Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Расширительный бачок, белые хлопья на стенках.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Владик50, 4 ноя 2015.

1. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Всем привет! Стал (пока не очень счастливым ) обладателем Рено Меган 2 фаза 2 с двигателем 1.4 2006 года рождения. Пробег 100000. Как положено после покупки, ни кому не веря, решил заменить ремень ГРМ с роликами, помпу. Заодно и сцепление полностью с выжимным. Так вот, при диагностике (это отдельная история, здесь описывать не буду) мне вскрывали все, чтобы посмотреть на состояние ремня и помпы. Соответственно откручивали болт шкива коленвала. Ну после визуального осмотра решили менять ГРМ и помпу. И конечно после осмотра "специалисты автосервиса" просто закрутили болт коленвала, метки не выставляли. Результат - 2 клапана встретились с поршнем.:crazy: Произвели мне ремонт ГБЦ за счет сервиса. Сейчас вроде все работает. Но после пробега 300 км заметил белый налет на стенках расширительного бачка. Антифриз журчит как в ручье. Сегодня целый день спускал воздух из системы, вроде все ушло. Печка греет нормально, антифриз не уходит, масло в норме, не прибавляется, следов антифриза в масле нет. Смущает этот белый налет типа майонеза в бачке ОЖ. И когда только открывается термостат через маленький шланг в бачок поступает антифриз вперемешку с воздушными пузырями. Как термостат открылся вроде все стоит на месте. Открывал крышку бачка, давления в нем нет, немного воздух спускается без фанатизма. Что это может быть?
    1. При замене прокладки ГБЦ в систему охлаждения затекло немного масла и теперь отложилось на бачке?
    2. Не правильно установили ГБЦ и предстоит повторный ремонт?
    3. Это обычный налет на бачках Рено меган2?
    4. Другие версии.
    Честно говоря уже надоело ремонтироваться, а заехал ведь просто поменять ГРМ...:crazy:
    Но пока есть гарантия на работы из автосервиса, хотелось бы это дело довести до нормального конца.
    Какие мнения будут на этот счет? Заранее спасибо за ответы.
    Фото бачка
    Бачок1.jpg

2.  
  3. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    А не приходило в голову, что это может какой то антифриз галимый??? Вообще ты первый у кого такая проблема... Это точно не масло, оно обычно оседает на всей площади бачка и на стенках таким темным-темным налетом. В исправном авто, максимум что может быть запотевание бачка...

4. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Да вроде новый купил. В Рено магазине. Концентрат Тотал и разбавил 1/1 дистиллированной водой.
    412.970x0.jpg

А про масло подумал, насмотревшись таких картинок про масло в антифризе.
    23042011_004.jpg

5. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Это эмульсия, маслице в антифриз попало! Обычно такое бывает когда прокладка термостата пропускает или ее меняют и смешивается небольшое количество! Так как у Вас головку снимали возможно из за этого! Через некоторое время должно осесть на стенки расширительного бачка! Покататься, посмотреть что дальше будет если не перемешается или будет еще хуже тогда уж предъявлять! Было такое же неоднократно после замены прокладки термостата (пока пластиковый стоял), само проходило!

6. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Спасибо! Успокоили немного. А через какое время проходит? Я не часто езжу, а гарантию на пол года дали. Может бачок промыть? И следить, если новый налет не появится тогда нормально?

7. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Да через месяц уже видно будет, полгода точно хватит! Бачок оттуда достать не так просто, да и промыть - внутренние перегородки не дают- я считаю это уже лишним! Раза 4-5 менял термоэлемент, прокладку, промывал один раз - получилось на 30%, плюнул больше никогда не делал, само проходило!

Владик50 нравится это.
  8. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Спасибо большое! Буду смотреть. А то уже собирался на повторный ремонт ехать.

9. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Не бы не сказал что это масло... Было у меня такое, что масло попало в антифриз через прокладку термостата, но пену оно не образует, появилась темная пленка на антифризе, потемнел бачек и на самом бачке отрисовалась полоска уровня антифриза с маслом... Но до такой степени, чтобы была прям белая пена, у меня такого не было... Такая пена образуется когда антивриз в мсло идет, тогда на крышке маслозаливной горловины образуется эмульсия...
    --- Сообщение объединено, 4 ноя 2015 ---
    Сделай фото бачка сбоку и щелкни открытую горловиину....

10. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Если б антифриз в масло, было бы не в бачке а в картере (на крышке, на щупе, уровень выше)! Она как бы не пена, а как крем ну или масло сливочное!

11. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Если в систему охлаждения ничего не заливалось, никаких герметиков и присадок, то тогда это эмульсия, но мне что то не особо верится. На двух машиных у меня была эмульсия, но чтоб вот так как на фото никогда.

12. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    скиньте шланг с расширительного и кисточкой для рисования через патрубок "возьмите пробу" :wink3:... увидите масло... больше там не чему оказаться...

13. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Фото бачка сбоку и с открытой горловиной
    сбоку.jpg без крышки.jpg
    Сегодня утром посмотрел на бачок, уровень был немного выше максимума. После прогрева и открытия термостата все время идут воздушные пузыри из этой трубки.
    воздух.jpg
    И уровень ОЖ снизился почти до мин отметки. По моему должно быть наоборот, при прогреве? Значит в системе воздух и он выходит антифриз занимает свое место. Так повторяется уже 2 раз. Хотя воздух должен выйти 1 раз и ни откуда больше не всасываться... Я правильно понимаю? Посмотрите пожалуйста у себя при прогреве и открытии термостата есть эти пузыри воздуха или нет, когда через трубку начинает течь антифриз.
    Ну так я и думаю что масло. Вопрос откуда, немного попало при снятии ГБЦ или все же некачественная установка прокладки...

14. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Конечно.
    Навряд ли...

15. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Масло, однозначно! Просто бачек еще не успел испачкаться!

16. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Ну все определились - это масло. А с пузырьками воздуха что? Так и должно быть? Просто читал на просторах инета, что при пробитой прокладке ГБЦ, вот так воздух идет постоянно в бачок. Нужно обратку с бачка снять и в бутылку с водой опустить для проверки. Но тут и так видно что воздух прет после открытия термостата... Неужели там его так много скопилось после заливки ОЖ и он еще не весь вышел?

17. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Вы думаете что рукож..пые мастера вам прокладку новую похерили.?
    Всякое бывает...но у меня после замены двигателя воздух буквально за пару поездок вышел.
    Белый сизый дым есть? эмульсия на заливной пробке или щупе? Падение уровня антифриза?

18. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Именно. Не дотянули и т.д. У них была цель чтобы я быстрее уехал. Ремонт ведь делали за свой счет...
    Дыма нет - пар, даже конденсат на вкус пробовал- не сладкий.:smile3:
    Эмульсии нет, уровень масла не повышается.
    Антифриз в непонятках. После поездки на 300 км уровень упал с максимума до минимума. Я подумал что выгнало воздух, долил. Потом он держался так на максимуме постоянно. Но ручей в салоне не давал покоя, вчера спускал воздух по инструкции. Вроде весь вышел. Но уровень поднялся выше максимума. Я откачал шприцом лишнее. Довел уровень почти до максимума. Сегодня утром пошел фоткать бачок, уровень выше максимума. Завел прогрел, опять пузырьки воздуха, после открытия термостата уровень в бачке упал на минимум. Пока так и оставил. Ближе к вечеру посмотрю.

19. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :dntknw:
    Если не поможет... попробуйте продувку ... только вот я не знаю пойдёт (если это прокладка) воздух через закрытый термостат?.. мне кажется должен.:scratch_one-s_head:

20. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Доливай ОЖ до максимума, грей машину до 3 включений вентилятора (крышка на расширительном бачке обязательно закручена), 3 раз вентилятор выключился - глушишь, через минут пять откручиваешь крышку бачка, доливаешь ОЖ и после этого жидкость не должна никуда уходить, пузырьков быть не должно - если все нормально!

21. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Вечером примерно так и сделал, но вентилятор 2 раза включался. Завтра утром буду смотреть, если опять пузыри, еду в сервис выбивать деньги и записываюсь на ремонт к нашим партнерам форума... Другого выхода не вижу. А собирался ехать в Балашов, к теще...:smile3:

Поделиться этой страницей