Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

ТО 60 в РенаМаксе на МКАДЕ

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Денис Козмидоров, 21 мар 2012.

1. Денис Козмидоров

Денис Козмидоров Новичок

Имя пользователя:
    ДенисКа
    Дорогие друзья!
    Спешу вам поведать о недобросовестности механиков сей конторы.
    В конце декабря 2011 г. проходил ТО-60. Всё сделали согласно технологической карты (якобы). Поменяли ремнь ГРМ,ремень доп. оборудования, ролики соответственно, свечи, масло, фильтра и т.д. Отдал я за это мероприятие 25 т.р. и с чувством полного удовлетворения убыл по своим делам. С того времени проехал я 7000 км, и буквально вчера машину начало трести, появились провалы мощности при обгонах. Превая мысль была-сдохли катушки зажигания. Вчера приехал на работу и во время обеда начинаю разбираться в чём же дело. Снял катушки, признаков повреждений и запахов палёной проводки не обнаружил. Выкручиваю свечи и начинаю удивляться. Свечи не Мегановские вовсе стоят - это 1, 2-жолтая окалина на изоляторе со следами прорывов горячих газов и 3 - маслянистый нагар на электродах. И всё это за 7 тыс км. при норме минимум 15 тыс. км.
    Вобщем свечи мне поставили б/у и от Логана. В результате, для перестраховки и внепланово пришлось самому поменять масло и все фильтра.
    Теперь вот терзаюсь смутными сомнениями - а меняли ли мне ремни и ролики.
    Так что друзья будьте внимательны с этим автоцентром, они нас дурят по полной. Я им больше не верю.

Мой конь: меган 2 эстет (Экстрим 2) 2009 г.в. Купил её в начале 2010 г. у них же и все ТО тоже у них проходил, вывалил кучу денег. Обидно а!

Вот кстати фотки свечей:

Последнее редактирование: 22 мар 2012
  2.  
  3. Renaultik

Renaultik Новичок

может и поставили б/у а может и нет свеча приобретает цвет б\у уже через 500 км автофрамос рекомендует ставить 168 свечи зимой и на 16v и на 8v ,работал у офицала, читал сопроводительные письма, а определить катушки по трещинкам или проводам нельзя, определить можно по самим катушкам, если они черные и заливные это "беру", они вечные а если с серой или коричневой крышкой то это сажемовские, их хватает года лет на 5 а то и меньше.

кстати фоток не видать

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2012
  4. Денис Козмидоров

Денис Козмидоров Новичок

Имя пользователя:
    ДенисКа
    Фотки добавил (с размером не угадал). Катушки "БЕРУ" и сухие. Я видел свои родные свечи после 15 тыс. км. они были с лёгким серым налётом на электродах, изолятор-чисто белый. Так что это небо и земля. Кстати- после замены свечей на родные машинка побежала как молодая.

5. Renaultik

Renaultik Новичок

значит скорее всего ная..ли сам пару раз так делал каюсь ((( но не так жоско

и кстати налет нормальный я только посмотрел фотки

я могу потом сфоткать 3 тысячные налет буде таким же

6. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    =-O зачем?

7. Renaultik

Renaultik Новичок

пи.ди с работы каждый гвоздь ну и так далее.

8. Денис Козмидоров

Денис Козмидоров Новичок

Имя пользователя:
    ДенисКа
    Смею не согласится. В идеале налёт должен быть серым и сухим. А у меня он чёрный и маслянистый, такой, что его можно было ногтём сковырнуть. Это не дело. Так нельзя с клиентами поступать, хотя бы из человеческих соображений.

9. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    =-O не понятно.Мне интересно это шеф заставляет криво чинить или работяги сами решают кому криво а кому хорошо.

10. Денис Козмидоров

Денис Козмидоров Новичок

Имя пользователя:
    ДенисКа
    А вот жёлтого ободка на изоляторе не будет точно, 100% - заявляю авторитетно как энергетик и человек работающий с ДВС.

11. Renaultik

Renaultik Новичок

ну я думаю и вы не святой, что нибуть имете со своей работы, но так что бы отжать новые это нет, происходит обычно так приезжает автомобиль с пробегом 2 3 тысячи км ему ставятся новые запчасти, так как клиент заплатил за них, а себе оставляются его старые з.ч, а кладутся в машину что нибуть другое, но так как написано я не делал никогда.

будет, т.к. на автомобилях меган, на катушках плохая уплотнительная резинка и туда просачивается вода или конденсат образуется этот желтый ободок это бональная ржавчина

12. Денис Козмидоров

Денис Козмидоров Новичок

Имя пользователя:
    ДенисКа
    Конечно не святой, одно дело воровать у страны (она у нас богатая) и совсем другое у таких же смертных как он сам (мастер). Я заплатил за новые свечи, а не за эти в любом случае. Цена новых родных свечей 150-200 руб. А убытку от неисправных свечей на добрую сотню. Начиная от увеличения расхода топлива заканчивая повреждением катализитора, плюс различные проблемы в пути. Как это можно назвать...?

13. Renaultik

Renaultik Новичок

я не оправдываю тех мастеров, я высказал свой предположения по поводу ваших свечей, что они не обязательно были поставлены б\у, посмотрите в заказ наряде, если он остался, а точнее в листке где указаны запасные части которые были установлены на ваш автомобиль ,там обычно пишут реф запчасти если он оканчиваетя на 155 то вас ная..ли, а если 168 то вряд ли, налет соответствует пробегу в 7000 км.

14. Денис Козмидоров

Денис Козмидоров Новичок

Имя пользователя:
    ДенисКа
    В наряде стоят 77 00 500 155. Тут всё ясно на мой взгляд.

15. Renaultik

Renaultik Новичок

ну да (

16. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    о как, интересные подробности...

17. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

а ты туда собрался на ТО???

ЗЫ так везде делают нечистые на руку мастера :(