Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Светодиодная подсветка ног спереди

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем smoto, 21 апр 2011.

1. smoto

smoto Новичок

Всем привет! Меган купил пару недель назад, вот наконец-то дошли руки до лёгкого обновления.

И-так, ночная светодиодная подсветка ног спереди.

Вопрос зачем она нужна? Ну приятней с ней ехать ночью. Светло и весело. По традиции подсветку я делаю всегда, на всех своих машинах которые у меня когда-либо были. Привычка)

Нужно:
    1. провода (почти любые - чтобы 1 ампер выдерживали)
    2. лента светодиодная 1 метр (гибкая, на клейкой ленте, 12v). На радиорынке в МИТИНО её навалом. Кто живёт в Питере - радиорынок ЮНОНА пав. 620. На вкус и цвет - все ленты разные, выбирайте на своё усмотрение.
    3. Выключатель (абсолютно любой 2 контактовый, но эстетичней чтобы был с подсветкой во включенном состоянии - 3 контактовый)
    4. Шуроповёрт (чтобы установить выключатель)
    5. Гибкая проволока (для облегчения процесса протаскивания проводов)

+ и - от аккумулятора у меня в салоне уже были проведены предыдущим хозяином, через предохранитель, провода очень толстые, солидные (видимо сабик был). Если нет, проводим из под капота в салон сами. Как хз, где-то должны быть отверстия. Можно только +, т.к. - можно взять от днища кузова, например под задними сиденьями есть голый металл - от туда и берём (у меня как раз так и сделано).

Ленты нарезаем по 40 см, дома подпаиваем проводки к ним + и -, подпаиваем проводки к выключателю, далее лепим куда удобнее в авто, одну слева другую справа.
    Все провода от лент и питание (итого 6 проводов) выводим в район магнитолы, отверстия там везде есть, всё можно найти и провести.
    Далее вынимаем магнитолу и подмагнитольный ящичек. Сверлим заднюю стенку этого ящика и устанавливаем туда выключатель. Всё соединяем, изолируем. Всё!

Я подобрал цвет лент такой же, как и у подсветки приборной панели (теплый белый, бежевый). А цвет свечения выключателя такой же, как и у стрелок на приборке (красный). Т.е всё шикарно, гармония :-D

Заодно я себе вывел AUX от штатной CD магнитолы, тоже через подмагнитольный ящик, из него теперь аккуратно торчит штекер миниджек 3.5, подключаю мобилу и с неё всё слушаю) В том числе и разговариваю по телефону за рулём теперь через колонки :-D

Есть одна проблемка правда... ночью ленты оказались очень уж яркими, пожтому теперь хочу замутить переменный резистор ( крутилку) от 0 до 50 ом где-нибудь, чтобы ещё и яркость регулировать.

2.  
  3. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    оно от дороги не отвлекает? я так ночью даж экранчик пришушиваю, а тут такая иллюминация! =)

4. atn

atn Наш человек

Имя пользователя:
    Alex
    а для чего это нужно? чтоб педали в темноте не перепутать? как вариант, если не достаточно штатной подсветки, можно было-бы параллельно установить.., а так - на ходу подсветка ног.., не понятно.., разве что если у пассажирки красивые ноги :)
    а так судя по вашим "чистым" коврикам, смотрится не айс

5. vitpet1305

vitpet1305 Рыцарь на Мегане

Абсолютно не практичная вещь из разряда подсветки днища. Но если нравится, что поделать?!*PARDON*

6. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

абсолютно не отвлекает .. у меня тоже самое токо красного цвета ))) 5050 диоды )) +еще к этой же ленте можно подпаять 2 конца и получить вариации на тему РГБ )

7. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    по аналогии с rgb и всякими переливами мне всегда вспоминается этот анекдот:
    "Приезжает в один деревенский клуб ансамбль "Радуга".
    Выходит ведущий на сцену и начинает обычное представление своего ансамбля. Его тут же закидали яйцами и тухлыми помидорами. Он естественно пошел жаловаться к директору клуба, а тот ему говорит:
    "Ты просто не умеешь обращаться с нашей молодежью, к ним должен быть определенный подход. Вот смотри, как надо".
    Выходит, значит, этот директор на сцену и обращается в зал:
    - Хай, шнурки!
    Ему все:
    - Привет, ботинок!
    Он:
    - Сейчас я вам загадаю загадку.
    В этом слове есть буква"x" и буква "у".
    Все:
    -Х@й!!!!
    -Нет, не правильно. Это ухо, которым вы будете слушать ансамбль "Радуга". Встречайте!
    Подходит к тому ведущему и спрашивает:
    - "Ну что, все запомнил?"
    Выходит, значит, тот на сцену и говорит:
    - Хай, шнурки!
    - Привет, ботинок!!!!
    - Сейчас я вам загадаю загадку. В этом слове есть буква "х" и буква"у"
    Все:
    -Ухо!!!
    -Нет! Не правильно! Это х@й!!!, которым я обоссу 1-й, 2-й и следущие ряды, а последние увидят радугу, а впрочем так и называется наш замечательный ансамбль. Встречайте!"

Борис_бритва нравится это.
  8. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

вот вы все ржете, а между прочим очень удобно мелочевку всякую упадшую искать )))

9. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Спору нет, на ходу удобнее мелочевку под ногами искать =)
    Я так по старинке - остановлюсь когда, достану фонарик и с ним уже ищу все что нападало за время поездки =)

Если б руки у меня дошли - и я поставил бы подсветку на дно и в ноги, то коврики бы точно заменил на велюр или бабушкин ковер какой порезал. С ним фотки априори зачетные бы получались =)

10. smoto

smoto Новичок

От дороги не отвлекают, подсветка же снизу, а не в лицо бьёт.
    да уж коврики надо махнуть *ROFL* или мыть накрайняк после слякотной погоды. - чтоб зачётно)
    Кстатит, ребят, вопрос такой: можно ли эту подмагнитольную штуку вытащить без снятия магнитолы, чтобы защёлки не сломать?

хочу туда же на заднюю стенку регулятор вхомячить. Ещё вот на днях обнаружил, что левое зеркало обогрев не пашет, нужно тоже до ума доводить....

Последнее редактирование: 21 апр 2011
  11. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

эм... я магнитолу после этого ящика снимаю .... сначала ящик потом магнитолу

я делаю так - засовываю 2 ладошки в ящик и давлю пальцами на заднюю-верхнюю часть ящика и тяну на себя .... большими палцами руки упираюсь над ящиком )))

пс. у меня ф1, может в ф2 что-то другое, но я сомневаюсь )))

12. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    да также все =) главное поплотнее упереться руками в стенки ящичка.

13. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

вещь полезная в момент посадки-высадки, что ни говори. А постоянно чтоб горела - это не понятно. для чего? *DONT_KNOW*
    на полу уж тогда должен быть всегда идеальная чистота, не срань же лицезреть. а постоянно за каждым пассажиром убирать, мне кажется, перебор.
    дело конечно не мое, но все таки

14. atn

atn Наш человек

Имя пользователя:
    Alex
    кстати любителям "лампочеГ" могу ещё пару идей подкинуть :)
    - если светодиодными лентами обклеить потолок в машине то будет ощущение что с панорамной крышей едешь
    - еще летами можно машину по периметру обклеить вместо молдинга *YAHOO*

15. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

А можно ли подсоединить эту ленту к салонным плафонам, чтобы она загоралась только при открытии двери или при включении света?

16. Cons

Cons Наш человек

зря вы так:(
    человек старался, паял, клеил. Зря, что ли?
    Может, теперь зимой ногам теплее будет. Это, междк прочим, ощутимая польза. И летом тоже хорошо комаров бить!

Хотя..., как представлю свои мертвенно-бледные в свете диодов волосатые ноги, так что то аж не по себе становится:cool:

17. atn

atn Наш человек

Имя пользователя:
    Alex
    можно к любому источнику 12v, 1метр ленты ~500 мА потребляет, принципе еще зависит от мощности диодов

18. smoto

smoto Новичок

Видимо, как раз для вас и придумали RGB-ленты *ROFL*

19. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

А как это повлияет на плафоны или на предохранители?

20. DERB

DERB Серега-Пентакс™

хорошо упавший регистратор или навигатор искать.
    у меня бывает присоска отсасывается прям на ходу :)

21. ALEKSENDER

ALEKSENDER Меганавт

Вот и я считаю, что отдельный выключатель не нужен! Надо к плафону подсоединить и всё. Надо включил, надо выключил...

Поделиться этой страницей