Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Пропаганда образа жизни

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем жука, 14 авг 2008.

1. жука

жука Почетный меганавт

13/02/2008
    Рассказываю: видеокамер почти ни у кого нет. Вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский.

Хлеб резиновый - обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. Молоко в Москве вкуснее. Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные.

Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как.
    Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок.

Поезд идет очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние - 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхеттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние метро проходит за 20 минут.

Обычный человек не может вызвать даже машину скорой помощи!
    Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права.

Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских инвалидов.

Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.

Если вы решили поехать в другой город. Или за город. Это тоже невозможно для простого человека. Это слишком дорогое удовольствие. На каждом мосту с вас будут брать по 4-7 долларов, через каждые 100-200 миль или на границах штатов будут брать столько же. Все дороги платные. Гостиницы по дороге стоят от 50 долларов за ночь. По дороге нельзя останавливаться.

Вы, скорее всего, будете ехать по скоростной дороге, и, чтобы остановиться, нужно сойти на бензоколонке или съехать в какой-либо городок. Просто встать на дороге и выйти погулять в лес нельзя - подскочит полиция и заставит уехать. Поэтому леса по обочинам практически недоступны. Это просто смешно - после российской свободы. Чувствуешь себя ограниченным и зажатым со всех сторон.

А деньги берут ни за что на каждом шагу.
    Там считается, что полицейские взяток не берут. Зато они могут просто так выписать штраф. Ты можешь оспорить штраф в суде и можешь даже выиграть процесс (если только сможешь нанять адвоката за 500 долларов в час). Но если ты не в силах нанять адвоката, плати все время неправильные штрафы.

Моего знакомого оштрафовали за то, что не было номера на машине. Номер был, просто это был временный номер и он висел, как положено, за задним стеклом. Но полицейский написал: «у данной машины с номером ... (указал номер) нет номера».

Представляете? Он указал в бланке штрафа номер машины, написав, что у машины нет номера. Штраф 150 долларов. Попробуй его оспорь - найми адвоката.

Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача - 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендицита - 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может.

А страховку - 300-400 долларов в месяц - тоже никто позволить не может.
    Так и живут. Пенсионерам, правда, бесплатная медицина - «медикэйд». Правда, издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтверждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отобрать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры.

Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о которой сняты сериалы?

Однажды я увидел возле магазина такую картину: две полицейские машины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не происходит.

Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в скорую помощь. Увозят. Оказывается, старичку стало плохо в магазине, вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также как и вызов пожарной и полиции.

Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов - около 2000 долларов. Он, бедный, скорее всего не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не может). И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выплатит.

Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.

Вот такая система здравоохранения в Америке. Ну как, возьмете туда своего ребенка? Я - нет.
    Это можно продолжать бесконечно... Просто те, кто не был Там, должен быть научен теми, кто Там был и не верьте этим русским-америкосам. Просто им стыдно признаться, что они дураки и попались на американскую удочку. А некоторые зовут к себе родственников, чтобы не одни они оказались дураками и вместе не так тоскливо было жить. Делайте выводы, господа!

2.  
  3. жука

жука Почетный меганавт

И встаёт вопрос: На самом ли деле там так плохо ,или мы не ценим наши места и образ жизни?

4. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

это просто?

5. Druid

Druid Почетный меганавт

извините, конечно, меня, но писал сей опус безграмотный ******PARDON*

6. Druid

Druid Почетный меганавт

зы: отличный кроссворд из звездочек, а там, кстати, ключевое слово!

7. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

Отличная агитка для стенгазеты на тему "Фрязино-земной рай"

8. gogen

gogen Мартовский Кот

А Я всегда всем говорил и говорить буду "В ..опу эту аммеррикуууууу):-\"

9. Druid

Druid Почетный меганавт

ага..., а еще говорят, что у них там жуткий кризис... емпотечный ...во...так кажись, да и ваще... кирдык ихней Америке скора!
    зы: их даже китайцы на Олимпияде зделали... так-то!

10. smart_da

smart_da МегаМушкетер

нее Лучше Мытищи*ROFL*

11. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

2all
    причем тут олимпиада, китайцы и крысы в метро? очевидная статейка которая акцентирует негатив... ну я так могу расписать и подъезд свой

12. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

У меня папа такой же. нигде не был но все уроды и нет ничего лучше чем стоять раком на даче

13. Druid

Druid Почетный меганавт

не не не, только не подъезд- ни какой уличной магии еманарот*ROFL*

14. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    У нас вызвать можно, вот только не всегда приезжают врачи, видимо иногда водитель вместо них поднимается, судя по поведению и пониманию что надо делать)) Правда тут дело скорее не в системе медобслуживания, а в конкретных "исполнителях".

Один мой очень хороший знакомый, у которого пересажена почка в течение семи лет каждый год подтверждал инвалидность...видимо думали что новые отрастут ]:->

По теме- писал шизофреник) недостатки есть везде, это без сомнения, но это не значит что америка не пригодна для проживания)

15. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

13/02/2008
    Рассказываю: видеокамер почти ни у кого нет. Вы можете не поверить, но в подъезде снимать разрешено. Но никто этого не делет – последнюю лампочка перегорела от вибрации, дошедшей от гусениц наших танков, въезжающих в Прагу в 68-м. НО об этом никому не говорят Чтобы люди не знали правды. .

Пустые бутылки на первом этаже - обманные, хуже в сто раз, чем в Москве. Внешне они обыкновенные, но при ближайшем рассмотрении у них колотые горлышки и их никуда не пристроить. А нормальные попадаются редко, да и не увидеть их по причине первого пункта.

Ступеньки на лестнице все разной длины, как будто сделаны кое-как. Хотя почему как будто? Лифт ездит каждые полчаса. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! У нас не так много жильцов. В лифте нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь-только по ощущениям – хочешь пИсать,.значит вверх. По радио негр не объявляет этажи. Нет в лифте и записанных на магнитофон диктором объявлений .

Лифт едет очень медленно. Этажей не много, но они расположены слишком близко, по ощущениям их строили по той же конструкции как и ступеньки Между соседними этажами расстояние – 30 секунд минут пешком. Поэтому поездка с первого на второй этаж (где немного почище пол и бывают в углу не докуренные хабчики занимает 2 минуты). В Москве такое расстояние лифт проходит за 1 минуту.

Обычный человек не может вызвать даже машину скорой помощи в лифт! И даже не обычный тоже не может. Кстати, в моем подъезде много бомжей и уродов в колясках без электропривода. Они кишат везде - на этажах, у мусоропровода. Я спрашивал, почему так много бомжей и уродов? Особенно у батареи. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, итак дом, а дома в доме быть не может

Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских уродов

Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в подъезде и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами. Ну и вероятно теплее в доме чем на улице в январе

Если вы решили войти в подъезд. Или выйти. Это тоже невозможно для простого человека. Это слишком дорогое удовольствие. Каждый месяц с вас будут брать 140 рублей за домофан и так будет в каждом подъезде моего дома Все подъезды платные. Да и на этажах нельзя останавливаться.

Вы, скорее всего, будете ехать на лифте, и, чтобы остановиться, нужно нажать на кнопку. Просто выйти из лифта нельзя – там дверь. Она закрыта и это заставит вас уехать дальше. Поэтому выйти где хотите вы не можете. Это просто смешно – нельзя например выйти покурить. Чувствуешь себя ограниченным и зажатым со всех сторон.

А деньги берут ни за что на каждом шагу.
    считается, что уборщицы взяток не берут. Зато они могут просто так не вынести мусор. Ты можешь пожаловаться на нее в ЖЭК и можешь даже дозвониться до них и ктото снимет трубку (если решил пойти в открытый конфликт). Но если ты планируешь выносить крупногабаритный мусор то тебя заставят его нести после этого на дальнюю свалку

Моего соседа оштрафовали за то, что он поссал в лифте. Туалет был у него дома, просто совпали события – на первом этаже он оставил пустую новенькую пивную бутылку, и ехать ему по ощущениям было вверх. долго . Но милиция написала: «сосед нассал в лифте».

Вы знаете, что в подъезде невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо – спускаются вниз – у мня дом с поликлиникой. Прием у врача – 3 часа в очереди. Самый элементарный осмотр или анализы – 5 часов. Операция аппендицита – приходите завтра. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может.

А страховку - тоже никто позволить не может.
    Так и живут. Пенсионерам, правда, бесплатная медицина – соседи меняются рецептами и помогают делать компрессы, настойки, используя мази из дворовых кошек. Поэтому в подъезде днем одни пенсионеры.

Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о которой сняты сериалы?

Однажды я увидел возле подъезда такую картину: две полицейские машины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не происходит.

Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в скорую помощь. Увозят. Оказывается, начальник городского МЧС приезжал на обед.

Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом все они поедут заправятся в канистры а бензин сольют в свои машины

Поэтому не вздумайте жить в подъезде с начальником МЧС - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции…

Вот такой у меня подъезд. Ну как, пришлете ко мне жить вашего ребенка? Я - уже.
    Это можно продолжать бесконечно... Просто те, кто не был у меня дома должен быть научен теми, кто был.. Просто им стыдно признаться, что они дураки и приходили ко мне с пустыми руками надеясь что я их покормлю.Потому я их и встречаю и провожаю через черный ход Делайте выводы, господа!

16. Druid

Druid Почетный меганавт

нет, а я ведь предупреждал....*ROFL*
    зы: обоссака оранж-содой:-D

17. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

вероятно ты тоже вверх на лифте едешь

18. жука

жука Почетный меганавт

Позиция главного скептика понятна.
    Я в Америке не был-трудно спорить о том,чего не знаешь (в подьезде у Rollo-тоже)
    Но если уважаемый Rollo Tomasi живёт в таких ужасающих условиях=-O -рекомендую сменить квартиру в Готтоме на домик в Зюкайке Коми-Пермяцкого АО... Поприличнее будет:p
    Я допускаю,что в статейке краски сгущены,но пару-тройку здравых мыслей там должны быть...только найти не могу=-O *ROFL* *ROFL*

19. Rollo Tomasi

Rollo Tomasi -

мы что обсуждеам в итоге? крыс в метро или мой подъезд?

20. жука

жука Почетный меганавт

Если встретимся за пивком-и то и другое:-D
    В частности-Америку, описанную в 1 посте:p

21. gogen

gogen Мартовский Кот

Rollo а с чего ты взял что я ни где не был и все уроды а я (д'Артаньян блин). У них там смысл жизни совсем другой. Нам их не понять, как и они нас понять не могут и до сих пор гадают над словами (Шапку на х... одень, а то уши мёрзнут). Так что туда её туда, а нас и здесь не плохо кормят. У нас самая лучшая и самая свободная страна - жаль что ты ещё этого не заметил.:(

Поделиться этой страницей