Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Ступица или плохой ремонт

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Rinalka, 13 ноя 2009.

1. Rinalka

Rinalka Только зашел

Пару меяцев назад загудел ступичный подшибник, поменял в гаражном сервисе. При ремонте когда снимали подшибник показали что он меняный уже . На ступице была дорожка небольшая от прореза болгаркой.
    Проехал пару тысяч подшибник загудел. Я в сервис к тем же мол в чем проблема. Так они говорят что мол из-за ступицы у тебя подшибник и убило. Парни там не ремонтирую Рено. Вот и у меня вопрос в супице ли дело , или может хреново сразу поставили. Была небольшая вибрация сразу после замены , думал что проблема не в этом. Может развод.Не хотят признавать свою вину.

ПОМОГИТЕ

2.  
  3. Microfon

Microfon Мега-Дудкин

ну то что он якобы уже меняный - возможно свой косяк замазать пытаются. мол не мы там напортачили. а может и в самом деле не их косяк. тут в общем вряд ли что докажешь. вот только нахрена кому-то понадобилось туда с болгаркой лезть... это интересно, а который пдшипник накрылся наружный или внутренний?

4. Rinalka

Rinalka Только зашел

Так ступичный он один вроде? Когда менял один покупал. Они то мне говорят теперь ступицу меняй вот в чем косяк то. А она уже многа денег стоит. Может они этим свой косяк скрыть пытаются. Вопрос стоит ли менять теперь ступицу. Или все таки подшибник поменять без ступицы

5. DantiSt

DantiSt Меганавт

тут много из-за чего может подшипник накрыться у меня была проблема похожая каждые 7-10 тысяч начинал гудеть подшипник. Смотреть следующее

1. Развал-схождение
    2. Ступица
    3. Поворотный кулак (железяка куда подшипник запрессовывают)

так же стоит обратить внимание правильно-ли был выбран момент затяжки ступичной гайки

Я прошёл через все 3 этих этапа. У меня было разбито гнездо в поворотном кулаке, кто-то колхозно менял подшипник до меня и разворотил там всё

6. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Что можно делать болгаркой при замене ступичного подшипника - сложно даже предположить. Сам недавно менял с товарищем - все раскручивается, разбирается, а подшипник потом выпресовывается. Собственно, я даже не знаю, как можно подшипник неправильно поставить, хотя для наших умельцов я думаю это не проблема. А что, ступица дороже, чем подшипник? Сколько отдал за подшипник? И еще совет: чтобы ремонтники меньше разводили, купи себе достойную книжку по ремонту - очень полезная вещь, даже если ремонтируешь не сам. Экономишь время, когда покупаешь запчасти не у официалов (а иногда и там), и еще когда ты знаешь хотя бы теорию, ремонтнику развести тебя гораздо труднее. Только книжку нужно правильную купить, чтобы подходила и для ремонта и для обслуживания. Если интересно, могу порекомендовать, только в машине она, не помню ни издательство, ни авторов.

7. Rinalka

Rinalka Только зашел

Визуально ступица ровная, не кривая. Планирую сегодня поменять ступичный без замены самой ступицы но в другом сервисе. Денег на новую ступицу нет . Да и времени нет. Мне больше кажется что плохой ремонт хотят покрыть якобы бракованной ступицей и все

8. DantiSt

DantiSt Меганавт

очень просто - болгаркой наверняка срезали внутреннее кольцо подшипника со ступицы, видимо нечем было выпрессовать.

И ещё ступицу выработанную от невыработанной визуально отличить почти невозможно. Цена её около 1500 рублей за штуку. Поэтому мой совет менять всё в сборе

9. esvpro

esvpro МегаОренбуржец

Слушай , а где такая цена??? Exist.ru выдает только Реновскую , без аналогов (№ 8200 308 649) и по цене - 7 249 руб.( это далеко не 1 500 р). Я бы тоже прикупил...

10. Microfon

Microfon Мега-Дудкин

ни хрена себе разница в ценах!!! я конечно знал что официалы цены гнут, но чтоб на столько....=-O

11. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Люди, а сколько у вас стоит подшипник ступичный? Я себе брал за 65$, а SNR был бы еще дешевле, но не было в наличии. Может вам за запчастями к нам, а? Стоимостью ступицы в 7 с хвостом тыщ убит почти насмерть...

12. Microfon

Microfon Мега-Дудкин

фиг знает по ценам. пока не меня еще. сколько фонари задние у вас стоят?

Последнее редактирование: 15 ноя 2009
  13. Makc

Makc Наш человек

Привет всем:) ,я вот прочел всё тут выше написаное и парни правильно ответили на поставленые вопросы DantiSt сказал что внутреннее кольцо срезали болгаркой и это правильно,по другому невозможно его снять тока срезать,и еще он же сказал что неправильный момент затяжки и это тоже правильно!*BRAVO* Я сам менял и у самого такие косяки были:-X
    LAP кстати раскажи как вы с товарищем сняли подшипник неоставив одну внутреннюю обойму стащив его?если ты менял то ты представляешь о чем я говорю,ведь подшипник имеет одну наружнюю обойму и две внутренних.

Последнее редактирование: 17 ноя 2009
  14. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Да, действительно, внутрення обойма остается на валу. Товарищ мой (механик со стажем, всю жизнь машины ремонтирует) сделал такую приспособу на базе хитрого устройства типа "тиски", когда еще на фирме работал ремонтной. Смысл такой: к губкам тисков (с двух сторон)прикручена такая хрень типа треть кольца, одна сторона (внутренняя) заточена под клин. Ступицу с обоймой ставишь так. чтобы клин попадал между обоймой и ступицей, поджимаешь тиски - отпускаешь, поворачиваешь ступицу с обоймой - опять зажимаешь. А дальше - как повезет, можно минут за пять справиться, а можно и полчасика помучиться. В одном сервисе я видел, как один мужик снимал обойму при помощи молотка и зубила. Интересно, а как болгаркой можно до конца кольцо разрезать аккуратно? Или сначала надрезаешь, а потом всеравно молоток и зубило?

15. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    А какая машина то, как на фотке в подписи? Если есть номер детали - это ускорит процесс.

16. Rinalka

Rinalka Только зашел

Всем привет , поменял в итоге ступичный подшибник делов заняло 30 минут. Сначала болгаркой срезали птом молотком с зубилом. Цена подшибника 1590(удивился что дешевле чем в экзисте там 2400)
    И замена 500 рублей отдал. и все.
    И вибрации нет как в прошлый раз была небольшая но чувствовалась, мое мнение плохой ремонт( криво сделали и все тут)

17. Makc

Makc Наш человек

Жестокий слесарь оказался в сервисе :-D А на счёт болгарки,да действительно,надрезаешь кольцо и зубилом его аккуратно сбиваешь,но кольцо срезать ровным пропилом невозможно,лично я его постепенно шлифовал,а потом сбил и всё:)

18. Makc

Makc Наш человек

Ребят а я просто сходил в магазин где продаются одни подшипники,сказал какой мне нужен он мне предложил на выбор три марки я выбрал Францускиую фирму,цена вопроса 400р за подшипник,я был в шоке=-O его спросил не пластмассовый ли он?он посмеялся:-[ самый обыкновенный подшипник ответил мне.Взял поставил,вроде всё нормуль прошел уже 7тыщ полёт нормальный:)

19. Rinalka

Rinalka Только зашел

Что за подшибник такой за 400 рублей давай к нам партию, мы их тут продавать будем

20. Makc

Makc Наш человек

:-D так они и у вас есть такие,зайди в автомагазин русских машин спроси ступечный подшипник для москвича 2141:-X то что у нас стоит на мегане и то что стоит на москвиче они одни и теже.

21. DantiSt

DantiSt Меганавт

а у вас ABS есть?

Поделиться этой страницей