Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проточка ГБЦ

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем xeoz, 13 окт 2011.

1. xeoz

xeoz Новичок

Вопрос такой после встречи клапанов и поршня, отдал на проточку ГБЦ буду менять поршень и клапана на Б/у, насколько надежна будет сия конструкция и не будет ли счастья повторения встрече, при вскрытии обнаружилось что клапана вообще стояли не те в одном цилиндре.

2.  
  3. cosie

cosie Новичок

а почему произошла встреча? каким образом там оказались не те клапана?
    вообще всё зависит от того как подойти к делу. если всё обмерять и всё попадает в допуски и при этом правильно собрать на качественных деталях с правильными затяжками то проблем не должно быть. я бы доверил это дело нормальному мотористу, сам бы не лез.
    это кап ремонт, по правильному нужно проверять всё. тем более если пробег приличный и уже кто-то лазил туда кривыми руками. промерять зазоры клапан-втулка, поршень-цилиндр, поменять кольца поршней, проверить зазоры по вкладышам. проверить герметичность седло-клапан, биение всех клапанов. геометрия поршней, состояние вкладышей(поменять их не помешает). и неплохо бы верхние втулки шатунов промерять к пальцам зазор. все новые прокладки и новые болты ГБЦ.

Последнее редактирование: 13 окт 2011
  4. xeoz

xeoz Новичок

не те клапана кто лазил кривыми руками, буду делать не я, а моторист. встреча как раз и произошла из-за неверных клапанов после хорошей нагрузки

5. cosie

cosie Новичок

ну если хороший ответственный моторист и всё сделает правильно то проблем не должно быть

Поделиться этой страницей