Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Спорт и ребенок

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 11 ноя 2007.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Знаю что дети не у всех еще есть)
    Но все-таки..
    Вопрос преимущественно тем кто сталкивался с нижеописанным.
    Сыну 7 лет, второй год ходим на самбо. Все отлично, доволен, идет как на праздник на каждую тренировку (три раза в неделю)
    Ездили на соревонвания, первый раз в своем весе 3-е место занял, для первого раза хорошо.
    Но вот сегодня, на втором его в жизни соревновании (межрайонное) случился казус
    Первый поединок - победа
    Второй поединок - победа, НО фигась]:-> и спустя пару минут объявляют, в микрофон на весь зал (точно так же как и сначала о его победе), что победитель не он. И соответственно (т.к. участников в его весе не много) он вылетает вообще, а так мог бы побороться дальше - шансы были
    Обидно ппц, про себя молчу, т.к. больше обидно за него разумеется, представляете карапуза семилетнего в такой ситуации.. :( :( :(
    Подошли к главному судье, ну тыры пыры, короче арбитр пересмотрел, типа вот так... ]:->
    Конечно, они к таким малышам по своему относятся, "ой, да лана ё-мое " и т.п. В общем собрались и уехали.
    Мы то все прекрасно понимаем, а вот ему как объяснить, что есть такое в спорте (пересмотр, очки, не защита и т.д) - хз. Слезы, сопли, потом всю дорогу молчал ехал, расстроился очень сильно..

Собственно вопрос: может пока не ездить на соревнования в таком возрасте? Как ему объяснить почему не стоит?
    Он сам хочет попасть, ждет, надеется, готовится..
    Причем потенциал есть, парень оч шустрый.
    Но не хочется таких повторений, психика то слабая, может подождать?
    А может вообще не ездить - смотрю на более взрослых детей, родителей, это трудно описать. Слезы, крики, разочарования..
    Бросать не будем, да и малой настроен и на следующий раз - типа "я там покажу всем"
    Но стоит оно того?
    Подкиньте мыслей:(
    Олег, Лен - вы мож посоветуете чего, т.к. и малого знаете и опыт есть.

2.  
  3. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

Кирюх...Но такое не каждый раз бывает.

4. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Неприятно конечно. Первая реакция понятна и обида и слезы. Но отказываться от соревнований не выход, мне кажется. Характер там и закаляется. А у Кирюхи потенциал действительно есть, он у вас парень настырный *OK* Вы просто попытайтесь ему объяснить, что конечно каждый стремится победить, как в спорте,так и в жизни- это нормально и правильно, НО! Нужно уметь и проигрывать, пусть даже и из-за ошибки судьи, предвзятости и ты пы...Проиграл, не раскисай, готовься к победе в следующих соревнованиях и побеждай убедительно, так чтоб даже тени в твоей победе не осталось :) А если кто-то окажется сильнее- тоже не трагедия, а повод приложить усилия для достижения цели.
    Ну как то вот так наверное...мы со своими в таком ключе всегда беседу строили. Сейчас гораздо спокойнее относятся к поражениям. Не безразлично, а именно спокойнее, делая нужные выводы.

5. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

Позволю вспомнить свои ощущения в этом же возрасте... Тогда было очень обидно, хотя я сам прекрасно понимал, что бывают и взлеты и падения, мне объяснили, что жизнь не состоит из одних только побед. Сейчас могу сказать, что это все равно полезный опыт, ничего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшного не произойдет с сыном! Но потом, в более зрелом возрасте, проще переносить неудачи.

6. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Это опыт, пусть не позитивный но опыт, и получая его ему в последствии будет намного легче в жизни. Задача родителей как можно мягче объяснить, что не все то золото что блестит. Ваша реакция должна быть только одной, ты победил и все, а вот выяснения при ребенке не столь хороши. У меня дочь занимается танцами, очень успешно, но в силу того что выше девочек своей группы не всегда попадает на сольный танец, у них там типа стандарты и тп и тд, но она всегда знает о том, что для меня ее танец всегда самый лучший!

7. Котёночек

Котёночек Наш человек

У меня опыта немного, и ребенка видела пару раз, но то, что он энерджайзер и боец - очевидно :) Тем более, что для себя он уже решил: "я там покажу всем". Парень настроен бороться, не лишайте его такой возможности! Главное - правильно обо всем рассказать, тут Лена-спец, все по полочкам разложила просто. Но решать за него - не стоит.
    Удачи))) И все у него получится! Я даже в этом не сомневаюсь.

8. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Да нее, конечно, может через раз, но обязательно будем ездить.
    Спасиб вам большой!

9. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Стася всё сказала;)

10. ВВК

ВВК Новичок

Сам отзанимался 5,5 лет дзюдо в ЦСКА. Правда, еще в СССР :) Всякое было на соревнованиях. Скажу, что и раньше засуживали, но сейчас такое бывает частенько. Нужно понять, для чего Ваш сын занимается спортом. Если Вы хотите, чтобы он стал Олимпийским Чемпионом - то придется "тащить" его через покупные схватки. Если для общего физического развития, то закройте глаза на подобные вещи и продолжайте заниматься.
    В качестве оффтопа: считаю, что заниматься единоборствами нужно начинать лет с 11-12. А до этого возраста лучше всего подходят плавание и спортивная гимнастика, которые дадут отличную подготовку организма для дальнейших занятий борьбой.

11. Mugger

Mugger Меганавт

Согласен с Леной.

Поговори с пацаном... обьясни....

думаю стоит ходить... полюбе... так закаляется характер! воля к победе!
    Желающих победить десятки, но побеждают только трое.....

Так что полюбе надо! ИМХО.

(в своё время меня родители жилели.... во взрослой жизни я этому не очень рад, наложило большой отпечаток... так что своего ребёнка сразу отправлю в спорт... тяжело.... иногда больно.... но пусть себя перебарывает! Вся наша жизнь это большой спорт с горкими поражениями и сладкими победами! Я думаю пацан тебе будет благодарен в будущем если щас настоиш на участиях!)

12. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну похвастаюсь чтоль*YAHOO*

Пару недель назад получили желтый пояс*MR47*
    А сегодня были очередные межрайонные соревнования, в своем весе взял кубок!
    Первое место*LEX*

13. koka

koka Почетный меганавт

МОЛОДЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!!!!!!!*YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Вот празднуем!!! Всем пиво:-D *DRINK*

15. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Ну вот а ты боялся!!!! МОЛОДЕЦ!!!

16. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Кирюх, поздравляю! *OK*

17. сама по себе

сама по себе *

Джуниор молодчина *OK* ну и вас с Марусей поздравляю :-D

18. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Джуниор боец! Умничка! *OK* Я ж говорила, что с его характером нечего даже волноваться из-за тех ситуаций, про которые ты говорил выше.
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!! *YAHOO* *BRAVO*

19. WildFire

WildFire МегаКабан

а я вспоминаю цитату из моего любимого фильма "Москва слезам не верит" - "если бы я тогда так не обожглась, то ничего из меня не получилось"! это я к тому, что через горечи поражений и несправедливость закаляется характер настоящего победителя! главное - это упорство и труд и гадкий утёнок обязательно превратится в прекрасного лебедя!!! Поздравляю вас с победами и желаю удачи!

20. китаец на французе

китаец на французе Новичок

вперёд, к дальнейшим победам! Даёшь чемпиона мира! МОЛОДЕЦ!

21. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

Рад за вас!!!

Поделиться этой страницей