Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

система охлаждения

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Andryuhasty, 11 май 2011.

1. Andryuhasty

Andryuhasty Новичок

Здравствуйте Товарищи Мегановоды! Я посидел на форуме, почитал про проблемы системы охлаждения, но ответа полноценного не нашел. Если датите ссылку, где есть ответ на мой вопрос буду признателен. Вот проблема моя: этой весной стал замечать, что стрелка указ.темп. ОЖ уходит вправо от средней риски и доходит до пунктирной, и однажды дошла и была там некоторое время(пробка, +15 за бортом). Я прочитал мануал: до предпоследней риски, где начинается мелкое деление - это нормально, а за ней, вплоть до конца, в тяжелых условиях эксплуатации; опасение должно вызывать лишь включение лампы STOP. За уровнем смотрю. Но меня как-то гложет, что при таких условиях так не должно быть(+15 всего. а что будет при +30?). Менял помпу и ОЖ в декабре. Сейчас заказал термостат, прокладки, на днях поеду менять. Подскажите кто че знает? спасибо заранее!!!!

2.  
  3. koks

koks Почетный меганавт

Если воздушных пробок нет, то возможно термостат не открывается или открывается позже, чем надо. Вентилятор радиатора включается при этом?

4. Andryuhasty

Andryuhasty Новичок

Как было в одной из тем написано: он работает, даже когда выключаешь двигатель, и долго по времени, минут 10. Его слышно, но на до прислушиваться.

5. RAMON

RAMON Меганавт

Либо термостат, либо вентилятор не вкл.

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я однажды закипел( не на мегане) при -10
    термостат был в открытом положение, вентилятор работал
    все дело было в картонке перед радиатором ( временно поставил из-за открытого термостата- очень холодно в движение было)
    закипел в пробке

может дело в радиаторе, когда он забит грязью или пухом - эффективность охлаждения очень сильно снижается

З.Ы. если бы термостат был в закрытом положение, то СТОП в пробке бы очень быстро загорелся

7. Andryuhasty

Andryuhasty Новичок

может и в радиаторе дело. В пятницу поеду к мастеру, попрошу снять помыть, или сам помою Керхером. Купил корпус термостата с термостатом, датчиком и прокладкой, поменяю, глянем. один хрен у меня там подтекает немного.

Последнее редактирование: 12 май 2011
  8. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    не надо керхером......если снимут...лучше размачивать и продувать....керхер портит....(((((

9. Makc

Makc Наш человек

а у тебя корпус термостата не металлический?

10. Andryuhasty

Andryuhasty Новичок

вобщем седня забрал машину. Поменяли корпус термостата с пластмассового на металлический (меняли резьбу, так не подходило). корпус брал на разборке б/у за 2000 р с прокладкой и термостатом, но термостат решил купить новый; взял Логановский на Волгоградке 177 за 400 р., малек тож не подходил, но не проблема. Вроде все встало, как мастер сказал*PARDON* , ему верю. Правда проверить в пробке и в жару не успел. Также промыли радиаторы. За работу отдал 2000 р.

11. SuperЛёха

SuperЛёха Новичок

Ну и как помогло?
    Андрюх! я тоже хочу помыть радиатор!!!!!

12. BMW_F10

BMW_F10 Только зашел

Система охлаждения

rerebyata pomogite!!! u menya Meganchik 1.5dci 101 loshadei, ne vkl. vintilyator, na ulitse +30 tasiu na buksir druguia avto temperatura vodi 90 a ventilyator ni kak ne vklyu4aetsia, eto kak ponyati ???, ho4y vklyu4iti ego na pryamuiu posmotrti esli on rab. ???? pomogite

13. татарин

татарин Почетный меганавт

термостат прикипел наверное или вообще умер. Попробуй на прямую, как вариант.

14. BMW_F10

BMW_F10 Только зашел

termostat zakrivaet malii i bolshoi hod, u menya ona je ne greetsa,voda 90gradusov norma, mne kajetsya eto Relyushka ventiliatora, tak i zdelaem 'na pryamuiu', posmotrim.

15. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Нажал пару раз Ctrl Shift или Alt Shift ...

16. Klimskii

Klimskii Новичок

У него клава не русская,без обид)))))))))

17. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Хочешь напрямую-подключись к 220[​IMG].
    В прошлом году первый раз включился при +42,больше его не услышал,только когда вкл.кондей вентилятор тоже включается и все.

18. atn

atn Наш человек

Имя пользователя:
    Alex
    обычно вентилятором управляет термодатчик(терморегулятор), который установлен в радиаторе, как на мегане, не знаю, но на других авто, чтоб принудительно включить вентилятор достаточно замкнуть 2провода которые подводятся к термодатчику..

19. МаксимЗ

МаксимЗ Новичок

Или стукнуть по нему слегка отверткой.

Поделиться этой страницей