Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

шпонка на 10 часов, это не правильно?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем roman, 27 июл 2011.

1. roman

roman Наш человек

Доброго времени! Вчера менял (снимал) ремень грм
    Когда откручивал шкив привода поликлинового ремня (кондея+генератора) не застопорил кардан как это кто-то рекомендовал, понадеялся что приспасоба вкрученная в блок цилиндров выполнит эту функцию.
    Когда снимал, было ощущение, что кардан провернулся.
    Когда снял шкив, увидел сто шпонка на 10 часов, а опять же читал в этой теме, что должна быть на 12 часов.
    Что скажите одноклубники? Повернулся коленвал? Приспасоба не предназначена для фиксации коленвала?

2.  
  3. Mikluxa

Mikluxa Меганавт

На сколько я понимаю,что сейчас выход один снимать заглушки распредвала и смотреть,как они стоян,должны прорезями вниз,еще как вариант посмотреть первый дилиндр должен быть в мертвой точке-наверху,со стороны моховика,можно еще с кем посоветоваться,распредвал народ тоже фиксирует,про шпонку сам не понял,как должна стоять!

4. Савок

Савок Новичок

Когда откручиваешь шкив коленвал всегда меняет положение приблизите встает на 10часов а надо приблизительно на12.
    P.S.А лучше без преспособ нелазить

5. opasnyi18

opasnyi18 Наш человек

Имя пользователя:
    Андрей
    Скажу,что ни чего страшного тут особо нет,у меня тоже прокручивался,да шпонка должна быть примерно на 12 ч.,но все равно нужно снимать заглушки распредвалов,чтобы убедится в правильности расположения меток,а стопорить надо маховик под машиной и тогда проворачиваться не будет,я стопорил отверткой:-D,а приспасоба для коленвала я так думаю не предназначена для таких целей,она же может погнуться,она служит для установления вмт.

Последнее редактирование: 28 июл 2011
  6. opasnyi18

opasnyi18 Наш человек

Имя пользователя:
    Андрей
    Кстати чтобы открутить болт шкива нужно чтобы обязательно грм был надет и натянут;)

Поделиться этой страницей