Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Случай на дороге. Арест водителя.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 июн 2009.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    не моё.

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Вот интересно, а если обменяться расписками, что мол претензий не имеем, получается тебя все-равно могут упечь за оставление места дтп?..

4. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Если есть повреждения то записка, кмк, не прокатит. Надо оформлять ДТП.
    Другое дело если повреждений не было (как у меня на Лагуне ]:->)

5. Toser

Toser Новичок

А как тогда быть с нововведением, что при ущербе до 25 т.р. в гаи можно не оформлять, а сразу к страховщикам? По мойму расписка решила бы все вопросы.

6. Лукич

Лукич Меганавт

Не далее как на прошлой неделе ко мне претёрлась семёрка вазовская. Чуть-чуть совсем бампер поцарапал (площадь с три пальца) и крыло заднее (площадь с зёрнышко пшеницы не до метала).
    Так вот - дорогу мы перегородили на улице Планерная около метро, да так что тролейбус который ехал за нами не проедет никак. И это утром в самый час пик. Короче мы обменялись телефонами и разьехались.
    Очень не люблю когда доставляю неприятности другим. А тут если бы ждали гайцов - пострадала бы не одна тысяча человек!
    Так вот я отказался практически от возмещения ущерба, чтобы не создавать гемороя тысячам людей, а меня за это в исправительные учереждения? От чего исправлять?
    Да хорошо что я тогда не читал этот материал. А то наплевал бы на всё и ждал бы гайцов пару часов.

7. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Как интересно это нововведение стыкуется с КОАП ?

8. Artyom

Artyom Почетный меганавт

ИМХО надо составить план ДТП (или извещение о ДТП заполнить), подписать его обоим и подъехать в ГАИ и всё будет верно.

Последнее редактирование: 15 июн 2009
  9. Toser

Toser Новичок

Не знаю. Но во многих авто-изданиях про это уже писали. Да и по срокам вроде как уже в силу вступило.
    Хотя это уточнить надо. В любом случае решение проблемы "на месте" никто не отменял. Просто надо все это маломальски оформить. Расписки у каждого учасника ДТП об отсутствие претензий друг к другу, ну и о переданных деньгах соответственно тоже. В расписки указать время, место, номер паспорта (на худой конец № водительского удостоверения) ну и текст. Тогда бы проблем не было. ИМХО.
    С другой стороны, живем мы в россии, где всегда большую роль играли "связи" и нужные "знакомства". Но, ИМХО, из-за царапины никто напрягаться я думаю не будет, а если что-то большее, тогда ждем гайцов.

10. Лукич

Лукич Меганавт

составить план ДТП (или извещение о ДТП заполнить), подписать его обоим...
    Это не 2 часа. но минут 20 как минимум.

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
    1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

У меня вопрос - кто мешал судье назначить ему штраф?
    Это как надо отморозиться на работе чтобы считать что это нарушение действительно заслуживает ореста? Неужели непонятно что высшая мера по статье должна применяться в крайних случаях? Я негодую.

11. Artyom

Artyom Почетный меганавт

А как может расписка отменить действие ПДД и КОАП? Думаю, что никак. В таких случаях, только оформить схему ДТП и подписать её и ехать в ГИБДД. Может я конечно и ошибаюсь.

ПДД

2.5.При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
    1. немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
    2. принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
    3. освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
    4. сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
    2.6.Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)

Последнее редактирование: 15 июн 2009
  12. Toser

Toser Новичок

Все правильно. Только это в том случае если виновник хочет сгрести все на страховую. Если же ему ненадо волокиты, а сумма копеешная (1000р. например) и он готов расплатиться на месте можно взять деньги, а в расписке указать, что уехали по взаимному согласию. Вроде как получается ДТП и небыло, и не кто не скрывался. В суд тоже идти не кому. Такие расписки же будут у обоих. Если тока ради самобичевания, чтоб обоих посадили*ROFL*

13. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Где то читала, что люди уже не знающие чем бы себя развлечь, заказывают такие "экстримальные туры" за бешеные деньги, а тут мужика бесплатно закрыли на пару суток)))))
    А вообще незнание закона не освобождает от ответсвенности. Хотя однозначно что такого наказания это не заслуживает. Одно дело оставить место ДТП в котором есть пострадавшие, и совсем другое в описанном случае.

Конечно хотелось бы от юристов разъяснение, чтоб не гадать *BRAVO*

Я думаю,что нужно заполнить схему ДТП, которая прилагается к ОСАГО и ехать в страховую.
    Если расписка, то скорее всего нужно в ней указать:
    Точное место, дату и время происшествия.
    Полученные повреждения обоими машинами или что их нет
    Указать, что претензий не имеют оба водителя
    Взять подпись, а может лучше и еще чью то, если пассажир был

И даже в этом случае не уверена, а вдруг чел скажет что под давлением или в шоке писал?

Вобщем юристы, ау! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

14. Blade_k

Blade_k МегаГуру

судью на мыло - если нет отягчающих обстоятельств - минималка штраф то есть

15. Лукич

Лукич Меганавт

Бесполезно! Мелкие аварии можно оформлять без гаи только тем, кто оформил полис после вступления в силу поправок к ОСАГО. (По моему с апреля.) Причём и виновник и пострадавший.

16. Lexyc

Lexyc Меганавт

Пацтава пацтав =-O
    А мадам-то эта что, место ДТП не оставила чтоль?
    Взаимная расписка имеет вес, если составлена правильно. Ещёб не помешало бы фотосессию устроить. Ну в край откинуть джентельменские заморочки и перевести ситуацию донаоборот, а там пусть следствие разбирается. Судья канечно заработалась, просто на чела поставили зонное клеймо от которого не отмоишся теперь.

17. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    вот это и требуется понять- как правильно составить

18. Lexyc

Lexyc Меганавт

Я, такой-то (в/у, паспорт если ссобой и т.д.), в такое-то время(вплоть до минут), на улице (пересечении) такой-то, между такими-то такими-то, по направлению туда-то (в ряду), на таком-то авто с такими-то номерами, стал соучастником ДТП с такой-то вот растакой-то красавицей, ехавшей на черном кроссовере с такими-то номераме. (далее можно описать ситуацию что как было, ну как в ГАИ). На моем авто получены повреждения (...). пострадавших в результате ДТП нет. В следствии ДТП претензий к мадаме на кроссовере не имею, мадам пертензий ко мне не имеет. Число, подпесъ. Ну можно телефончекаме обменяццо.
    естественно аналогичную бумагу пишет мадам от своего лица по отношению к... эээ... к такому-то соучастнику.

Да попрявят меня служители фемиды :)

Поделиться этой страницей