Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Разная работа двигателя до и после замены ремня грм !!!

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Meganovod2014, 7 ноя 2014.

1. Meganovod2014

Meganovod2014 Новичок

Медиа:
    2
    Имя пользователя:
    Evgeny
    Привет Мегановодам!!! (1.6,16 кл.,ручка,2007г. пробег 78 тыков).
    Разная работа двигателя до и после замены ремня ГРМ !!!
    И какого х.... появился треск Фазорегулятора?
    Подскажите плиз(может кто либо сталкивался).!!!!!!!!!

Ранее двигатель работал следующим образом:
    - с 1000-3000 оборотов можно сказать был провальчик(туповатая), но с 3000-до отсечки это было "чтото"(тащил очень хорошо). :good::dance3:
    На неделе заменил: 1)Масло эльф 5W-40(раньше такое и лил). 2)Ремень ГРМ. 3)Помпа. 4)Антифриз, у "дяди Васи" в автосервисе, и двигатель стал работать по другому:
    - стал набирать обороты равномерно без какого либо провала, но я перестал замечать такой тяги как раньше после 3000 оборотов.:negative:т.е. теперь не могу крутить мотор как раньше.:cray::dntknw:
    Наездив примерно 1000 км. (по городу) после замены.(примерно раз 20-30 заводил авто) проблем ненаблюдалось.Однажды утром стал заводить и услышал треск ФАЗОРЕГУЛЯТОРА и не завелась!!!! (я просто ах....л!), такое было один раз, при этом на улице похолодало (-5 градусов).
    При замене ГРМ распредвалы он немог сбить(шестерни с валов он не снимал ) и фиксировал их спец. приспособой.
    КоленВал он тоже фиксировал приспособой через блок двигателя, болт на коленчатом валу он затягивал пневмоключём(как в шиномонтажках).
    Даже если предположить что во время торка болта коленвала, шкив сместился, разве он может повлиять на работу фазорегулятора???
    Расход топлива АИ-92 при этом остался примерно таким же как и раньше(по грамммам я незамерял).
    Я переживаю за ФАЗИК !!!:dash1: Или время года тоже играет роль!???????
    Какие будут мысли??????????? Ребята помогите!!!!:help::help::help:
    P.S.
    Сейчас я на вахте, но как приеду, сразу к "д.Васи" - однозначно.!!!!!!!!!!!:black_eye:

Последнее редактирование: 7 ноя 2014
  2.  
  3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если он делал без меток на ремне и шестернях распредов, то у вас сбит один или оба вала на 1 зуб.
    По фазику - сперва промойте клапан.

4. ifed

ifed Почетный меганавт

Не понятно как можно правильно натянуть ремень и выставить распредвалы относительно друг друга если не откручивать хотя бы один из шкивов? Получается он выставил их с точностью до "зуба" на ремне.

5. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    @Meganovod2014
    Промыть клапан фазика.
    Проверить правильное расположение распредвалов относительно ВМТ.

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Пример:
    Вы первый раз (60т.км) меняете ремень, машина работала отлично, зачем откручивать шестерни распредов или вы считаете, что на заводе они были поставлены не правильно?
    А как меняют такие же ремни на машинах, где шестерни на шпонках?

7. ifed

ifed Почетный меганавт

Там совсем другая система управления впрыском и он не фазированный и нет управления фазами. Вы думаете что все производители ремней делают одинаковый размер между зубьями? Сомневаюсь.
    Читал на форумах и в том числе на зарубежных споры о длине штыря для фиксации коленвала и говорят маленькая разница сильно влияет на результат.

8. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Размер между зубьями может и не идеальный у разных производителей,но вот число зубов строго одинаковые.
    Тоже читал про штырь колена и разную длинну на нем,но это легко проверяеться по положению ВМТ.

9. ifed

ifed Почетный меганавт

Если уж шкивы не откручивают, то проверку ВМТ индикатором думаю уж точно не делают

10. ConCept33

ConCept33 Меганавт

Не правильно поставили ремень ,это 100%. У меня также было, заставил мастера переделывать и теперь как и было до замены ремня. Фазорегулятор тут не причем, при неправильно поставленном ремне он будет трещать.

Meganovod2014 нравится это.
  11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Там это где?

Не пишите ереси, если не знаете и не вводите людей в заблуждение.
    Длинна ремня и количество зубьев всегда одинаковое.

Ну можно еще и на заборах читать. :pardon:

12. Meganovod2014

Meganovod2014 Новичок

Медиа:
    2
    Имя пользователя:
    Evgeny
    Спасибо,первым делом я так и сделаю!!!!

13. ifed

ifed Почетный меганавт

Там, это где шпонки на валах есть
    Про разное количество зубьев я не писал. Не показывайте неграмотность выделяя текст с ошибками.
    Я не собираюсь с Вами спорить, так как уже давно понял, что это бесполезно....

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну я спорить тоже не буду, так как это бесполезно, потому что если человек понимает, что он не прав, то больше не отвечает, (как было и последний раз на счет фильтров, товарищ с подъё@кой cпрашивал: что то я таких не видел, пришлось в инете искать и фото выложить, ему для общего развития), ну я хоть говорю, да облажался :pardon:.

Ну а что бы что то доказывать и спорить, надо хотя бы об этом знать, а не где то слышать.
    Цитирую вас:
    - Там совсем другая система управления впрыском и он не фазированный и нет управления фазами.
    Вы думаете что все производители ремней делают одинаковый размер между зубьями? Сомневаюсь.
    - Там, это где шпонки на валах есть.

Я не знаю устройства всех современных авто, я знаю 2 автомобиля без шпонок которые делал сам - Меган и Фокус. Но очень многие другие авто и со шпонками и у них есть фазик и такая же система впрыска (правда про впрыск плохо понял, вроде у многих современных в коллектор прыскает:pardon: и педаль электронная).

Ну и про ремень - для Рено Меган 2, с мотором К4М - все НОРМАЛЬНЫЕ производители делают одинаковые ремни и УТОЧНЯЮ, с одинаковым размером между зубьями и самими зубьями, как бы стандарт :pardon:.

На счет длинНы, то писал с телефона, не очень удобно толстыми пальцами в экран тыкать, но уж если указываете чужие ошибки, не пишите фазированный, это уже не ошибка-описка, а безграмотность.

15. ifed

ifed Почетный меганавт

Не удобно тыкать пальцами - не тыкайте. Я лишь вижу что вы хотите доказать что-то кому-то, только не понятно что и кому. Вы на пару с нонэйм почти в каждой теме пытаетесь поумничать

лёнча нравится это.
  16. IvanMurom

IvanMurom Меганавт

Имя пользователя:
    IvanMurom
    Размер между зубьями на ремне, обусловлен зубьями на шестерне, с которой он будет работать. Зубчатая шестерня имеет определенный модуль, шаг, нормаль. И соответственно этим данным делается ремень. Так что расстояние между зубьями на ремне для конкретного авто, не может быть разным, только в пределах допустимых отклонений.

17. koks

koks Почетный меганавт

Любители поспорить одни и теже во всех темах :)
    От себя скажу, что к сожалению, расстояние между зубами (не количество), их ширина, их форма, высота могут быть разными. Естественно, у аналогов-заменителей. Присутствовал у знакомого в сервисе при замене ремней на разных авто. Приносят клиенты ремни непонятных производителей с разным профилем зубов.
    Поэтому я плохо отношусь к заменителям. Ремень меняется не так часто и не так дорого стоит оригинал. Зачем ерундой заниматься?

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если для вас это не понятно, я и пытаюсь это ОБЪЯСНИТЬ, а не спорить.

Спорить можно - выиграет Зенит или опять проиграет, а объяснить человеку, что развал на Мегане не регулируется, а тем более перемещением верхних опор (а таких машин, дай бог если 3-4 шт.) - это не спор.
    Уже писал, на этом форуме появляются люди мало знакомые машинами, а тем более с Меганами и если я чуть лучше других разбираясь в ремонте авто, то и пытаюсь их уберечь от таких знатоков, в том числе и по замене ремня.
    И если мой ответ в этой теме пост № 2 на 99% правильный и является какой то подсказкой на вопрос автора, то ваш №3 не только показывает ваше не знание процесса замены ремня, но и вводит в заблуждение одноклубников, ну а следующий ваш флуд вообще к теме не относится.

Последнее редактирование: 8 ноя 2014
  19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На счет спора и объяснения я высказался выше.
    --- Сообщение объединено, 8 ноя 2014 ---
    Если обратили внимание я специально выделил НОРМАЛЬНЫЕ производители, что бы не возникло вопроса, а почему у меня китайский на 1см длиннее оригинала.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну а с безымянным, это даже не спор, он как человек с гуманитарным образованием хочет его пристроить к автомобилю, а я с профильным автомобильным и 30 летним опытом в ремонте и эксплуатации авто, пытаюсь ему объяснить, ну и как учитель по профессии он не может смириться, что кто то знает лучше его
    :pardon:
    А на счет ксенона, поворота со второго ряда и тому подобное, это тоже не спор, просто человек хочет показать, что он правильный и катаясь по Питеру не нарушает никогда правил, а я типо злостный нарушитель, т.к. еду как все, а не 60, когда поток едет 90 biggrin.gif

21. ifed

ifed Почетный меганавт

Заметь, не я начал этот флуд. Мой пост на 100% был правильный, не смотря на твой с 99%-ми и не понимаю чем он не правильный если соответствует официальному регламенту
    --- Сообщение объединено, 8 ноя 2014 ---
    Спор исчерпан? :smile3:

Поделиться этой страницей