Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

"С днём волонтёра!"

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем дядя, 4 дек 2017.

1. дядя

дядя Почетный меганавт

Как-то по радио слушал беседу с руководителем волонтерской конторы Лиза Алерт, занимающейся розыском пропавших. Говорил он увлечённо, убедительно , приводил доказательства нужности своей работы, а также примеры ... Я с корреспондентом мысленно похлопал в ладоши, оценивая бескорыстный труд волонтеров, и порадовался, мол, если государство не способно что-либо полезное сделать для людей, то хоть самодеятельная организация заменит бездельников в форме.

Однако, как это часто бывает, жизнь все расставила по своим местам. Мне самому пришлось столкнуться , извините, пройти мимо организации государственной и волонтерской системы розыска.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Надо сказать, что я большой любитель тихой охоты. Леса в Саратовской области богаты грибами, но близко к городу на один гриб приходится с десяток грибников, что вынуждает ехать в лес за 100 км. Мои бывшие сотрудницы, пользуясь тем, что я «не могу отказать женщине в её просьбе» просятся со мной в поездку. Одна из них – бабушка Даша 80 лет. Хоть и ходит медленно, и в лесу откликается тихим голосом, но в сборе грибов даст фору молодым. Обычно собирает рядом с машиной. Но в этот раз что - то пошло не так.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Приехали вчетвером (Даша с нами) в любимые сосновые посадки и помчались резать рыжики. Лесок небольшой, всего 200 на 2000м. Набрав по два ведра , вернулись к машине и высыпали грибы в ящики. Крикнули «Даша»., Услыхали «А Я» , и помчались дальше собирать. Часам к 12 вернулись к машине и начали организовывать перекус Кричим «Даша,Даша!». Ответа нет. Говорю на голодный желудок сил искать не будет, быстро перекусываем и идем искать. Две подруги в одну сторону на 1 км, я в другую. Идем, орём. Возвращаемся. Нет бабы Даши. Сразу мысль, а вдруг сердце, или ногу сломала. Где-нибудь под елкой лежит. Теперь заходим в лесок поглубже и идем втроём. Кричим. Два км. туда, два обратно. Результат- «0». Начинаю звонить в МЧС. Андроид не ловит. В одном месте поймал сеть телефон подружки – Нокия 130. Набрал Мчс. Как узнали, что мы не в Саратове, а в районе, тут же вопрос ,а почему вы нам звоните? А кому? МЧС района. А как? Я номер дам. А не проще самим связаться?. Ладно. Предупредили, что прийдет помощь с ближайшего села. Такой вот диалог. Короче вся помощь МЧС и полиции была в том, что они через каждые 15минут поочередно спрашивали, не нашлась ли бабушка и просили, чтобы берегли заряд телефона.(Как это совместить?) Правда в авто была зарядка, но не пригодилась. Сразу после звонка МЧС, я позвонил своей дочери, чтобы она связалась с Лизой Алерт. Что она и сделала , ей сказали, что перезвонят…

Короче, мои подружайки ухихикались бегать по лесу, стояли на пригорке с телефоном и разговаривали с МЧС и полицией, а я продолжал «наяривать». А в голове мысли, а вдруг лоси или кабаны. А как ночью искать. Уже заморозки. А если не найдется? Я в этот лес ни ногой. А как потом с этим жить, а как родственникам в глаза смотреть? Короче, все весело…

Начало смеркаться. Пошел в дальний угол леса. Ору Даша, прислушиваюсь. На 5 или 6 ор слышу «А Я». Думал глюки. Прошел немного, опять ору. Тишина. Вернулся на прошлое место. Ору. Опять «АЯ». Нашёл!!!. А что в результате. Она слыхала как мы её зовем, отвечала, но мы её тихий голос не слышали. А самое главное – она знала, где находится, правильно указала, где стоит машина. Но в том и разница пожилого человека от «нормального» Если набрал 4 ведра грибов и сам не можешь унести, то нужно припрятать в известном месте и идти за помощью. А пожилой человек до этого не додумался, он продолжал стричь рыжики.

ЭПИЛОГ.

Я отзвонился в МЧС и Полицию о находке пропажи, однако из МЧС и полиции звонки с вопросом, как идут поиски не прекращались до позднего вечера. Заехали в администрацию сила, им тоже о прекращении поика никто не сказал ( А они, собственно, как и все остальные , и не начинали) А что волонтёры? Звонка я не дождался. Попросил дочь дать отбой. После ещё неделю звонили из полиции каждый раз разные люди и уточняли адрес бабы Даши, чтобы её опросить и закрыть розыскное дело. Я её спрашивал. К ней никто так и не приезжал… Думаю, розыскное дело успешно прекращено (протокол опроса сами написали по Жванецкому)

Так что, с праздником! Извините, что так много букв. Да, Дашу в лес собой больше не беру…

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
  4. Командор

Командор Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Как всё знакомо.:black_eye: 10 лет назад столкнулся с точно такой же ситуацией.:dash1:И ничего не изменилось...:cray::sarcastic:

Поделиться этой страницей