Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Совет Федерации ввел полный запрет на употребление алкоголя за рулем

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем maxdamage, 14 июл 2010.

1. maxdamage

maxdamage Наш человек

Москва, 14 июл - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль.

Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке.

Выступая на заседании, глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.

Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие из них говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.

"Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов, а сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".

Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки сотрудникам ГИБДД водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.

Добавить видео в блог
    "Вы должны это знать, около половины из вас страдают диабетом, при котором и вырабатывается эндогенный алкоголь", - сказал Котенков, обращаясь к сидящим в зале сенаторам.

Поправки в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.

Кроме того, сенаторы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают лишение водителя прав на срок до шести месяцев в случае поворота или разворота через "двойную сплошную". Сейчас за это правонарушение установлен штраф до 1,5 тысячи рублей.

Также поправки четко прописывают порядок и меры наказания водителей, если нарушение выявлено действующими на трассах специальными средствами фото- и видеофиксации. Так, в случае фиксации нарушения ПДД техсредствами, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда в санкции предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, то наказание будет назначаться в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, то есть 5 тысяч рублей.

Кроме того, до 500 рублей вырастет штраф за нечитаемый или нестандартный номер на автомобиле.

Сенаторы также одобрили закон, направленный на усиление уголовной и административной ответственности за нарушения требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и незаконное вмешательство в деятельность транспорта.

Законы поступают на подпись президенту.
    http://www.rian.ru/society/20100714/254594550.html

2.  
  3. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

чудаки на букву М! есть люди с естественным фоном. поэтому уже давно не пью кефир и квас, не говоря про пиво нулевку!

Последнее редактирование: 14 июл 2010
  4. dvs

dvs Наш человек

скорее всего такую справочку забацает себе 9 из 10 водителей

5. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

не думаю!

6. Denni

Denni Почетный меганавт

Дебилы...
    Просто у них всех шоферы и они не водят - им пох.

7. dimas58

dimas58 Новичок

Это типа в рамках продолжения борьбы типа с коррупцией в ГИБДД, терь по "послепраздникам" гаишники могут прям автобусами на освидетельствование увозить*VIAN* . терь тока было бы желание (симптомы это все не формализовано)*NO* а вдруг у кого что и покажет:)
    у самого так было пару лет назад до 0,3 остановили ночью 23 февраля, говорят все мужики уже или спят или догуливают, или на машинах катаются. дыхнул чото им не понравился запах свежей живачки (я трезвый, едем с гостей) пришлось дышать в трубочки, и скататься на осведетельствование. Ох...енно удачная ночь получилась, 2 часа потратил на развеевание их сомнений.

8. Denni

Denni Почетный меганавт

По поводу автобусов - хорошая идея.... Рейсовые.,.. Отправление каждый час.... (((

9. Oleg

Oleg Почетный меганавт

А вот если бы сенаторов прямо в зале проверили на содержание алкоголя... Буфет то там у них знатный! Интересно какую норму они бы согласились принять после этого в законе?:-D

10. NavicroSS

NavicroSS Новичок

Теперь все обзаводимся личными алкотестерами, и по утрам дышим...и не обязательно пить за день до этого! Ведь особенности организма таковы, что может и мандаринка забродить(кстати так отобрали права у одного моего знакомого! полгода метаний по судам, медкомиссиям и права конечно вернули, но всё же неприятно!)
    Мне одно интересно, отберут ли у сотрудников ДПС алкотестеры, как было всегда при существущих 0 промиль? Или теперь каждого будут продувать и везти на освидетельствование? Но тут для них тоже есть подводный камень...если медэкспертиза покажет 0, то сотрудника будут делать кто как умеет и хочет)))

11. dimas58

dimas58 Новичок

Смех, смехом , ладно уж подгашеным или спохмелья - есть хоть какаято справедливость:)
    А теперь кваску или окрошечки уже не тяпнешь на дорогу, смотрю щас на квасе то написано 1,2 об.
    И как с дела с погрешностями измерений у чудо-приборов? у меня знакомого при мне мерили так все три раза в течении 2-3 минут разное было, скакало на +/- 0,03

12. NavicroSS

NavicroSS Новичок

Кстати погрешность тестера как раз и есть +/- 0,03...об этом даже тех.характеристиках написано. Поэтому нужно отбирать у сотрудников приборы!!!

13. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

ржд трансфер, ни хухры мухры!:-D

14. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

так об этом знают единицы, цсм: центр стандартизации и метрологии...
    приводит дебилов в шок, про вопрос о поверке прибора

15. dimas58

dimas58 Новичок

Тогда будем дышать (как было) в более "субьективные прибоы"*BRAVO*, в трубочки, пакеты целовановые, в конце концов на профессио-анальный нюх гайцев и надееятся что именно у того самого седня насморк:)

16. NavicroSS

NavicroSS Новичок

Что-то я серьзно задумался о покупке приборчика своего)))

17. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

лучше не бухать, я прошел всю процедуру нахр нахр

18. Denni

Denni Почетный меганавт

Так кто тут пьет за рулем то? Речь о том, что и на следующий день ужо рискуешь нарваться... И просто так, после кваску или морсику...

Идиоты! В Евопе есть пиво "драйвер" - 2%. И ничего.
    Кстати, надо гайцев тоже дуть заставлять. Результат будет показателен в большинстве случаев ))

19. Halo

Halo Наш человек

меня два года назад после Нового года и ещё какого то праздника останавливали, запах был лёгкий. Ну я объяснил, что выпил вчера 1,5 литра пива, вот сегодня и пахнет. а они начали, что ты похмелялся, "свежачком" розит. Ну на освидетельствование один раз показало 0,17, второй 0,22. Права не забрали. После этого вообще не пью никогда, права дороже. А сейчас жена квас ставит, в жару его пить ваще класс. но будет конечно обидно остаться без прав за квас.

эти все приборы, что продаются как брелки алкотестеры имеют ооочень большую погрешность, у меня знакомый экспериментировал с ним. После 2ух литров кваса показывает 0. Сверху литр безалкагольного пива. показывает 0. сверху бутылку светлого пива опять 0!!! И только после второй он показал один раз 0,2, через 10 минут уже 0,1. и цена деления у него видимо тоже 0,1, значит и погрешность в принципе такая.

20. NavicroSS

NavicroSS Новичок

Ну я же не про брелок говорю...Лежит у меня дома такой. Так вот однажды, после грандиозных шашлыков на 1-е мая пришел домой и начал эксперементировать....вообщем показал он мне 0,2......но это, думаю, было далеко не так)))

21. S@M

S@M Меганавт

Тут недавно был случай в Королеве на перекрестке стоит патруль ГИБДД. Возле них пешеходный переход. Стоит в дюбель пьяный мужик, держится за столб. Они отворачиваются. У нас загорелся зеленый, а это чудо (алкаш) начинает переходить дорогу. Сотрудники даже ничего не сделали для предотвращения проишествия. Сначала видели как он стоял еле на ногах у перехода а потом как пошел.
    Так вот мое мнение что к сожалению сотрудники ГИБДД не борятся и не предотвращают правонарушения (хотя этого можно было задержать до того как он начал переход на красный). И там промили даже ненадо было мерять, а ведь пешеход тоже участник дорожного движения.

Поделиться этой страницей