Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Штраф за покидание места ДТП

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Plohish, 21 май 2007.

1. Plohish

Plohish Меганавт

Народ, никто не знает какой штраф за то, что человек покинул место ДТП? :-X

2.  
  3. сама по себе

сама по себе *

от 1000 до 1500 рублей или лишение прав на 6-12 мес, возможен арест на 15 суток

4. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Мам-ма....=-O

5. Plohish

Plohish Меганавт

А как бы поточнее узнать? Скажу сразу, что криминала никакого нет. Мою машину поцарапала девушка и не заметила это =-O Пока я узнал кто это был прошёл день и в протоколе стоит что виновник скрылся с места ДТП.*PARDON*

6. сама по себе

сама по себе *

я не знаток :-D инфу взяла отсюда http://gai.ru/articles/?art=89

7. Лёха

Лёха Меганавт

это по-любому очень серьезная провинность. даже если в тебя влетели подшафе на скорости 121 км/ч на встречной и под красный, то никто не гарантирует твоей невиновности в случае, если ты свалил с места ДТП. так что если знаешь, кто это, и этот кто-то еще не успел наспех залатать пробоины, но легко доказать виновность оппонента

8. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Я так понимаю, здесь ситуация с точностью до наоборот. Т.е. Плохиш не хочет девушку подставлять... Значит каско рулит, виновник не установлен. *PARDON*
    Хотя... если виновник осознал свою вину, тяжесть, степень, глубину, то возможно ограничатся штрафом.

Последнее редактирование: 21 май 2007
  9. Plohish

Plohish Меганавт

Каско рулит как раз, когда есть виновник, иначе потом это скажется на продлении страховки *PARDON* Плохишь хочет что б не девушка платила, а её страховая... :-X

10. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Этого ей, боюсь, не избежать. Твоя, Игорь, страховая компания выплатит тебе по КАСКО возмещение, затем предъявит эту сумму к страховой компании виновника (по ОСАГО), которая в свою очередь ущерб возместит и предъявит к виновнику регрессное требование на основании ст. 14 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (т.к. виновник скрылся с места ДТП). Здесь могу только посоветовать ей, когда получит регрессное требование, просить рассрочку (обычно, страховые компании на это идут).
    Лена привела тебе норму из КоАП ("или" - это не в смысле, что она точно не знает - просто санкция за данное правонарушение дифференцирована). Тут на усмотрение группы разбора или суда, на тяжесть наказания при выборе санкции обычно влияет - сколько правонарушений данным лицом уже было совершено и их серьезность. Так что, когда начнут девушку вызывать по инстанциям, пусть честно кается и просит в качестве наказания штраф.
    Успехов!

11. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Видал? Ученье-свет, а неучёных-тьма!:-D

12. Plohish

Plohish Меганавт

Чё-то я не понял на счёт рассрочки...*PARDON*
    Девушка ща может меня просто послать, ибо доказать её вину практически не возможно... Её ответ : "я на машине в этот день не ездила" заставит сотрудников отстать от неё. Хорошо что она не идёт в отказ... Сейчас в протоколе стоит, что виновник скрылся. Вот я и думаю как её туда вписать...:-X

13. Effort

Игорь, у тебя КАСКО есть? Если "да", то пофиг, что виновник скрылся. Тебе твоя страховая компания всё возместит, а с ней они уже сами разберутся (если найдут ;)).

14. Plohish

Plohish Меганавт

А если не найдут то заплачу я при продлении страховки... Пока не хочу менять страховую... Тем более её никто искать не будет...

15. Effort

Почему ты заплатишь, ты же не виновен. В протоколе у тебя, как ты написал, указано "виновник скрылся". Думаю, тебе-то в этой ситуации вообще парится не о чем.

16. Plohish

Plohish Меганавт

Дело в том, что деньги из ниоткуда не берутся. Страховой нужно их возместить: либо с виновника, либо с меня. Если выплаты превзойдут мою страховую премию (то что я заплатил за страховку), то мне накинут повышающий коэффициент. Вот так вот..

Последнее редактирование: 21 май 2007
  17. Effort

Что-то не то, кажись, ты толкуешь. Игроян, какая у тебя страховая компания? Или, еще лучше, если знаешь их сайт, кинь ссылочку, я почитаю их правила.

Поделиться этой страницей