Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Штатная магнитола. Проблемы, эксплуатация. Единая тема

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем In4x, 29 мар 2007.

  1. In4x

    In4x Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    80
    Адрес:
    г.Москва
    Привет всем!
    Купил машину в середине Января, сухо снега нет, БЛАГОДАТЬ! Ударили первые морозы, и перестала работать магнитола......
    Приехал в сервис....ковырялись 2 часа - Сказали штекер на заводе не прлотно вставили.
    Через 4 дня после очередных морозов, таже песня, но только моя-без магнитолы!!!!
    Приехал в сервис.....ковырялись час, сказали..
    Мы загнали в бокс, завели, включили, все работает!
    Как в сказке: "Третий раз ударили морозы..." Я забил на сервис,поменял магнитолу.......теперь вопрос???
    Штатная магнитола шире стандартных, чем закрыть дырки побокам???

    *********************************************
    F.A.Q. по теме:
    Магнитола сама прибавляет - убавляет звук
    Магнитола запрашивает код
    Как снять магнитолу?
    Переходная рамка
    Царапает диски
    Перегревается

    Отключается автоматически
    Еще
    КОД ОТ МАГНИТОЛЫ МОЖНО УЗНАТЬ БЕСПЛАТНО И ОНЛАЙН ЗДЕСЬ
     
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2016
  2.  
  3. vmedic

    vmedic Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    2.377
    Адрес:
    Смоленск
    Имя пользователя:
    Вадим
    А провод ты не прозванивал, особенно его минус? Может "земля" в обрыве?
    Может проще мп подключить через модуль гальванической развязки? Стоит недорого, ничего особо изобретать не надо. Даже можно упростить схему питания мп если взять модуль 12в вход - 5в выход.
     
  4. Avtolubitel

    Avtolubitel Наш человек

    Регистрация:
    30 май 2022
    Сообщения:
    196
    Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ставил dc - dc с развязкой, 12 -12. Вроде писал об этом. Не помогает. Разве что еще попробовать в этой китайской хрени линейный стабилизатор на входе по питанию выкинуть и подать нужное напряжение. Или электролит на 1000мкф установить после этой китайской кренки, так как там ничего нет. Но вряд ли это поможет.
     
  5. gorge

    gorge Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    6.803
    Адрес:
    город с мостом Кадырова...
    Имя пользователя:
    юрий
    Сигнальный или питание?
    Зарядка то аккума мп3 происходит...Но там разьем самсунговский,хитрый...может и стоило разьем ликвидировать...А с ауксовским проводом все хорошо, другой мп играет на нем чисто.
     
  6. vmedic

    vmedic Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    2.377
    Адрес:
    Смоленск
    Имя пользователя:
    Вадим
    А как у тебя сейчас реализовано питание? Бортовая 12в > развязка> зарядка МП> МП? Если так, то причиной может быть зарядка самого МП, они иногда бывают очень "шумные"... И есть смысл избавиться от неё совсем поставив развязку которая 12-05.
    Тогда похоже где-то не всё ты пропал в МП. На наушники нормально играет, если их вместо аух провода подсоединить, но чтоб питание осталось от авто?
     
  7. Avtolubitel

    Avtolubitel Наш человек

    Регистрация:
    30 май 2022
    Сообщения:
    196
    Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Бортовая +12 -> развязка 12/12 -> mp3 модуль (он на 12). Но я так понял это развязка дает эти искажения. Я ее вскрыл, нашел smd конденсатор между входной и выходной частью, выкинул его. Стало лучше, но все равно не так как надо. Подключал обычный карманный mp3 плеер, играет хорошо что с зарядкой что без. Заряжал его от обычной зарядки в прикуриватель. Похоже надо все таки шаманить с развязками методом проб и подбора. Может будут другие идеи?

    Развязка к кстати такая.
    r.png
     
  8. vmedic

    vmedic Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    2.377
    Адрес:
    Смоленск
    Имя пользователя:
    Вадим
    Вон оно что, я думал та обычный карманный мп3 плеер используешь.

    В китайских мп3-модулях часто косяки с разводкой "земель". В них иногда приходится эти земли разделять, выпаивая нулевой резистор. Его или самому искать, или в инете можно инфу пошукать о том где этот нулевик стоит.

    И тогда нулевик выкинуть, по питанию развязку оставить и должно стать нормуль.
     
  9. Avtolubitel

    Avtolubitel Наш человек

    Регистрация:
    30 май 2022
    Сообщения:
    196
    Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Нет там нулевых резисторов. Проверял все. Попробую еще маленький дс - дс с развязкой, который в ютубе все ставят. Если не поможет, то или лютый колхоз с литием и релюшками, или новый мафон. Но хочется чтоб был штатный и подрулевой работал...
     
  10. gorge

    gorge Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    6.803
    Адрес:
    город с мостом Кадырова...
    Имя пользователя:
    юрий
    Это у мню по простому... 20220813_204132.jpg и usb таже. Но предудущий шумел,а этот нет.
    --- Сообщение объединено, 13 авг 2022 ---
    Может и правда развязка и недоразвязывает...но кандючки всеж должны на вщоде стоять...мне так кажется...
     
  11. Avtolubitel

    Avtolubitel Наш человек

    Регистрация:
    30 май 2022
    Сообщения:
    196
    Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Возможно и мне придется так делать. Но на крайняк скорее вот это поставлю.

    б.png

    А конденсатор я имел ввиду тот который связывает входную и выходную часть дс - дс преобразователя. Как в импульсных блоках питания кондерик часто стоит между высоковольтной и низковольтной частью. Без него стало лучше, но все равно хреноватый звук.
     
  12. gorge

    gorge Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    6.803
    Адрес:
    город с мостом Кадырова...
    Имя пользователя:
    юрий
    Ссыль брось.
    --- Сообщение объединено, 13 авг 2022 ---
    А я про гасящий на входе...
     
  13. Avtolubitel

    Avtolubitel Наш человек

    Регистрация:
    30 май 2022
    Сообщения:
    196
    Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    https://aliexpress.ru/item/32937767...tm_content=3&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol

    Ставил и на входе и на выходе по 1000мкф. Также в сам этот mp3 модуль после 7805 впаивал. Ничего не помогало.
     
  14. vmedic

    vmedic Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    2.377
    Адрес:
    Смоленск
    Имя пользователя:
    Вадим
    Слухай, а DC-DC это ж больше преобразователь, развязкой его тоже назвать можно, но с очень большой натяжкой. В нём же как правило минус идёт прямиком, а плюс уже через ключ и дроссель... И через минус как раз таки вся бяка и проползает.

    Присмотрись именно к модулям развязки по питанию, в них имеется развязывающий трансформатор и ни плюс ни минус входа вообще никак не связан с выходом.

    Они спецом под аудиохреновины заточены.

    Типа такого
    Смотри, что есть на AliExpress! 1 шт./лот 100% Новый оригинальный B1205S-1W B1205S 1 Вт B1205 постоянное напряжение от 12 В до 5 В модуль питания за 68,32 руб. уже со скидкой 10%
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=zxlV1O

    Этот 12в>5в, бывают 12в>12в, 5в>5в.
     
    Avtolubitel нравится это.
  15. Avtolubitel

    Avtolubitel Наш человек

    Регистрация:
    30 май 2022
    Сообщения:
    196
    Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Обычный DC-DC да, имеет "-" насквозь. Этот что я ставил позиционируется как гальваническая развязка, насквозь там ничего не прозвянивается, проверял. Обратная связь там по оптопаре. Но все равно что то не то.

    Да, заказал уже такой, только на 2 W. Если честно, присмотрелся к такой хреновине

    б.png

    с микрофоном. По идее неплохой вариант (если не глючит), ничего не надо нигде сверлить или приклеивать. Жаль только микро сд туда не вставить, а с телефона надо транслировать музыку. Заказал то и то, что то уже должно с этого всего скомбинироватся думаю.
     
  16. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    15.930
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня стоит такая. Работает нормально ничего не глючит. Громкая связь нормальная, абоненты на том конце провода не жаловались на слышимость. Единственный нюанс- если телефон в промежутке между подключениями по блютус к этой штуке ни к каким другим блютус устройствам не подключался, то сопряжение каждый раз происходит автоматически, а если были другие подключения, то может и не подключиться автоматически и надо заходить в настройки телефона чтобы выбрать устройство для подключения вручную. Но возможно это от телефона зависит.
     
    Avtolubitel нравится это.
  17. Avtolubitel

    Avtolubitel Наш человек

    Регистрация:
    30 май 2022
    Сообщения:
    196
    Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Здравствуйте. Короче итог всего этого такой. Пришла эта развязка B1212S-2W, которую в ютубе все ставят - та же самая херня. Искаженный звук. Почему - ХЗ, может с магнитолой что. И пришла эта херовина китайская

    1.png

    Работает на ура. По крайней мере пока. Вот если бы китайцы ее как то подружили с колесиком для переключения треков и место под карту памяти сделали - цены б ее не было. А так немного не удобно, но придется на этом остановиться, устал я уже плясать с бубном вокруг всего этого китайского дерьма. Еще надо микрофон по нормальному где то установить.
     
  18. Avtolubitel

    Avtolubitel Наш человек

    Регистрация:
    30 май 2022
    Сообщения:
    196
    Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Добрый вечер знатокам. Вот недавно задумался: а есть способ заставить наш update list читать диски mp3? Хотя бы CD, DVD это вряд ли. Блютуз и телефон это хорошо, но порой напрягает на телефоне треки переключать. А так на диск накидал более/менее то что надо, и пусть пиликает на постоянке, а когда надо тогда можно и телефон с блютузом.
     
  19. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    9.018
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    А у Вас не читает? Если изначально нет, только менять - цена б/у от 1000 руб.
     
  20. Avtolubitel

    Avtolubitel Наш человек

    Регистрация:
    30 май 2022
    Сообщения:
    196
    Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Не читает. Только если записать аудио сд, а там влезает около 19 песен и все. В инете встречал, что можно поменять на магнитолу от клио 3, но пока это не вариант. Думал может есть обкатан другой способ, типо поменять сам привод или еще что то малой кровью.
     
  21. crazy

    crazy Меганавт

    Регистрация:
    8 ноя 2021
    Сообщения:
    480
    Имя пользователя:
    Константин
    Подпаять можно самому. Я ставил китайское чудо под бт и карты памяти подружил с родной магнитолой, врезал в крышку где разъем диагностический стоит и подпаял все контакты с руля. Все работает, переключает. Звук хороший, работает хорошо.
     
  22. Avtolubitel

    Avtolubitel Наш человек

    Регистрация:
    30 май 2022
    Сообщения:
    196
    Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Слишком много гемора. Хотелось бы поменьше ))))
    Вот если б просто привод перекинуть... Но что то не нагуглил чтоб такое кто то делал.
     

Поделиться этой страницей