Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

руль в одну сторону крутится больше

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем genius, 26 фев 2014.

1. genius

genius Только зашел

Имя пользователя:
    евгений
    такая проблема у меня руль в лево больше крутится на градусов 15-20 чем в право. это после то как я поворачивая на лево правым колесом поймал бордюр.
    как можно это иправить ?

2.  
  3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Сперва диагностика подвески.
    Причин много: погнута тяга, погнут рычаг, вылетела шаровая, сорван сайлентблок подрамника, сорвало рейку и т.д.

4. genius

genius Только зашел

Имя пользователя:
    евгений
    диагностику у официалов сделал много чего написали часть точно не как не влияет на это . они сами сказали типа надо все менять .

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Что конкретно по передней подвески и руль как стоит, прямо или с поворотом направо?

6. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    ты хоть расскажи что приговорили и что ты считаешь менять не надо! Я тоже делал как то раз диагностику ходовой, приговорили все и на много, а в результате сайленты подрамника, хотя они сказали, что они ни при чем и они в хорошем состоянии!

7. genius

genius Только зашел

Имя пользователя:
    евгений
    вложил скан листка что дали официалы.
    из начально сказали все менять надо ибо все влияет на то что машину ведет в право. и начали какие то байки расказывать. затем когда я спрсил как пластиковая защита задний балки влияет котороя треснула немного. как влияет трос ручника который не много не доконца отходит . в итоге как минимум они сказали надо полюбому поменять чтб сделать правильное схождение пометили галочкой а я дописал коды для заказа этих деталий.
    ну мое личное мнение просто им лень сделать мне нормально схождение и хотят еще деньги слупить . я видал кода с убитыми ступичныпи и стойками убитами и с люфтом в рулевой делали схождение и развал

Добавлено через 3 минуты
    когда руль в нулевом положении машина отклоняется в право . чтоб ехала ровно надо немного в лево крутнуть градусов на 10-15

8. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Развал на меганах не делается вообще! он уже скажем так заложен заводом, а схождение делается. Но уважающий себя сход-развальщик не будет делать данную процедуру на убитом авто, он просто не уложится в допуски. Потому, советую тебе взять и проверить передок самому, пусть помощник поможет 10 минут рулем поболтать. ТЫ сам сможешь выявить неисправность рулевых тяг, наконечников, шаровых, подшипников, сайлентов рычага и сам поймешь что стоит махнуть. На своем примере скажу, что когда купил тормозные диски и стал их менять. сам без помошника выяснил что у меня с рулевой, причем машину на подъемнике не поднимал. В гараже заменил все, выставил на глаз и после сделал схождение.

Жуть, извините конечно, но разве подрамник можно каким то образом отрегулировать???? Я когда сайленты подрамника менял, не заметил что там что то можно отрегулировать.

Последнее редактирование: 27 фев 2014
  9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    заменить тяги и наконечники, лучше не мелочиться, а поменять обе стороны сразу и на регулировку схождения
    там вам руль и выставят
    хотя если официалы пишут, что незначительный люфт тяги, можно просто сперва попробовать отрегулировать схождение

все остальное в подвеске, что написали официалы, конечно влияет на прямолинейность, но не настолько критично, скорее на управляемость
    люфт сайлентов задней балки - в повороте, в колее и на гребенке, зад будет рыскать
    втулки стаба - тут непонятно, если у вас нет стука - то нет смысла менять
    при их сильном износе, опять же машина начинает рыскать на скорости, при повороте руль не так быстро стремится вернуться в прямолинейное положение
    но на мегане я с таким не сталкивался, даже при сильном стуке стабилизатора во втулках, управляемость не изменялась

ступичный менять однозначно, покупать только оригинал, что бы не нарваться на подшипник от логана

тросик ручника - тут нужно опять же разбираться, рычаг стояночного на суппорте не отходит обратно из-за тросика, или надо поменять или ремонтировать суппорт

сайлентблоки задней балки поменять, если приличный пробег

потек амортизатор - менять, но тогда менять нужно обе стороны,
    вместе с подшипниками в сборе

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Советую съездить к неофициалам и перед проверкой сказать, ЧТО ПОСЛЕ УДАРА руль стал стоять криво.
    Когда просят сделать диагностику, слесарь смотрит люфты, сайлентблоки и т.д. У вас был удар, от которого изменилась геометрия подвески.
    Из диагностики: даже люфт наконечника не сможет увести подвеску, а остальное тем более. Значит от удара, как я и писал: мог погнуться рычаг, рулевая тяга, сместиться рулевая рейка и возможно подрамник.

Добавлено через 3 минуты
    Отрегулировать нельзя, но поставить на место и заменить сорванный после удара сайлентблок можно.

11. genius

genius Только зашел

Имя пользователя:
    евгений
    ни че там не убито у меня все нормально. у подшипника там люфт не значительный при таком еще делают схождение. а стойка ни как не влияет . там масло то выдовило пару капель. мне надо решить проблему почему руль в одну сторону больше крудтится

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    По рулю я написал.
    Остальное: я не знаю что был за удар, но если был сильный, то последствия налицо, у вас всё справа - подшипник, наконечник, стойка, вызывает подозрение последний пункт о подрамнике, возможно слесарь увидел смещение по кузову от удара. Стойка ладно, но незначительного люфта в подшипниках не бывает, он или есть и надо менять, т.к. он не регулируется, или его нет (демагогию о тепловых зазорах заранее опускаю). Также необходимо заменить наконечник и только потом делать схождение, а не выставление колес в прямолинейное положение.

13. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Кстати говоря, в декабре 2013 года отец на своем мегане налетел на бордюр, результат - оба правых колеса на выброс, дискам писец, руль стоит криво, пока лезть туда боюсь, вдруг че испугаюсь!!!

14. genius

genius Только зашел

Имя пользователя:
    евгений
    и не официалам за ежал ни че не погнуто наконечники в порядке тяги навсякий случий заменил. а машину ведет

15. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    При езде прямо,в каком положение руль,удар в какой части колеса был-передняя или задняя?

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Замерьте вдвоём расстояние между центрами колёс справа и слева, справа будет меньше.

17. genius

genius Только зашел

Имя пользователя:
    евгений
    это первым делом мерил все ровно было еще зимой до замены рулевых тяг

Добавлено через 3 минуты
    дело было так поворачивал на маленькой скорости на лево руль максмально был вывернут в лево. правое колесо зацепило бордюр передней частью колеса.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Мне это начинает напоминать тему "Уводит в сторону", последние 10 страниц.

Последнее редактирование: 27 фев 2014
  19. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Подозрение падает на Р/Рейку,но,кто его знает.*PARDON*

20. genius

genius Только зашел

Имя пользователя:
    евгений
    может от "Доктор Борменталь"

21. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Тема "Уводит в сторону", автор "Доктор Борменталь".

Поделиться этой страницей