Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Провалы в Разгазовке + Несколько вопросов

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Stas007, 24 дек 2012.

1. Stas007

Stas007 Только зашел

Всем привет!
    Вообщем я тут новичок,и буквально на днях достался дизельный аппарат (впервые)
    И есть несколько вопросов по работе двигателя

Двигатель 1.5 DCI / 82 л.с,пробег (350000),делалась капиталка или нет я не знаю
    Масло вроде как не расходует,светится значок "check engine" (как на бензиновых) на бортовом горит "check енжекшион" :),заводится без проблем и с пол пинка,на горячую и холодную,расход в норме,двигатель в принципе работает ровно,мало нигде не течет,есть легкая вибрация,но думаю это норма для дизеля после бензина :),катализаторы вырезаны,стоит примоток

Ну и далее вопросы по симптомам:

1) На холостых дыма нет,но есть отчетливый и не приятных запах дизеля из трубы,если сделать разгазовку 2-3-4 тысячи,то будет синенький дымок,но запаха горелого масла нет а только дизеля (сгоревшего или нет я не знаю)

2) На холодную завел,всё нормально,прогрел,заглушил,опять заводишь и начинаются провалы в разгазовке,если разгазовать до 3-4 тысяч,то провалы уходят и всё работает в норме,глушишь - заводишь (на горячую) то же самое (ощущение как будто троит)

Чуть раньше было так,заводишь на горячую,и надо немного газа подержать т.к. обороты плавали но на холостых (но само по себе ушло,и вроде сейчас такое не наблюдается (думаю возможно паленая соляра была)

Далее,заметил при включении много электро приборов,иногда начинают на холостых прыгать обороты,хотя аккумулятор стартер крутит нормально,выключаешь электроприборы и обороты не прыгают

3) Так же иногда (не часто) появляется какой то металлический звук с 2-3х тысяч,и потом сам проходит

4) На холодную и на горячую всегда 800 оборотов,это норма? или при прогреве должно быть больше?

Кто может что подскажет,может у кого то были схожие проблемы,дизель только начинаю изучать
    Буду всем заранее благодарен

Последнее редактирование: 24 дек 2012
  2.  
  3. вовк

вовк Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Владимир
    На холостых дыма нет,но есть отчетливый и не приятных запах дизеля из трубы,если сделать разгазовку 2-3-4 тысячи,то будет синенький дымок,но запаха горелого масла нет а только дизеля (сгоревшего или нет я не знаю)

а вы его тысяч до 5- 6 крутите то из трубы не только синенький дымок полетит:-D

4. Stas007

Stas007 Только зашел

а вы его тысяч до 5- 6 крутите то из трубы не только синенький дымок полетит:-D[/QUOTE]

Не ну обычно я так не кручу двиг когда еду,знаю что обороты большие дизель не любит,на холостых просто для проверки,но вонючий синий дым на оборотах это в принципе нормально же? :-D,постоял 5 минут около выхлопа аш воняет от свитера теперь :-D
    А вчера заправлялся,капнул случайно на перчатку солярочкой,теперь тоже воняют ппц как :-D :-D

5. Алексей44

Алексей44 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Газовать на месте на столько оборотов не стоит, не забывайте это турбодизель и естественно есть турбояма*PARDON* при включении большого колличества приборов, Эбу двиг. поднимает обороты.По звуку не подскажу, надо слышать;)

6. вовк

вовк Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Владимир
    Не ну обычно я так не кручу двиг когда еду,знаю что обороты большие дизель не любит,на холостых просто для проверки,но вонючий синий дым на оборотах это в принципе нормально же? :-D,постоял 5 минут около выхлопа аш воняет от свитера теперь :-D
    А вчера заправлялся,капнул случайно на перчатку солярочкой,теперь тоже воняют ппц как :-D :-D[/QUOTE]

Да Вы мажор батенька:-D:-D:-D

7. Stas007

Stas007 Только зашел

Турбо яма это да,но там как будто троит

Звук не очень жесткий,звук похожий на трещетку и бывает редко (и мне кажется что он как то связан с турбиной),потому что именно на таких оборотах когда она должна включится

Добавлено через 1 минуту
    Да Вы мажор батенька:-D:-D:-D[/QUOTE]

Насчет этого я не понял вас
    А по поводу выхлопа,мне кто то говорил что он должен быть не очень вонючий,а у меня он так скажем средней вонючести :shok:

Последнее редактирование: 24 дек 2012
  8. Алексей44

Имя пользователя:
    Алексей
    Насчет этого я не понял вас
    А по поводу выхлопа,мне кто то говорил что он должен быть не очень вонючий,а у меня он так скажем средней вонючести :shok:[/QUOTE]

Придет тепло и трещать перестанет:don-t_mention:, а воняет как Камаз потому что катализатора нет*PARDON*

9. вовк

вовк Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Владимир
    Да Вы мажор батенька:-D:-D:-D[/QUOTE]

Эт я про воняющие перчатки:-D надо было б електическую мафыну закупать електричество не пахнет:dance4: а если серьезно надоть разовые рукавички заиметь :) на заправах бывают:bye:

10. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    металлический звон,потому что кат вырезан)))стопроцентов

11. VK4477

VK4477 Новичок

Если кажется что троит, меряй компрессию! И с помощью Clipа прочитай ошибку!

12. Stas007

Stas007 Только зашел

Троит после пуска (горячая или холодная без разницы),далее перестает (после небольшой разгазовки),можно ли предположить что это свечи себя так ведут?,обороты в принципе не плавают на холостом
    А как прочитать ошибки?,по подробней пожалуйста

Последнее редактирование: 25 дек 2012
  13. Алексей44

Имя пользователя:
    Алексей
    Как определяете что троит?, если идут пропуски воспламенения, обороты 800 стоять не будут, Эбу впрыска переводит двиг в аварийный режим и поднимает обороты до 1000:)

14. Stas007

Stas007 Только зашел

Снимал сегодня видео,да в самый ответственный момент села батарея =(
    Постараюсь максимально подробно объяснить

На холодную (ночь стояла) когда заводишь всё в порядке,всё работает нормально,и далее при прогреве никаких провалов или троения нет
    Если машину заглушить и далее завести или сразу или подождать пока остынет,на холостых работает вроде нормально,но когда даешь газу двиг как будто троит и теряет мощность (и вяло откликается на пидаль газа),что бы это исправить надо до 2.5 - 3 тысяч разгазовать и подержать немного секунд 5 и эта проблема пропадает,и далее до тех пор пока не заглушишь проблем не наблюдается,а только заглушишь и опять заведешь та же самая история
    Но опять же повторюсь что на холодную (ночь простоя) всё нормально,завел и поехал
    Искал в интернете подобные симптомы на дизелях,ничего не нашел
    Шо это может быть то =)
    Ещё наблюдаю,при нагрузке когда резко стартуешь отчетливо виден черный дымок,может это как то с чем то связанно?
    P.S. Со всем остальным в принципе разобрался,осталось только это

Последнее редактирование: 26 дек 2012
  15. Алексей44

Имя пользователя:
    Алексей
    Да нормально все у вас, дымок, так это дизель, в самом крайнем случае турбина опять же может быть, чуть не додает, она же тянет, едет,что вы хотите от нее непонятно.

16. roman3

roman3 Новичок

приключений наверно

Поделиться этой страницей