно купить норм. карту недорого :blush: ?
    У меня меган 2 фаза 2 1,6 бензин конец 2006 г.
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2014
  21. Sebori

    Sebori МегаЁжик

    Регистрация:
    12 апр 2011
    Сообщения:
    3.423
    Адрес:
    Orel
    Имя пользователя:
    Сережик
    нет перепрограммировать низя...если только с карточки сдуть старый чип и впаять новый и заново программировать
     

Поделиться этой страницей