Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Разборка с официалами. нужен совет

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем vovik127, 17 июн 2013.

1. vovik127

vovik127 Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    Всем доброго времени суток. В общем проблема. У меня к9к 732 сделал ТО. Сам сделал. Замена фильтра воздух,салон, замена масла. Осталось заменить топливный. Решил не заморачиваться и поехал к официалам. 800 руб и поменяли. Через 2 дня полез под капот и не увидел антифриза. Самостоятельный обзор показал что пробит радиатор со стороны двигателя. Сами понимаете что в центре радиатора пробить камнем со стороны двигателя я никак не могу. Заказал новый радиатор в Асте за 3150руб и поехал к официалам. Заказал диагностику, мне сказали что дадут давление в систему и определят точное место утечки. После диагностики мне предъявили вот такую бумажку. после этой проверки давлением перестал работать термостат.
    [​IMG][/URL][/IMG]
    тут написано замена радиатора ДВС и водяного насоса. Рекомендации замена рабочего цилиндра сцепления. Как утверждал мастер сервиса у меня слишком тугая педаль сцепления. Поэтому замена в скором времени. И сняли с гарантии замену ремня грм из-за того что помпа течет(гарантия на год или 60 тыс км). В сцеплении тормозная жидкость не уходит и я никаких подтеков не нашел. По поводу водяного насоса(помпы) недавно(вчера) когда полез под машину(менять масло) никаких подтеков не нашел со стороны грм и помпы но антифриз потихоньку уходил. 100 грамм в неделю. И увидел вот это
    [​IMG][/URL][/IMG]
    [​IMG][/URL][/IMG]
    Быра совсем не закручена пробка и все вокруг в антефризе. Закрутил и ничего больше не уходит. До обращения к официалам у меня ни грамма антифриза не уходило и нигде не капало. Теперь вопрос. Могу ли я предъявить им претензии по поводу неправильной диагностики(помпу я уже купил) Правомерности снятия гарантии замены ремня грм. Обращение к ним было 28апреля 2013 а замена радиатора была в другой фирме(франсервис) 30.апреля 2013
    [​IMG][/URL][/IMG]
    Как мне правильно им предьявить претензии и имеет ли смысл с ними связываться.Не поздно ли с ними ругаться?
    Добавлю еще что во время замены ремня грм порвали верхнюю подушку двигателя и сломали локер. Но это уже ничего не докажешь т.к. грм менял зимой. А официалы называются рольф полюстрово г спб.

2.  
  3. chainik-13

chainik-13 Почетный меганавт

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    ещё одна причина никогда в жизни не обращаться к официалам.
    Ну во всяком случае, через переднее крыльцо.
    Мне топливный фильтр меняли таджики, заодно с масляным (очень не хотелось в декабре корячиться) - результат - после двух дней мучений (injection defaiilante) пришлось таки на морозе самому лезть и переделывать.
    Отдавать машину в ремонт можно только тому, кого хорошо знаешь лично, или по рекомендации того, кто в этом месте неоднократно ремонтировался.

...у меня сейчас ни того ни другого варианта нет, поэтому приходится ВСЁ делать самостоятельно, вон с двиглом второй месяц ковыряюсь

Последнее редактирование: 17 июн 2013
  4. vovik127

vovik127 Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    да ну ребята. Никаких советов не дадите?

Поделиться этой страницей