Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Святой источник "Гремячий ключ".

Тема в разделе "Клубные мероприятия", создана пользователем Effort, 22 июн 2009.

1. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Как и обещал...
    Съездили в прошедшую субботу с Мегановодом на разведку на "Гремячий ключ".
    Находится это святое место здесь:
    http://maps.yandex.ru/?um=2sdWlQh5R....346897,56.274674&spn=0.180939,0.049659&l=sat
    Проехать из Москвы туда можно по Ярославскому шоссе до Большой Бетонки (А-108), свернуть направо, там ~10 км. до указателя "Гремячий ключ", свернуть направо. По асфальту ~1 км. до следующего указателя "Гремячий ключ", свернуть направо на грунтовую дорогу и далее ~ 2,5 км. до места. Если ехать с Горьковского шоссе, то по А-108 где-то 58 километров до этого же поворота, только указателя с этой стороны нет.

Место очень живописное. Расположено в небольшом лесу на холмах (из которых и бьют ключи со святой водой). Все конструкции (дорожки, желобы, по которым бежит вода, купели и т.д.) выполнены из натурального дерева, в воздухе витает очень приятный древесный запах, слух ласкает звук падающей воды (второе название этого места "Гремячий водопад") и в целом создается ощущение умиротворенности.

Без разрешения Пашки :-[ размещаю ссылку на его фотоальбом:
    http://photofile.ru/users/shishov_pavel/150089797/?mode=xlarge

Вот здесь можно посмотреть чуть-чуть видео, как мы набирали воду:
    http://photofile.ru/users/effort/video/v1019873704b/view/

Народа проходит достаточно много, но ощущения толпы не возникает. Немногие знают про это место. Да и с дорогами там длительное время было плохо.
    Сейчас могу сказать, что дорога в удовлетворительном состоянии. Грунтовка, кочек много, но в сухую погоду проблем с проездом не возникнет. Мы когда там были, пошел дождь, но всё равно проехали без проблем.

Так что, всем, кто любит совершать погружения в святую купель, а кто ни разу не пробовал - очень советую, предлагаю посетить это место. Ощущения... передать их нельзя, это нужно прочувствовать (температура воды +4С).

Само мероприятие, думаю, планировать однодневным; лучше - при ясной, теплой погоде. В какую-нибудь субботу.
    Что скажете?

2.  
  3. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Я там был года два назад последний раз, просто это место совсем рядом с дачей (Сергиев Посад). Впечатлений позитивных была масса, немного подпортило все грунтовка на подъезде к месту. Дорогой это назвать было нельзя! А так, всем советую!

4. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Были мы там... С дождём прозевали, на обратном пути застряли. Пришлось ночевать там. А утром трактором до асфальта. Но оно того стоило.

5. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Ребят, дорогу там сейчас подделали. Песку навезли. Раньше там глина вообще была, поэтому, малейший дождь и трындец. Я последний раз там где-то 4 года назад был, на семёрке ездили. Вот на тот момент на иномарке вообще не реально было проехать. Сейчас нет такого, специально поэтому и поехал на разведку ;)

6. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Андрюх, можно съездить 4-го в субботу, а оттуда к нам на дачу, ДР отмечать *DRINK* :-D

7. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

какой такой ДР? :)

8. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    Тааак!!! в субботу удостоился чести побывать на даче у самого Эффорта!!!*YAHOO* и я был первый! :p где к стати между нами была поднята тема про дачу Шиша и Стаси… на что Эффорт мне сказал надо обязательно съездить :-X
    а еще он мне поведал :-X про суперские таблички на каждой дачной постройке *OK*
    А меня возьмете +1 ?:-[

9. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    возьмем :-D

10. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    *YAHOO*
    а чье д.р. будем *DRINK* справлять?*PARDON*

11. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

12. Мегановод