Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

старый фордовский ОНС и масло

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем no_name, 22 ноя 2009.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    прикупил я тут второй машинкой не за очень большу сумму старый первый скорп с 2,0i ОНС
    ну как временное транспортное средство, что бы отцу на дачу ездить, если на год, полтора хватит и 15-20тыс пробега хватит. то очень хорошо
    гидроусилитель есть и работает, что очень хорошо,
    АБС тоже вполне исправная, и работает

состояние машины вполне приличное, для такого возраста, даже состояние кузова вполне, не каждый 10 летний ТАЗ, так выглядит
    салон в очень хорошем состояние

всякие мелкие недостатки есть, но вполне мелочь
    с которой можно мириться

движок уже конечно не лучшем состояние
    не стучит, не дымит, сизого дыма нет, труба не в жирном нагаре, но четко на ХХ чувствуется запах сгоревшего масла. т.е масло все таки сгорает
    по словам хозяина уходит уже почти литр на 1000км
    ( что не так уж страшно, у мну на ТАЗике в свое время так уходило, т.к. я тысяч 30 так ездил без проблем)

а вопрос такой, т.к. никогда не пользовался всякими присадками, маслами типа ХАДО, для продления срока службы двигателя
    хочется узнать у общественности, что лить в мотор, что бы и недорого было подливать масло, и что бы продлить срок службы мотора

какое масло лить, что бы не очень мерзкое было, но и что бы не очень дорого на долив??

помнится лил в ТАЗик Маннол, так вполне устраивало

а вот лить туда кастрол, эссо, а тем более мобил или эльф, как-то не хочется

может вообще не парится и лить лукойл 10W40?

З.Ы. а если про первые впечатления
    салон - отличный и просторный, правда за рулем сидеть непривычно и как-то неудобно, хотя я даже 150км наверное не проехал
    ямы и рельсы пролетает мягче, чем меган
    причем заметней мягче и что, позор, подвеска на ямах так не стучит, как на мегане :)

ну а остальное сравнивать не буду даже

2.  

Поделиться этой страницей