Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

РЕЙД журнала ZR. Дилерский сервис Renault

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Stasya_495, 1 янв 2009.

1. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    В январском номере журнала есть статья "РЕЙД. Дилерский сервис Renault. Проверка компетентности фирменных СТО."

Кратко суть:
    Редакция журнала взяла на прокат Логан покопались в нем, в результате чего образовалось шесть косячков:
    фары не отрегулированы, вставили перегоревшую лампочку стоп-сигнала, переднее колесо спустили ниже допустимой нормы, в бачках почти полностью отсутствовала охлаждающая и тормозная жидкость (это как два пункта- один бачок- один пункт)), не работает стеклоомыватель

После этих манипульций они отправились в пять дилерских сервисов на диагностику, это Автомир, Элком-Юна, Овод, Мэйджор и Мосрентсервис.
    Результаты посещения сервисов:

Чемпионы *BRAVO* - Элком-Юна - стоимость диагностики 1795 руб, обнаружено 3 неисправности из 6-ти.
    *PARDON* Овод - стоимость диагностики 1600руб, время на работу-2,5 часа, обнаружено 2 неисправности из 6-ти
    :-X Мосрентсервис, стоимость диагностики- 1600руб, время на работу- 1 ч 20м, обнаружено 2 неисправности из 6-ти
    *NO* Автомир - стоимость диагностики 1645р, время на работу- 3,5 часа, обнаружено 2 из 6-ти неисправностей
    ]:-> Мэйджор - стоимость диагностики- 2067р, время на работу- 2 часа, найдена одна неисправность из 6-ти (наверно через два часа хождения вокруг все же заметили спущенное колесо *ROFL* )

Эkектронная версия этого выпуска журнала еще не вышла, будет попозже вот тут: http://www.zr.ru/archive/index/year/2009/

Вот такие у нас сервисы :(

2.  
  3. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Обычно все ТО делаю в Мосрентсервисе, вот теряюсь в догадках, какую вторую неисправность они нашли, первою я знаю - это лампочка, каждый раз находят у меня не работающие лампы, а еще все время рекомендуют дворники поменять, но там нет какого дефекта *PARDON*

4. Poloniy

Poloniy Меганавт

Долили ОЖ.

5. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    =-O
    обслуживаюсь в Оводе, было всего пару не приятных моментов, а в целом все нравиться, первое ТО тоже там собираюсь проходить *PARDON*

Последнее редактирование: 3 янв 2009
  6. roman

roman Наш человек

Читал…
    Посмеялся :-D над нашим сервисом (в эНый раз), хотя ничего нового не узнал про наш сервис, еще более утвердился в своем мнении. :-[
    Статья очень убедительная и систематизированная, огромное спасибо ЗР, лучший журнал! *BRAVO*
    А нам всем вопрос: кому и за что мы отдаем деньги и время? ]:->
    В ЗР №12 2008 стр. 81-83 очень холеные манагеры из рено так сладко и противно «поют» как они о нас забоятся: “качество по РАЗУМНОЙ цене», «с заботой об автомобиле, с ВНИМАНИЕМ к водителю» итд, итп, хотя 2,5 года эксплуатации Мегана убедили меня в обратном (я про сервис, машиной *BRAVO* удовлетворен полностью!)
    Кстати про замену щеток стеклоочистителя, так часто рекомендуемую сервисменами, так и не нашел для себя внятного объяснения цены 2700 за комплект дворников, на мой вопрос официалам получаю ответ: «компания Рено очень заботится о безопасности» (хи-хи интересно попугаи понимают смысл слов повторяемых ими?) купил аналоги SWF в ОБИ на распродаже 200 (двести рублей) за комплект :-X , перекинул крепления, вуаля 2500 не помню на что потратил.
    Два года назад повторитель поворота (что на переднем крыле сбоку), «пластмаска», 1100! (наверное, тоже что-то связанное с безопасностью, закаленная пластмасса чтобы не оцарапать лицо во время ДТП :cool: ) Думаю сейчас дороже.
    Пистоны менее 70 рублей не нашел :-[ , 4 в багажник + 6 на подкрылки = 700 рэ. Беру от ВАЗ, ГАЗ по 3 рубля за штуку (максимум) 670 рэ детям на мороженое.
    Ну да что это я на эмоции, аналоги (хотябы по размеру) никто не отменял, а сервис РЕНО…, как там у классика: «жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется не мне не тебе»
    Всем мегановодам удачи в Новом году *YAHOO* , а сервисбоям (до менов пока не доросли) много работать и учиться еще раз учиться, в конечном счете количество переходит в качество (ооочень часто) :-D

7. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    а РТДСервис не охватили :(

8. Мегачел

Мегачел Новичок

Я уже где-то постил о "компетентности" сервисбоев. Откуда могут взятся грамотные спецы??? Приходят пацаны в сервис. Их научат, как отвёртку держать и куда гайка откручивается и всё! Так ведь они себя после этого начинают считать супер-спецами и через губу плевать лень становиться! Все сразу хотят командовать и зарплату до небес. А когда их на грешную землю спускают, то все в крутых обидах. "Да вы тут! Да вы без меня! Да загнётся ваш сервис! А я увольняюсь!" Хотя сам ещё кислородный датчик от свечи отличить не может! И катализатор- это что-то электрическое. Ну не хотят сейчас работать хоршо!!! Да и вообще не хотят работать.

9. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

Всем прива
    есть у кого-нить опыть обслуживания в севрвисе МажЁр-Сити?:cool:
    поделитись впечатлениями, заранее спс

10. Poloniy

Poloniy Меганавт

11. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Был там 2-а раза, на ТО-0 и сигнал менял, т.к. там и покупал машину. Больше не ездил. Отношение никакое]:-> , когда задаешь вопросы, смотрят как на дебила]:-> . Хотя вопросы были обоснованные и по делу. Но кузовной на высоте (задний бампер по каско), правда пока, ТТТ, сравнивать не с чем. И общаться было приятно, и оперативно и качественно сделали.

12. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Кстати, проходил сегодня ТО-2 в Мосрентсервисе. Приятно удивлен качеством обслуживания. Все сделали в установленный срок. Даже обнаружили неисправность датчика дождя. Сказали в понедельник позвонить, они свяжутся с инфолайн (не знаю что это) и огласят вердикт, менять датчик или с компьютером что-то мудрить. В любом случае это гарантия*YAHOO* .
    Если кто туда поедет, рекомендую сервис-боя ЛЕОНТЬЕВА ЕВГЕНИЯ, довольно продвинутый и понимающий перец, остальные ИМХО смотрят на клиента "сверху вниз"]:-> *NO* . Приятно было, что он несколько раз ко мне подходил и сообщал что делают и объяснял почему.

13. Fan

Fan Меганавт

Во! +100

14. Fan

Fan Меганавт

Хотелось бы узнать : был скрип стойки, обратился к оффам , приезжайте , посмотрим, но 450 рубликов не забудьте прихватить за диагностику.....Это нормально , или я отстал от жизни...?*NO*

15. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Если они определят, что это гарантийный случай, то диагностика за их счет, если нет - за твой, и если ничего не определят - тоже за твой счет.

16. riv

riv Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    У меня тоже в мороз в стойках скрипит

17. Степан 78

Степан 78 Новичок

обслуживаюсь в Муса-Моторс. Всё нравится. Пусть по дороже зато качественно

18. T-rex

T-rex Наш человек

где то я уже писал, что в РФ все что связано с сервисом новых авто - разводка 100%. Несколько знакомых (двое работают в "дикой" Турции, один в Германии, в Испании, в Греции) всегда удивляются, когда начинаем говорить про свои авто и в частности я рассказываю что нибудь про сервис.... Например у них, если что то происходит с новым авто, приезжает эвакуатор и его увозит в салон, чере некоторое время звонят и говорят, когда забрать можно. Если авто на гарантии, ни о какой оплате чего либо, речь, как правило, не идет. Насколько это так не знаю, но преувеличивать тоже вроде им нет смысла. Моя история про "естественный износ" вызвала у них недоумение. У троих из них гольф класс.

Поделиться этой страницей