Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Судьба форумов в интернете или к вопросу о частной собственности в 21 веке

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем alexe_i, 5 фев 2021.

1. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Не знаю принадлежит ли кому-то сейчас сеть Интернет, как бывшая сеть американских университетов, где можно выключить сервера, например доменов и адреса в строке будут ничего не значить. Но то что каждый конкретный провайдер в каждой конкретной точке мира, может выключить сервера и оставить регион без интернета - в этом нет никаких сомнений. Аналогично тому как может частный собственник закрыть магазин и больше не открывать, так же никто не может помешать закрыть доступ к интернету, к водопроводу и канализации и даже к электричеству, хотя с этим сложнее, но думаю скоро и на электростанциях скоро будет все полностью автоматизировано и работяги не смогут помешать и там. На то она и частная собственность - что хочу с ней то и делаю.

Но вернемся к нашим баранам, то есть форумам в интернете. Сам интернет уже давно и как отдельный форум в нём - есть собственность общественная. Думаю с этим спорить никто не будет?
    Вот конкретный пример форума про меган, ну того, что желтый был - и вот нет его. А сколько там информации было собрано. Сколько лет юзеры создавали контент. Но частный собственник, не получал прибыли, или просто наигрался. И вот форум закрыт. Помимо самого контента у людей там были связи, друзья, знакомые(хоть даже и виртуальные, однако это не умаляет их ценность), а еще какие то важные сообщения в личке, ну да мало ли что еще. И всё - нет ничего. И уже не будет.
    И таких форумов только на моём веку с 2005 года закрылось немало, а многие из тех что еще работают - уже несколько лет подыхают и чудом не закрыты еще.
    Вот и встаёт вопрос - как же это так? Тут уж каждому начинает становится ясно, что создавая общественную собственность и передавая её в частные руки - мы сами себя лишаем драгоценной информации в данном случае. А в случае с водопроводом - так даже и воды. А это уже не шутки.
    Без интернета конечно прожить можно, хотя молодежь наверное не согласиться. А вот без воды в кране чот совсем уже не хочется.
    Но вернёмся еще раз к нашим баранам - небось слыхали новость о том как юзеры форума реддит нагнули волстрит на акциях компании Геймстоп? Нет ну так погуглите - новость свежая.
    Вкратце - есть такая прога на плеймаркете - робинхуд, ставишь себе на телепон и вот ты уже торгуешь акциями теслы и битками на американских биржах и даже без коммиссии - ну прям всё для народа)) Так вот после того как юзеры подняли цены акции - разорились крупные дяденьки и подключили репрессивный аппаратв ввиде государства - ессно подробностей никто не знает. Но в итоге пользователям стало ЗАПРЕЩЕНО покупать акции Геймстоп, а еще Нокиа и еще некоторых компаний. Почему? да просто потому, что курс их растет при покупке ,а дяденьки богатые из-за этого теряют бабки, ибо они шортили, тоесть топили эти компании и на этом зарабатывали бабло.

Так вот частный собсьтвенник в интернете может кинуть в ЛЮБОЙ МОМЕНТ кого угодно, закрыть форум, закрыть доступ к акциям, счетам в банке и вообще чему угодно - просто потому, что он так захотел или его принудили - это уже не суть. Важно , что простые люди остаются без ОБЩЕСТВЕННОЙ собственности, то есть без доступа к своим же средствам. Ибо любому понятно, что перекрытие доступа к своему счету - есть тоже самое что этот счет украсть.

Таким образом инструмент частной собственности позволяет ВОРОВАТЬ общественную собственность. И если итак воровали общественную собственность, как впрочем и сейчас, но только каждый личный бизнесмен у себя на свечном заводике, а ушлые биржевики со всех торгующих из-за их же глупости, читай желании разбогатеть и стать таки настоящими буржуа.
    То теперь это происходит массово по всему миру через воровство общественной сосбсвенности в интернете. И если каждый форум типо желтого про меган, сам по себе погоды не делает, но так как это явление массовое - то такая тенденция приводит к обеднению, в данном случае информационному, всего человечества. То что информация стоит денег - я думаю вы со мной согласны?
    Вот с такими мыслями я сегодня проснулся и понял окончательно, что социализм и дальнейшее развитие общества просто неизбежно и я думаю мы это скоро застанем. И автоматизация и цифровизация полюбому вытолкнет нас к этому, несмотря на то что капитал стал сильно тормозить процессы эти, в частности автоматизацию, переводом производства в Азию и Африку. Тем не менее дешевые рынки труда рано или поздно заканчиваются, это показал опыт Китая, Малайзии, Филипин, да и Индия подтягивается с постоянными забастовками
    А что вы думаете по этому всему?

2.  
  3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    опять про свою х..ню

:lol: и не лень было писать

4. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Пока читал, раза три нить повествования терял... :crazy::crazy::crazy:

С утра, при возникновении таких глобальных мыслей и желании их оформить в виде текста, желательно сначала опохмелиться, а потом уже браться за перо.:pardon::lol::lol::lol:

MANDRAGORA и Mike10 нравится это.
  5. Пух

Пух Почетный меганавт

Мощное размышление...
    Только все в кашу:smile3: и в идеологию.
    При установке любой программы, или подключении какого интернет-сервиса - есть некое "соглашение" - если не согласны -не пользуйтесь, никто у вас тогда ничего не украдет.
    На форуме - читайте главную страницу: "это место для общения единомышленников — людей, имеющих схожие интересы и которым небезразличен автомобиль марки Renault Megane (Рено Меган). В форуме Клуба собрано огромное количество бесценной технической информации об автомобилях Renault Megane 2.." И нигде не сказано, что это будет вечно. Не согласны предоставлять некую информацию, чтобы "не отняли" - не оставляйте.
    Если хотите, чтобы осталось вечно и ее никто не отобрал - "финансируйте" весь свой век, ну или спонсоров искать, вечных. Но, например, при советской власти получилось бы, что все население было бы спонсорами, а это эксплуатация :smile3:.
    Проблемка сохранности инфо есть. Например с е-почтой. Сейчас все ею пользуются, но хранится она где-то на серверах. Приспичит владельцам Mail.ru завершить бизнес и все - пропал архив перепискию Хотите независимости в этом плане - пользуйтесь почтовыми программами с хранением переписки на локальном компьютере в файле - тут никто (буржуи) не отберет и сохранность зависит только от Вас :smile3:.
    А еще теперь "облачное" хранение информации - офигительно удобно, но запросто можно потерять кучу информации. Опять же альтернатива есть - не оставляйте там ничего.

Ну и если не хотите, чтобы частник не воровал общественную собственность (типа, набор "личных собственностей") - не отдавайте свою собственность в общественную. Настоящей общественной может быть только СОЛНЦЕ (до него буржуи в обозримом будущем не смогут добраться). Все остальное - условности.

vmedic и MANDRAGORA нравится это.

Поделиться этой страницей