Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сильные вибрации при старте

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем DmitriBG, 6 май 2012.

1. DmitriBG

DmitriBG Новичок

Время от времени (так и не понял от чего зависит) при трогании, на 1000-1500 об\мин машина сильно козлит, дергается будто щас мотор сорвется и уедет без машины....
    Также это бывает при переключении на 2 и очень редко на 3 передачу. Чтобы это купировать приходится добавлять необычно много оборотов, до 2500-3500 оборотов...

Сначала грешил на бензин. Пробовал месяц заправляться 98, сначала вроде "дергунчик" пропал, но затем мало-помалу вернулся...

Бывает и зимой и летом, в жару и в дождь... Естественно после покупки когда машина была новая такого не было.

пробег уже 37 000 все ТО пройдены, диллеры говорят в двигателе вроде проблемы нет (они диагностируют вроде систему впрыска.)

Была довольно серьезная авария, но двигатель остался цел и удар пришелся в колесо, там все было заменено.

Почитав форум и пообщавшись с разными "мастерами" в т.ч. официалами, имею:
    - Доподлинно никто ничего не знает.
    - Около 30 000 вроде у многих вылетает сцепление (тем более что второй водитель использовал его не ласково и теперь время от времени если я расслабляюсь передачу не получается воткнуть и слышен характерный звук зубцов коробки - знаю это ужасно, но ничего не поделаешь. происходит от силы пару раз в месяц, но тем не менее чую негативный эффект от этого должен был появиться...)
    - говорят бывают проблемы с мозгами мотора. Учитывая ужасные дороги (в Питере что-то последние годы совсем все печально с покрытием, уже подумываю покупать джип...) и пережитый сильный удар в переднюю часть (машина да оказалась на боку) - возможго ли расстройство двигательной электрики?
    - один мастер говорит что раздроблен передний левый ШРУС. Сказано это мне было уже с год назад и мол скорее покупайте новый, а то машина встанет. Официалы при диагностике передней подвески сами ничего не обнаружили (может потому что я и не заикался об этом?) ну и опять же не слышно ужасного скрежета из указанной области, а он должен был бы быть слышен если бы подшипник ШРУСа развалился...

Кароче сижу, гадаю. В сцеплении дело ли, в моторе, в ШРУСе или в бензине...
    По ощущениям со временем тенденция нарастает

2.  
  3. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Думаю сцепление.

4. Megafill

Megafill Наш человек

100% сцепление, было такое, лечится заменой.

5. DmitriBG

DmitriBG Новичок

а какова примерная цена вопроса с работой на офиц. сервисе?

6. Nismo

Nismo Меганавт

У меня было похожее, когда по пробкам поезжу с пол часика, тронутся не мог нормально, все гремит и перед дрыгается. Где то вычитал что диск от перегрева ведет немного и нет нормального сцепления, заменил и все прошло. Старое сцепление было в нормальном состоянии, на "глаз" и не скажешь что оно косячное.

7. Megafill

Megafill Наш человек

работа с комплектом сцепления и выжимным около 20 т.р., я поставил аналоги сцепы и подшипника, заодно поменял масло в коробке и тормозную жидкость, потому что после замены выжимного нужно доливать, поменял задниё сальник колнвала,и вышло 13 т.р.

Поделиться этой страницей