Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Странный звук при заводке

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем HighFlyer, 5 апр 2011.

1. HighFlyer

HighFlyer Новичок

При заводке авто после длительной стоянки (от 1 часа и более) иногда появляется нехороший звук. Записать его, к сожалению, не смог, т.к. его может не быть неделю, а иногда по 2 раза в день.
    По амплитуде он примерно такой трррр-тр-тр-тр.. тр.. по звуку сродни тому, как если бы мягкие (например ВАЗовские) брызговики задевали о землю при езде по кочкам. Как будто что-то скребет или очень близко к этому. И все. если заглушить движок и снова завести, звука такого уже не будет.
    Ремень ГРМ и ремень доп. оборудования менялись в мае 2010 года, с тех пор проехал 12-13 тыс. км.

Был у официалов, сказали, что никакая диагностика не определит, что это. Рекомендовали записать его. Пытался, недели 2 его точно не было, думал, что не будет уже совсем, надеялся, что могло быть связано с холодами, а сегодня снова и в обед и вечером, а на улице +8..+10 днем в тени :(
    Еще сервисмен сказал что, возможно, это фазорегулятор. Рекомендовали заменить масло, говорит иногда помогает, ибо он к нему очень чувствителен. Масло буду менять однозначно, пробег приближается к 15 тыс., но вдруг не оно..

Есть идеи, что это может быть? Если звук не пройдет, то даже не знаю, че делать. Менять в слепую фазик тоже не хочу, не копеечная деталь. В сервисах разводят руками, говорят его никак не посмотреть. У официалов фазик меняется только вместе с ремнями, как они говорят и всё это удовольствие тысяч в 25 у них вылезет..

2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    пластиковая крышка на движке есть? если у нее крепления обломаны бывают, при запуске трещит
    болтается на двигателе и стучит

4. kyzka

kyzka Новичок

все симптомы фазика

5. dexter216

dexter216 Меганавт

есть способ проверить фазик или нет, тут где то описывался:
    ставишь машину на ночь (или часа на 3-4) так, что бы правое переднее колесо было выше других. Например, на поребрик (бордюр?:) ) его закатываешь. Через 3 часа заводишь и слушаешь. Если затрещит - 100% фазорегулятор.
    если не затрещит - 100% не фазорегулятор :-D

Последнее редактирование: 19 май 2011
  6. voenniu

voenniu Новичок

Как уже писалось выше,посмотри декоративную накладку движка(должно быть 4-е крепления) если какието обломаны-то возможно в ней всё дело.
    У меня такая же фигня,когда первый раз услышал-то аж поплохело слегка:) ,но потом прислушался и разобрался что к чему(звук то не металический).Это самое простое и безобидное,что может быть...а дальше уже видно будет.*PARDON*

7. Murik1903

Murik1903 Только зашел

Имя пользователя:
    Мурат
    В итоге в чем была причина? У меня такие же симптомы! Фазик с ремнем ГРМ менял относительно недавно, пробег примерно тыщ. 5. Звук как-будто пластик трется об что-то и с первого раза не заводится.

Поделиться этой страницей