Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Стать Севера. Разговор в пути (записки о Карелии)

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Putnik_096, 24 июл 2010.

1. Putnik_096

Putnik_096 Новичок

Стать Севера.
    Разговор в пути.

«Человек – кузнец своего счастья»
    М. Горький.

«Мечты должны сбываться…» - я не знаю, кто из «великих» это сказал, но я с ним согласен. Больше того, я уверен, что мечты не могут сбыться просто так, для их осуществления - ты должен сделать всё, что может от тебя зависеть!
    Мы очень хотели посетить Карелию, и мы это ДЕЛАЕМ!
    А впрочем, по порядку:
    Первоуральск (Свердловская обл.) 21.07.10 г. Время 2-00 – местного времени – выезд. Полный бак + канистра 10 л. (на всякий случай). Одометр в «ноль» - ПОЕХАЛИ! Трасса «Екатеринбург – Пермь» - «езжена – переезжена», поэтому проблем нет. Единственно – часа через 2,5 ощутил, что вот-вот усну, а потому просто съехали с дороги и «покемарили» прямо в Мегаше около 3 часов. Проснулись полными сил и решимости продолжать путь, а потому – дальше.
    Пермь – в объезд по Красавинскому мосту, и на Киров. Пейзаж за окном постепенно «выпрямляется» - подъёмы, спуски становятся более пологими, изгибы-повороты – становятся менее крутыми. Много длинных прямых, удобных для обгона. Но особой нужды в последних нет – трафик абсолютно не напрягает. А ещё спасибо форумчанам, давшим ценные советы по круиз-контролю. Ну, очень полезная «штучка» - едешь и отдыхаешь. Здорово!
    Киров – в объезд. Едем на Галич, далее на Котельнич. Дорога нормальная, нас жителей индустриальных городов немного удивляют появляющиеся за окном поля злаковых и покосы, просто усыпанные валками сена. Оказывается сельское хозяйство в нашей стране не так уж мертво, как нам рассказывают. А это – радует!
    Так за разговорами со штурманом о непутёвой политике, президентах – «медвепутах» - дорога почти не заметно наматывается на колёса Мегаши.
    После Котельнича, уходим на Поназырево, Галич, и Буй. Да, чтоб я ещё раз здесь поехал. Да НИКОГДА! Какой-никакой асфальт кончился – пошла укатанная грейдерами грунтовка с ямами, которые не поддаются никакому «математическому анализу». Хвала подвеске Мегана – держит!
    Уже в темноте добираемся до Буя – навигатор дорогу показывает, но ничего умного подсказать не может. Да и ладно. Припозднившиеся, но приветливые жители Буя объясняют, как добраться до гостиницы. Устраиваемся на ночлег (1100-за двоих), и падаем…
    22.07.10г. 7-30. Утро, яркое солнышко светит прямо в окно номера – подъём, завтрак и в путь (на одометре – 1385 км). Идём на Вологду, сразу договариваемся, что там делаем остановку для осмотра хоть каких-нибудь достопримечательностей. Через «пень-колоду» добираемся до «федералки» - «Холмогоры», и едем наслаждаемся. Трафик – опять же не напрягает. Интересная особенность: «дальнобои» при подъеме, если есть полоса справа (как правило для поворота) обязательно уйдут на эту полосу – пропустят поток за собой. А какой-нибуть местный «каботажник» на «Камазе» с « гумном» - хрен уступит. Я конечно понимаю, что он и не обязан, но всё равно это не нормально (ИМХО).
    Часа через три-четыре добираемся до Вологды, там на ЖД вокзал – покупаем карту города. Обедаем недалеко от ЖД вокзала – в столовой ЖД техникума (Спасибо за совет доброй женщине). Кстати – очень не плохо кормят. За полный стол на двоих, отдаём рублей 300. Потом в центр – смотреть Софийский собор и прочее… (Но об этом отдельно и с фото (позже)). Во второй половине дня «двигаем» из Вологды на Вытегру, и дальше на Петрозаводск. Больше я этой дорогой не поеду, и никому не советую. Я, конечно, понимаю, что подвеска у Мегаши – «дай бог каждому», но моё сердце не просто кровью облилось, оно в ней утонуло.  Кстати на паром (в Вознесении) мы опоздали, последний уходит в 21-00, а мы подъехали к аппарели в 21-15. Но, мир не без добрых людей – скооперировавшись с местными карельскими ребятами на «Тусане» и дяденькой на «Вольво» из СПб, перебираемся на другой берег за 800 руб. с машины (стандартная цена – 170 руб., а рейс по требованию – 5000 руб.), так, что мы ещё легко отделались. Уже ночью (около 1-00) въезжаем в Петрозаводск. Ну и темень у Вас уважаемые, освещение почти нигде не работает. «Навигашка» - город не знает. Повторяем испытанный ещё в Сибири приём – обращаемся к таксистам.
    «Мда… в Сибири это стоило дешевле, ну да делать нечего – соглашаемся». Ночуем в гостинице, где-то в районе Лососинского шоссе, за 1100 руб.
    23.07.10. 10-00. Подъем, завтракаем в кафе гостиницы (включено в стоимость номера). Удивляет наличие пельменей с утра, ещё бы по 100 г. водочки, и «весь день – праздник». После «садимся» на телефон и снимаем себе квартиру за 1000 в сутки. Мегашу – на стоянку, сами в центр на прогулку. Добираемся до набережной на общественном транспорте. Сразу берём билеты на Кижи на завтра (извиняюсь на сегодня 24.07.10г). После едём в ресторан «Карельская горница». Это – отдельная тема, если интересно то опишу позже.
    24.07.10г. 01-00. Ваш покорный слуга сочиняет данный опус, штурман уже вовсю «прихрапывает», а я приношу извинения за возможные ошибки – всё таки 0,750 л. местной настойки под медвежатинку дают о себе знать. Завтра (точнее сегодня) – поездка на Кижи, и по возвращении сауна… «Лепота!!!!»
    Продолжение следует, разговор в пути не окончен…

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    фото нужно

Поделиться этой страницей