Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Сломан компрессор кондиционера, можно ли ездить?

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем ribastar, 25 июл 2016.

1. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Добрый день, народ! Подскажите, пожалуйста, у меня Рено Меган 2 2005г, сломался компрессор кондиционера, то есть сам кондиционер после зимы перестал работать, аиз под капота стали идти посторонние звуки от компрессора, причем с различными меняющимися обертонами. Вначале был легкий непонятный щелкающий звук, далее начался скрежет, как будто бы сейчас что-то под копотом лопнет и кранты, но я не переставал ездить, так как кроме звука ничего другого не чувствовал.
    Вчера, возвращаясь домой, начало в салоне вонять металлом, звук приобрел дополнительные оттенки, еще больше стал резать слух, при этом в один момент у автомобиля пропала мощность, холостые обороты стали 650 оборотов (вместо 900 оборотов). Я остановился, открыл капот - запах металла и компрессор весь горячий, позвонил знакомым (я - еще новичок в мире автотехники) ну и в инете почитал - вроде как жрётся подшипник, до Москвы 100 км, постоял 15 минут и потихоньку поехал (до 2,5 тысяч оборотов). Самое интересное тут, что спустя час езды из под капота послышались еще новые звуки, звук мотора стал напоминать !!спортивный двигатель! ррррррр.......!! а потом еще через 10 минут и вовсе произошло что-то такое непоятное, БАХ! как будто бы что-то окончательно отлетело, порвалось, сломалось там внутри, при этом холостые обороты и мощность вернулись к машине, а посторонний звук из под капота вместо мерзкого постоянного клацканья стал тихим. Что это было вообще???
    В плане управляемости сейчас - все нормально, посторонний звук небольшой.
    Подскажите, пожалуйста, пару вопросов:
    1) я понимаю мне под замену теперь целиком компрессор кондиционера надо менять? Или можно его отремонтировать?
    2) ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, можно ли продолжать эксплуатацию автомобиля при таком диагнозе?
    Сколько примерно километров я смогу еще проехать до обрыва ремня?
    Если ремень оборвется на скорости 100 км\ч, только гидроусилитель руля отключится или меня может ждать еще какие-то неприятности?
    (20 тысяч рублей не могу прям сразу сейчас найти)

2.  
  3. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    Классная история...
    На мегане электроуселитель руля)
    Если ремень оборвется может порвать ремень грм а это не айс
    Вообще надо в сервис

4. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Прям мозг взорвали:crazy:
    Какой гудроусилитель? У меган 2 электроуселитель.
    Ваш "БАХ" как раз похож на обрыв ремня доп. оборудования, он точно цел?

5. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    А диагноз то какой?
    Трахнуло, бухнуло, пропало, рррррррррррр...БАХ! отлетело, порвалось, сломалось, стало тихо?

kolhoznypunk нравится это.
  6. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Так, а электроусилитель руля должен отключится, если ремень порвёт?
    Кстати, как это ни смешно, но, приехав домой, я не посмотрел еще раз под капот, не знаю, цел ли ремень доп. оборудования, сейчас пойду посмотрю, поздно было и спать хотелось, но руль и все остальное работает как обычно.
    В том то и дело, что я не знаю какой диагноз, кроме описанных фактов, ладно похоже сейчас важно посмотреть цел ли ремень, отпишусь как гляну.

7. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ремень к рулю не имеет никакого отношения. Там ЭЛЕКТРОмоторчик(усилитель).

8. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Итак, посмотрел - ремня конечно же нет! Не знаю радоваться или огорчаться. Тот звук БАХ! Это как раз ремень значит порвало, сейчас я отключил провод, который к компрессору подходил - все лишние звуки исчезли, а также исчезли все ошибки с экрана (горел и service и stop и аккум).

Подскажите, пожалуйста, теперь:

1) Можно ли ездить без этого ремня какое-то время? и какое? 250 км можно еще проехать? 1000 км можно? или это лотерея?
    (на этой неделе - у меня переезд (смена жилья)! машина нужна, а денег и времени уже нет на ремонт!)

2) Грозит ли езда в таком состоянии поломкой других агрегатов? Написали про ремень ГРМ, велики шансы что его порвет? У меня сейчас пробег 178 000 (в 120 000 меняли грм, то есть тоже пора бы уже его менять)

3) можно ли заменить подшипник в сломанном компрессоре, поставить новый ремень и так ездить со сломанным компрессором, но новым подшипником? Просто чтоб прокручивался и все

9. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Это зависит от аккумулятора. можете 100 проехать а можете 10.
    И остатков его не видать?
    Сколько после этого проехали?
    --- Сообщение объединено, 25 июл 2016 ---
    и ещё интересно: на приборке ни чего не горит?

10. Дмитрий Пермь

Дмитрий Пермь Почетный меганавт

Подфортило что с целыми клапанами остались ( а это от 20 тыс руб, наверно) . Проехать можно ровно столько на сколько хорошь аккумулятор . А по сути с таким пробегом едьте на замену ГРМ , там попутно и ролик ремня оборудования и сам ремень поменяете, + подш на компрессоре ( если это в нем дело ) .

11. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Остатков не видать!
    Проехал километров 70 точно уже, вчера с дачи возвращался уже без ремня полпути получается, и до работы доехал сегодня
    На приборке горел Service, STOP, значок аккумулятора, но после того, как сейчас клемму отсоединил от компрессора, все ошибки с экрана исчезли
    Объясните, пожалуйста, при чем тут аккумулятор? В двух словах, а то я чего-то не догоняю..аккуму год

В момент разрыва ремня такое могло произойти имеется ввиду? Я думал клапана от ремня ГРМ только выворачивает

12. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Проверьте вращается ли шкив компрессора, генератора от руки? в каком состоянии демпферный шкив?
    если всё вращается можно поставить новый ремень и не включая кондиционера перевозить вещи.
    А! а когда порвался ремень кондей включен был?

13. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Все, я кажется понял, на этом ремне висит генератор?

Кондей был выключен все время, я его и не включал, а до генератора я дотянусь? Попробую проверить это, сообщу потом, компрессор, полагаю, точно не вращается, от него пахло металлом и он был очень горячий

14. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Здря.
    ??? ...он сверху.
    Вот до компрессора и демпферного посложней...

15. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Дааа, пора мне найти время изучить строение моего автомобиля.

Я думал, что сверху - это компрессор кондиционера, а это сверху генератор, тогда еще неизвестно, от чего пахло жареным...

ладно, я пойду погуглю схему мегана, а то я даже не понимаю где что...

А можно ли каждый день забирать аккум домой на подзарядку? Могу ли я так понемногу перемещаться? мне нужно 20 км в день

16. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Ситуация меняется, получается сломался то у меня - генератор? От него писк стоял давно уже при работе двигателя, или все же не только он мог сломаться? Генераторы поддаются ремонту? Например в моем случае?

17. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Может быть, но проверять надо всё...тем более в вашем случае!:wink3:
    Да.

18. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Уважаемый, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. (с) "Мимино"
    С такими знаниями автомобиля, лучше бы поехал в сервис и рассказал им что да как. Если сервис правильный, то они тебе пальцем укажут, что где не работает и что надо поменять. А на форуме ты сейчас нахватаешься вершков и не дай бог еще хуже сделаешь.:pardon:

клон шахтера и andre-71ka нравится это.
  19. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Да, в автомобилях я похоже ноль, хоть и заканчивал, представьте себе, МАДИ! (но в итоге увлекся компьютерами, а не машинами).
    Конечно лучше бы поехал в Сервис! Да денег нет на него прямо сейчас вот и узнавал, но теперь то понятно что без генератора далеко не уедешь...

20. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Московская обл.Щёлковский р-он Лукино-Варино
    Имя пользователя:
    Андрей
    Тебе друже крутоооооо повезло! !!

21. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Московская обл.Щёлковский р-он Лукино-Варино
    Имя пользователя:
    Андрей
    Так как у меня при обрыве приводного ремня загнули клапана ---и попал я на 30 косых так что бери деньги и беги меняй ГРМ и в спи потом спокойно--беды потом не оберешся если запустиш- я вот до 170000 ездил хлопот не знал а сейчас после переборки то одно то другое -блин. .. Ивановские мастера!!!!

Поделиться этой страницей