Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Результат прохождения ТО-45000

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Юрий Меганович, 27 янв 2009.

1. Юрий Меганович

Юрий Меганович Наш человек

Свободного времени ради хочу поделиться с Вами результатами прохождения третьего ТО, а именно ТО-45000.
    Пригнал машину в салон к дилеру, а именно там находится и сервис-центр в 16-00 с пробегом 45390 км. По времени прохождения объявили 2,5 часа.Предложили подменный авто: экстрим с пробегом 1500 км. Взял. 600 руб. за 5 часов. Взял ради интереса покататься на ручке т.к. у меня АКПП и по причине того, что много напланировал дел. Через час мне звонит инженер по гарантии и говорит, что у меня большой износ рулевых тяг и каких-то рычагов в передней подвеске, спросил параметры дисков колесных (они у меня не оригинальные). Я сказал, что параметры все как у оригинала. Обещал перезвонить. Минут через 15 звонит снова с вердиктом, что менять будут по гарантии. Для меня это было очень странно, т.к. при продаже авто меня предупреждали, что гарантия на ходовую и сопутствующие ей узлы распространяется только до 30000 км. пробега. Ну по гарантии так по гарантии-меняйте:) К 20-00 прибыл в салон. Попросили еще подождать минут 15. Подождал. Выгоняют машину в 20-30. Провожу осмотр. Из выполненных работ:гарантийная замена тяг и рычагов, ремонт ручника (не фиксировался), устранили хруст в двери передней водительской и заменили сгоревшие лампы в подсветке номера и передних габаритах. Ну и все регламентные работы по замене фильтров, масла и т.д. И полная помывка машины, даже с ковриками. За все взяли 7499 руб. Столько стоит ТО в нашей тарифной зоне. Остальное бесплатно. Приятно. Недаром автосалон РЕНОМ занял в 2007 году 1 место среди дилерских центров.

2.  
  3. BronVN

BronVN Новичок

БЕСПЛАТНО... =-O Счастливые меганафты в Оренбурге... Надо Вашего дилера скрасть... :-X ;) :p

4. GANZ

GANZ Новичок

ТО-45 уложилось в гарантийные 2 года?? Мне на ТО-30 без вопросов рулевую тягу поменяли..

5. Юрий Меганович

Юрий Меганович Наш человек

в 2 года уложилось, но на рулевую и ходовую мне сказали гарантия до 30 тыр., дальше за свой счет. У Вас ТО-30000, поэтому без вопроса и поиеняли.

6. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Судя по последним комментариям от АВТОФРАМОС, гарантия от указанного километража не зависит, вот здесь обсуждается в теме "Гарантия и подвеска."
    --------------
    Вот выдержка:
    AnriSP комментирует…22/12/2008
    На ТО-60000 (машине 1,5 года) дилер диагностировал необходимость замены рулевых тяг (написана рекомендация в паспорте после ТО), но мне было сказано: так как пробег больше 35000 то это не гарантийный случай. В январе поеду на ТО-75. Могу я требовать замену по гарантии и можно ли ссылаться на этот пост? Спасибо.

Автофрамос комментирует…20/01/2009
    AnriSP, если дилер откажет вам в замене по гарантии, вы можете требовать у него отказ в письменной форме, ссылаясь на этот пост, в котором мы рекомендуем поступать таким образом. Затем, имея на руках письменный отказ (с конкретными его причинами) звоните на горячую линию, где заведут специальное "досье-претензию" и передадут его специалистам для рассмотрения вашего случая.

7. BronVN

BronVN Новичок

Касательно гарантии... Автофрамос поступил двояко... С одной стороны ослабил ранее установленные СОБСТВЕННЫЕ требования, которые строго говоря, расходились с требованиями законодательства РФ, того же закона "О защите прав потребителя", с другой до нЕльзя забюрократизировал процедуру согласования гарантийной замены чего-либо... Это выражается и в отправке практически ВСЕХ снятых по гарантии деталей на Автофрамос для проверки обоснованности их замены, и в ужесточении требований к дилерам по обращению и подтверждению гарантийности случая... В качестве примера уже писал в другой теме, что еще в прошлом году фазик менялся "на ура", а в этом только при предъявлении ВИДЕОРЕГИСТРАЦИИ со звукозаписью с помощью специальной аппаратуры, совместимой с программным обеспечением Фрамоса...

8. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Юр! Привет ! Я кстати тоже там недано был... ТО 30 000. Заменили все по регламенту+ устранили заедание ремня безопастности на пассажирской двери. Еще Леха с Вовкой( это два наших мастера-приемщика) сказали ,что есть небольшая проблема с рулевыми тягами и попросили так поездить, чтоб ближе к лету сменить ВОТ ТАКОЙ У НАС ОФИЦИАЛ...(ЧТО уже завидуете...:-D )

9. T-rex

T-rex Наш человек

в моем случае (пробег 52 тыс) отказал фрамос в гарантии. Вместо замены тяг прислали полотенце, бейсболку и что то еще... Я счастлив! Бейсболка рено - это круто! Лучше б гарантийные обязательства соблюдали положенные 2 года... А еще тут звонили от дилера спрашивали не хочу ли колеос с доплатой*YAHOO* . Я спросил звонившего на чем он ездит... вообщем в процессе разговоров стало понятно, что ни ему ни мне колеос (как и автомобили рено вообще) в перспективе не нужены...:-D

Поделиться этой страницей