Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шкив коленвала Gates TVD1141

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Игорь555, 4 июн 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Планирую замену ремня ГРМ, нужно махнуть и шкив. Скажите кто ни будь ставил Gates TVD1141? Как ходит? У оригинала очень уж цена кусается.

2.  
  3. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Меган 2 2008 г. f4r. На 60 т. в 2014 г. развалился шкив коленвала, вылезла из него мет полоса и покоцала ремень ГРМ. Обошлось без загиба клапанов. Поменяли ГРМ и шкив. Сейчас пробег 90 т., прошло 7 лет. Машина выходного дня по супермаркетам. Надо менять ремень ГРМ. Боязно что то - 7 лет ему. Помпа не течет, сальники даже не потеют. По уму попутно хочу махнуть помпу, фазик и шкив. Машинка по динамике в норме, но немного дизелит. Сальники так не хочется трогать, хоть умри. Купил сальник КВ оригинал а он какой то убогий и жесткий. С сальником РВ понятно, менять вместе с фазером. Но цены... Самое дорогое шкив коленвала, на экзисте более 10 000 а у дилера под 12 000 и ждать месяц. Шкив Gates TVD 1141 по цене в 2 раза дешевле, фирма известная. Отзыв в интернете нашел только один на драйве и отнего же в автодоке, ставил человек на Меган рс, но как ходит не понятно, только что на 200 гр тяжелее оригинала. Кто знает, откликнитесь как ходит данный шкив. Хочется поставить и забыть на 4 года и 60 т пробега.

4. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    А зачем менять то что стоит с завода и не течет! 30 тыс. - вообще не пробег!

5. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    не мешайте машине работать (а точнее стоять :smile3:)

6. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Господи, ну вот опять, вместо того что бы вменяемо ответить на вопрос, ставил ли кто ни будь данный шкив, получаю испражнения в виде мыслей. В 45 тыс поменял ремень ГРМ, в 59 тыс. развалился шкив, опять поменял ремень. Сейчас пробег 90 тыс., прошло 7 лет. Давным давно надо менять ремень. Поменяю. На 95 тыс развалиться шкив, опять менять ремень? Это если клапана не загнет? Оно мне надо? Прошу ответить на вопрос, ставил ли кто данный шкив. О преимуществах оригинальных запчастей знаю, про не мешай работать машине знаю, мониторинг цен на запчасти не интересует. О том что я идиот знаю. Знаю много еще чего. Интересует только одно - ставил ли кто данный шкив.

Серый222 нравится это.
  7. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    После выходных кто то наверно ответит без испражнения :smile3:

8. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Хорошо бы. На этот шкив только один отзыв в паутине. Человек ставил на Меган рс. Пишет что подходит, что вес на 200 гр больше вот и вся информация. На форуме БМВ шкивы Гейтс кто то ругает, кто то хвалит. Но у них на бмв цена на шкивы вообще не адекватная.

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну а почему вы именно на нем остановились, есть же специально для Мегана делается (неоригинал) с тонкой резиной, такой на форуме многие ставили.
    А с вашими пробегами можно вообще свой заварить и забыть о нем навсегда.

10. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Да заранее отвечу комментаторам. Кондей не клинит. Стоит все оригинал от дилера. Шкив перед тем как развалится симптомов не подавал, молчал как Зоя Космодемьянская. Дилер сказал что кирдык это конструктивная особенность этих шкивов и поэтому регламент замены снижен до 60 тыс. А это каждая замена ремня ГРМ.

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы в теме про шкивы посмотрите, там много информации
    --- Сообщение объединено, 5 июн 2021 ---
    Интересно, а шкив от f4r отличается от к4м

12. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Я пенсионер. Потихоньку подкупаю запчасти. Цена ТО уже стала равняться остаточной стоимости авто. Фирма Гейтс довольно известная. Цена на шкив в 2 раза ниже оригинала. Вот только что под Гейтс пришлет Экзист... Я живу в Саратове. Покупать запчасти в лабазах из Москвы (типа запп.ру по предоплате на левые банковские карты и бешенными ценами на доставку) не рискую. Поэтому думаю, а вдруг бывают на свете чудеса. Вдруг шкивок то неплохой? А заварить это варварство. Я как инженер пойти на это не в состоянии. Это как наблюдать как насилуют твоего ребенка.
    --- Сообщение объединено, 5 июн 2021 ---
    Шкив 7 ручейковый. От Дастера и дизелей не подходит по вылету. От Дастера совсем не подходит. От 1.6 не подходит вовсе.

Последнее редактирование: 5 июн 2021
  13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я как автослесарь предпенсионного возраста имею очень много вопросов к инженерам :smile3: типа, а нах..я так???????

поэтому не вижу ничего страшного если убрать из шкива тоненький слой резины и сделать шкив монолитом забесплатно, повторюсь, тем более с вашими пробегами

14. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Тоесть с не со своим вылетом даже 6ти ручейковый ремень не встанет?

15. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Тут владельцев двухлитровок можно по пальцам одной руки перечесть. Ответа можно ждать долго и не дождаться.

16. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Я уже понял, что ответа не будет. Только советы - заварить, 6 ручейков, 5 ручейков, с моим пробегом, с тоненьким слоем, зачем там демпфер. Вопрос у меня к Мегановодам один, прошу если можете ответьте: "Кто ни будь ставил Gates TVD1141? Как ходит?" Я не прошу совета как присобачить 6 ручейковый шкив, как его заварить, нафига мне нужен Gates TVD1141, типа ставьте только оригинал, не интересуют комментарии по пробегу моего авто, не интересует мнение о моей половой ориентации, особенностях моей мозговой деятельности. Я ищу информацию о шкиве TVD1141, что бы самостоятельно принять решение ставить его или не ставить. Для этого и зарегистрировался на форуме. С уважением.

17. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

попробуйте ещё вот здесь поспрашивать: https://www.club-renault.ru/forum/ только не в разделе по второму мегану а по второму сенику - там намного больше народу.

18. silver29

silver29 Почетный меганавт

судя по советам, данный шкив никто не ставил

19. Игорь555

Игорь555 Новичок

Имя пользователя:
    Игорь555
    Отсутствие результата, то же результат.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы как то очень быстро хотите
    во первых 2х литровых здесь единицы, во вторых эти единицы на форуме появляются очень редко и в третьих надо что бы они еще и ставили именно этот шкив, а ГЛАВНОЕ помнили его маркировку :smile3:

21. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Да покупайте и не парьтесь. Главное, что бы это был действительно Gates.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей