Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Случай с дпс

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Serg, 27 янв 2009.

1. Serg

Serg Новичок

всем доброго времени суток!

Дело вот какое: друг ездил в командировку в Белгород, на одном из постов в г.Курске остановили и докапались до тонировки! Сказали, что есть аппарат давай проверять выписываем штраф на 100рэ и снимай пленку. не отпускаем до тех пор пока не снимешь пленку, т.к по правилам движение не имеешь право осуществлять на "неисправном автомобиле"! он договорился и уехал с Богом, штрав 100рэ за скорость!
    Ну и как вы думаете правильно поступить в данном случае?

2.  
  3. Carver

Carver Меганавт

Отвечу с сарказмом.
    Прочитать правила дорожного движения и главу 12 КоАП РФ и не задавать глупых вопросов.

4. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

послать мусоров нах и ехать дальше... не имеют права задерживать! Померяли, штраф выписали и посланы лесом... еще договариваться с этим говном

5. Всевышний

Всевышний Наш человек

+много!!!

6. T-rex

T-rex Наш человек

Ребята! А у меня тут история была - пипец! Еду на чужой Мазде6 (товарищь купил обмывали). Товарищь слегка нетрезв на пассажирском сидении. Я немого нарушил (другой город Новгород) знак не заметил - 100 руб. штраф. Останавливают - документы тыр быр... контроль на трезвость... В страховку я конечно не вписан... Сую им права и документы на свою машину (они у меня в одной книжке). Садимся к ним в машину. Не глядя на тех. паспорт смотрят в мои права, просят дыхнуть (я за рулем не пью) и предупредив что б был внимательнее отпускают!!!! Пытался им сказать, что б 100 руб. выписали квитанцию - еще раз предупредили о внимательности и отпустили!!!!!!!!!!! я до сих пор в шоке!!! Так и не понял что это было. Вроде если в страховку не вписан 600 руб штраф. А они ее даже не смотрели, как впрочем и остальные документы на не мою машину!

Последнее редактирование: 27 янв 2009
  7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    первый, послать нах, т.к. ТО есть, а инструментальный контроль может проводиться только на сертифицированных пунктах, поверенным оборудованием
    и квалифицированным персоналом

вариант второй сказать, что согласно пункту ПДД №, я следую к месту стоянки или ремонта, с соответствующими мерами предосторожности, и данная неисправность не относится к категории неисправностей, при которых запрещены движение ТС

ну если неправильно, то перечислить все вышесказанное и взять квитанцию на штраф и уехать

8. Serg

Serg Новичок

Так они ему втирали, что с данным нарушением нельзя эксплуатировать автомобиль!
    вот и я с ним спорил, что он лоханулся с этим и мог послати их нах..

9. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
  10. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    300 рублей.

А ваще прикольно складывается..
    если отпустил значит - мужииииик! А если требует содрать тонировку (ну ведь запрещена она на передних стеклах), то казел..

п.с. и ваще, тему переименовал нафиг. Без обид..

11. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    даже если вы двигаетесь на авто, у которого не горят фары ( в светлое время суток или по дорогам с искусственным освещением), не работает стояночный тормоз. отсутствует огнетушитель и т.д.
    вас все равно не имеет право задерживать.

т.к. эксплуатация ТС и движение ТС - это разные вещи

кстати, и штраф могут выписать, если только докажут, что вы эксплуатируете ТС, а не следуете к месту стоянки или ремонта, с соответствующими мерами предосторожности
    :)))

12. Lexyc

Lexyc Меганавт

А не 800 ли?

13. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

Мне пока Астру перерисовывали я 3 недели на мегане ездил... права естественно в одном лопатнике с документами на Астру а доки на меган в другом лопатнике... останавливали 3 раза, все 3 раза проверяли страховку и все 3 раза отпускали*ROFL* документы на меган ни разу не спросили=-O я так понял что белая Астра катит за синий Меган, а страховка хоть на самолет может быть... главное действующая и ты в нее вписан*ROFL*

на третий раз я канешна не выдержал))) когда мент вернул документы от Астры проверив страховку я протянул ему документы от мегана со словами: а вот и на машину документы*ROFL* надо было видеть его лицо*ROFL* *ROFL* *ROFL*

14. T-rex

T-rex Наш человек

+100!!!!!!!!!!ППц чего творится!!!! а как же знаменитое "машина похожая на вашу в угоне". вот дела никогда б не поверил, если б сам не попал! А я надеялся, что это из нашей раши там был такой персонаж, который взяток не брал)))))))))

Последнее редактирование: 27 янв 2009
  15. Lexyc

Lexyc Меганавт

Поведую Вам свою историю спора с ДПС. Прошлой зимой, ехал тогда ещё на предыдущем авто, 9ке. Ехал в черте города, но дорога широкая и машин мало. Обычно на этом участке дежурят патрули, я не гоню, держу по Б/К скорость 65 км/ч, тут из-за снежного навала, оставленного дорожниками на обочине, выбегает этот чертила с палочкой, выцепляет меня. Останавливаюсь, он мне в чутьнели в окно тычит феном, чё типа нарушаем, показания 84 км/ч, я сразу смотрю время - 1м07сек. Ну иди, грит, в машину. Авто не служебное. Я ему-ты чё камандир, я ехал нармально, жена свидетель, он ниипёт и фсё. Я в никакую-ты гониш, давай говорю щас эксперимент проведем, он типа больше делать нехер. Ну ладно думаю, спашиваю его сколько примерно времени прошло с того момента как ты выбежал (т.е. я его заметил) до момента остановки-ну секунд 15-20 максимум, разговор то-сё, чё нарушаем с фиксацией времени на фене ещё секунд 20, остаток минимум 20 секунд. Вот ему и говорю-прикинь теперь где я был это время назад с такой скоростью. Он полегчал, ну типа хз чё как, в итоге сослался может быть радар касячит. Лично у меня сложилось мнение что сфоткано было нечто со встречки, а предьявы были ко мне. Кстати спустя полчаса ехал обратно, их на месте уже небыло.

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    800 если полис совсем отсутствует.
    Блин, почитайте правила! От незнания, сами даете себя разводить, а потом жалуетесь.

17. Lexyc

Lexyc Меганавт

А ну да, точно, эт при его полном отсутствии.

18. T-rex

T-rex Наш человек

я с собой таблицу штрафов в машине вожу*PARDON* слава Богу пользуюсь редко....:)

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Такая же фигня. И выучить пришлось) Лет 5 назад на трассе "объявили" за превышение раза в три больше чем, потом как выяснилось, в коапе прописано)) Развели кросавцы)

20. T-rex

T-rex Наш человек

меня тож поначалу пару раз обули. Как говорится - без лоха.... Ну не запомнишь же весь КОАП по ПДД! Табличка рулез!:-D

21. Fan

Fan Меганавт

Ехал от родственников с района домой не спеша .... Вижу моргають , знак 70 , метров через 50-100( мост на Волково, он с правым поворотом )знак 50 . сбрасываю скорость ( т. е. ногу с педали) снижаем скорость, ёшкин кот , а там за мостом Гайцы ё...бть их да во все трещины,тормозят мол превышение у вас,... Потом уже дома прикинул выгодную позицию Гайцев , при повороте трёхножка с камерой " Арена" фиксировала два знака как один (естественно как знак 50) , либо изначально была настроена на знак 70 с потенциалом мах 50.... Хотя двигался по правилам , не торопясь , с заведомым настоением нивкоем случае не нарушать... Но вот фотка пришла.... Я всё подумываю об видео -регистраторе , внутри салонном, правда доказуемая будет в нём....:)Да , скорость была 74 км.

Поделиться этой страницей