Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумо-тепло изоляция двери багажника и капота на универсале.

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем БАБАЙка, 10 дек 2011.

1. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    И так, захотелось помастерить руками, открыл кружок Очумелые ручки)
    Т.к завелся сверчек в двери багажника, значит нужно открыть охоту на него, не знаю где он точно , по этому охотиться будем глобально), ну и капот под руку попал)
    Снимаем накладку с 5-й двери, откручиваем 4-е самореза и оккуратно сдёргиваем с клипс, накладка снята, далее снимаем верхнюю накладку, состоит она из 3-х частей, крепится на шарикообразные клипсы, просто оккуратно сдёргиваем, вуаля, все пласмаски в руках.

На торцы одеваем (по желанию, т.к. устронят возможный вибрируещий звук между пластиком и железом) П-образный резиновый уплотнитель, для устронения зазора между пластиком и основанием кузова, не знаю от чего он, купил на авто рынке, 15 р. метр.

Монтируем шумо-тепло изоляцию 5 мм.(из строительной сферы) на пластиковую панель, не стал клеить, т. к. марока, результат будет тотже.
    Сколько стоит, не помню, но мелоч, с объекта осталось 3 рулона)

Устанавливаем шумо-тепло изол. в проёмы на двери и изолируем все провода скотчем для окон (взял 3-х мм.)

Как на любом рабочем месте, необходимо проходить вВодный инструктаж, что касаемо Мегана, переодичность в несколько минут)))
    Да, устанавливаем на место заводской утеплитель.

На верхние панели также устанавливаем П-образный резиновый уплотнитель и обклеиваем примыкание скотчем для окон.

Принял решение, что если заклеить посадочные гнёзда клипс на 5-й двери, хуже не будет, и делаем прорезь в них, для облехчения прохода клипсы.

Ну вот, как бы и итог, симпотяво и практично.

Бывает, что задняя роллерная полка на мелких кочках побрямкивает, излечимо скотчем для окон, есть и серого цвета, но не было в наличии, будет переклею.

И так капот, снимаем с клипс заводскую накладку (имейте в запасе 2-3 клипсы, бывает ломаются), монтируем в проемы шумо-тепло изол- строительный.

Далее по шаблону заводской накладки вырезаем форму из авто шумо-тепло изоляции (5 мм, оптимально), но даём припуск около 20 мм, на погрешность углублений, наклеиваем (она самоклейкая), монтируем заводскую панель.

Итог: сверчки пятой двери повержены , звук и теплоотдача двигателя миминезированны, в салоне как не странно ориентируюсь только по тахометру, хотя раньше звук был как фон, не напрягал вовсе, но это + утеплитель, а его роль важна в зиму.

P.S. Фото из мобайл, просто они грузятся быстрее*PARDON*

2.  
  3. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    *BRAVO* а я от лени своей одеялом накрыл движок

4. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Юр,класс!!! Правда без вибры шумка эт примерно 1/3 снятия негатива в салоне,нужно было раз уж разобрал ЭсТэПэ шечкой какойнить по жолезу пройтись,я думаю эффехт бы больший был;)+ это - ватноматрасное чудо и выполняет роль не тепл ,а именно шумоизоляции*PARDON*

Последнее редактирование: 11 дек 2011
  5. mik36

mik36 Меганавт

Поделюсь своим опытом шумо/теплоизоляции капота
    На бензиновых не всегда таковая штатная имеется, как и у меня.

Первым делом находим лист прозрачного целлофана и приклеив на скотч маркером намечаем контур плоской части капота между рёбер.
    Прикладываем к виброизоляции, вырезаем по контуру и наклеиваем на капот. Можно не целым куском а из нескольких обрезков (отходы от шумоизоляции дверей например). И так все три куска.
    Прикладываем большой лист целлофана и намечаем большой шаблон по форме влезающий в углубление в выштамповке капота перекрывая невысокие рёбра. Вырезаем по шаблону шумо/теплоизоляцию. Я использовал, по сути, поролон с блестящей отражающей тепло плёнкой. Тут лучше на сантиметр меньше вырезать чем больше. Аккуратнее получится, а то края заворачиваться будут.

Последнее редактирование: 23 янв 2012
  6. Nismo

Nismo Меганавт

грузите фото на сторонние ресурсы, типа http://www.radikal.ru/ , а сюда ссылочку

7. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

ДА ,блина!!![​IMG]
    Без вибры вся шумка -фуфло:-X

8. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Дабы не плодить лишних тем, дополню эту:) Надеюсь авторские права не нарушу на тему:-[
    Решил сделать чуть тяжелее свой авто:) Начал с дверей, клеил по науке- сначала виброизоляция (на битумной основе), поверх шумоизоляция (вспененный материал). Вибру как полагается- грел строительным феном. Эффект был замечен сразу. Исчезли высокочастотные звуки, свист.
    Спустя время руки добрались до капота и багажника. Материл использовал схожий, толщина битума 4 или 5 мм. Единственное, для капота продали с фольгой- типа теплоотражающая. По шумам особо ни чего не изменилось, элементы стали тяжелее, открываться стали приятно тише:-D
    Израсходовано:
    1 лист вибропласта с фольгой, 1 лист вибр-та без фольги, кусок теплоизоляции 43х100см
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    В багажнике промежуточное фото. Обклеил все там а потом закрыл штатной обшивкой.
    В планах задние арки и перегородка где ручки переключения передач.

Последнее редактирование: 16 янв 2012
  9. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Это нарушение авторских прав, технология запатентованна "Made in БАБАЙка":-D
    Требую компенсации, до встречи в суде*ROFL*

10. реха

реха Меганавт

У меня приблизительно так-же,так что и я встречусь там же.....*PARDON*Я имею в виду капот

Поделиться этой страницей