Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Размещение транспортных средств на озелененной территории

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем romzez, 21 июн 2009.

1. romzez

romzez Новичок

Где-то в начале мая со мной приключилась следующая история:

"Дело было вечером, делать было нечего... возвращаюсь я домой после рабочего дня где-то в восьмом часу вечера. Машину ставить УЖЕ негде. Заезжаю на тротуар (надо сказать, что в нашем дворе четкого разделения пешеходной и автомобильной зоны практически нет, все вместе как-то уживаемся) и прижимаюсь одной стороной авто ближе к грунтовому покрытию дороги, чтобы во-первых, дорогу никому не загораживать, во-вторых, чтобы авто какой-нибудь лиходей часом не теранул.
    Только вышел из авто, подбегает ко мне "старлей", представляется участковым и заявляет, что я припарковался на газоне. Я спрашиваю: "Где газон?", представитель правоохранительных органов ковыряет ногой голую землю и говорит: "Вот газон. Придется оформлять протокол". Тут к нам подходит еще один "участковый", берут мои документы и оформляют протокол. Я человек законопослушный, поэтому даже не удосужился "как-то решить вопрос на месте", однако резонно спросил, что мне за это будет? "Ничего особенного. На первый раз предупреждение, а потом штраф - от 4 до 5 тыс рублей!", - ответил представитель органов.
    Естественно, это был ПЕРВЫЙ и разумеется ПОСЛЕДНИЙ раз, когда я посягнул на московский газон!
    Я уже и думать забыл про это недоразумение, как на днях мне по почте пришла повестка - явиться в местный муниципалитет для разбирательства по случаю моего административного нарушения=-O Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45, “Кодекс города Москвы об административных правонарушениях”, по статье 8.8.... в случае не явки грозяться передать дело судебным приставам и в таможенную службу (наверное, чтобы проблемотично было за рубеж выехать)"

Вот в среду должен явиться с повинной*PARDON*

ниже прилагаю фото своего проступка, хотелось бы услышать мнения форумчан, было ли у вас нечто подобное и как вы с честью из этого выходили? ))

2.  
  3. romzez

romzez Новичок

кому интересно:

"Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45
    “Кодекс города Москвы об административных правонарушениях”

Статья 8.8. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, размещение транспортных средств на озелененной территории

Загрязнение территории города Москвы, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест, а также постоянное или временное размещение транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от восьми тысяч до десяти тысяч рублей."

Но!
    есть еще Статья 4.41. того же Закона "Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями"
    Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.=-O

Какой-то замкнутый круг......

4. romzez

romzez Новичок

вот кстати наш дворик в 5 часов утра:

еще

и мое любимое - типичный ОБОРЗЕЦ газонной парковки - за это бы сам расстрелял]:->

5. Crenlot

Crenlot Новичок

Сам я к счастью избавлен от этой проблемы.
    Но вот друг из Кожухово сталкивался с этой проблемой неоднократно. У них очень неудобный район в плане парковки, хоть и новый. До недавнего времени все паковались и на тратуаре и на крае газона, но начиная с этого лета начал там промышлять участковый. Причем применяя все навыки разведки - маскировка и прочие хитрости... Борьбы с ним велась долго, многие налетели на штрафы, остальные - предупреждения. Никакие ксивы и левые разрешения не действовали. Суд на стороне мвд.

Так что они теперь ставят машину далеко от домаю. В случае если приезжают домой после 23-00 (мвд спит в это время) то ставят машину на газон а утром перегоняют на место тех кто уехал на работу.
    и так каждый день....

6. coolgod

coolgod Меганавт

да, везде такая проблема.... у нас недавно около дома очередную часть газона выделили под парковку....но машин меньше не стало... думаю до тех пор пока гаражи у нас будут строятся непонятно где и "доступный" гараж будет переваливать за 7 000 у.е. так всегда и будет :)

Поделиться этой страницей