Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Топ-12 самых ненужных опций в автомобиле

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Юрий Меганович, 24 апр 2008.

1. Юрий Меганович

Юрий Меганович Наш человек

2.  
  3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    На мегане мне ни разу не пригодились шторки, но всё равно ненужными наверно их не назовешь. Наверно из всего перечисленного- омыватели фар...нифига не моют *NO*

4. philatov.stanislav

philatov.stanislav Наш человек

На мой взгляд, опрашивали владельцев жигулей, у меня в Мегане есть все кроме 12 пункта, и ни о чем не жалею, а искренне радуюсь, в том что у меня нормальный автомобиль и я смог на него заработать.

5. philatov.stanislav

Насчет омывателей фар, действительно моют плохо, но попадал в ситуацию, когда их лучше бы иметь, ехал как-то вечером ранней весной в Москву, был легкий морозец и выпал снег, дорожники как водиться все плотно засыпали песочком, мыть фары останавливаться было вообще бесполезно, на 2! минуты, спасло то, что стемнело на подъезде к Твери, а там и до освещенной во многих местах трассы было недалеко

6. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Я и курю в машине и двери у меня автоматом закрываются.....
    2 Stasya_495 +1 насчет омывателей фар. Хотя подозреваю, что где-то есть правильные омыватели, которые не только омывайку расходуют, но еще и моют.....
    2 philatov.stanislav тоже +1. Все это относится к приятным мелочам. Когда этого нет, то вроде бы и не нужно. А когда с этим поездил, то быстро привыкаешь......

7. v_a_k

v_a_k Меганавт

прикольная статейка. :)
    почти со всем согласен. Все правильно написано. Мож тока с датчиком дождя и света перегнули. :)
    Противотуманки на самом деле большинство использует для красоты, а не для "противотумана" :)))
    Ну и косяк про защиту... Вот что уж нужно на самом деле, то нужно... Хотя на ВАЗе ездил без оной и хоть бы что. :)

8. philatov.stanislav

Ну насчет противотуманок не совсем согласен, в городе то точно лишние, а ночью на трассе чем больше света тем лучше, тем более что они расширяют освещение перед машиной....

9. Mikle

Mikle Почетный меганавт

2 vak
    Ты, наверное, в серьезный туман не попадал, иначе мнение у тебя было бы другое.
    P.S. В Москве есть места, где туманы бывают, только держись.....

Последнее редактирование: 24 апр 2008
  10. Юрий Меганович

Не знаю, но мне кажется, что датчик дождя очень полезная вешь. На своей машинке некоректной работы не заметил. При перемещении в дождь чем быстрее едешь-больше воды и соот-но быстрее работают дворники, или когда встречная фура окатила водой, датчик быстрее реагирует на включение дворников чем водитель, противотуманки включаю постоянно и дело не в "понтах", выражаясь жаргонным языком, а просто привык, когда пространство перед капотом и обочина рядом освещены, автоматически закрывающиеся двери также считаю полезная функция, особенно для дам, не позволяет непрошенным гостям неожиданно ворваться к вам с улицы, защита картера-вообще считаю не совсем понятным, как можно по нашим дорогам с её калеями ездить без неё, а про настройку кресел, было бы очень полезным присутствие функции памяти на несколько положений сидения ( мне бы хватило на два) на мегане, так как часто машиной управляет супруга. Мой рост 190 см и вес 107 кг, а её рос 167 см и вес 54 кг. Отсюда постоянное регулирование сидений и зеркал из самых крайних положений.

11. Carver

Carver Меганавт

Омыватели фар отлично спровляются, но летом, просто на 5!
    Зимой налипшую на фары пленку (видимо сам Лужков рецепт придумывал) можно удалить только протерев фары и не один раз.

Опрос отражает мнения людей, у которых на автомобилях указанных опций нет. ТАЗоводы видимо опрашивались.

12. v_a_k

v_a_k Меганавт

я, наверное, в серьезный туман ездил. С прямой видимостью менее 5 метров. Без туманок. Но Такой туман у мню за 10 лет на пути 1 раз попалсо. :)
    То есть за 10 лет водительского стажа ситуация когда я всерьез подумал - вот счас то противотуманки и нужны у меня была 1 раз. :) каждый день езжу. ))

13. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Прости, обидеть не хотел*PARDON*
    И согласись, что даже 1 случай за 10 лет уже есть повод считать противотуманки важной фичей.....

14. v_a_k

v_a_k Меганавт

ну вообще - противотуманки люди как-то редко регулируют... И слепят они иной раз похлеще ксенона... И вот просто поубивал бы половину водителей которые разделяют Ваше мнение, что чем больше света - тем лучше.

ЗЫ А за включенные без дела задние туманки - вообще кастрировал бы. Чтоб не размножались :))))

15. v_a_k

v_a_k Меганавт

ну может быть... как гласит народная мудрость - знал бы где упадешь - соломки бы подстелил. :) иногда в пробке хочется вертолет иметь... :)

ЗЫ а в остальное время - они все равно только для красоты используются. :)

16. Mikle

Mikle Почетный меганавт

+1 :)

17. philatov.stanislav

Дружище, ты шибко то не рычи, поскольку штатный свет как то противотуманки или фары не слепят, а вот уродов на дешовом ксеноне и тазиках с неотрегулированными фарами хоть отбавляй, а еще некоторые уроды ставит вместо противотуманок фары дальнего света по размеру противотуманки напоминающие, так что под одну гребенку хороший штатный свет и самодельщиков не равняй, а вот тех кто без противотуманок ближний вверх задирают и так ездят тоже тиха ненавижу....]:-> ]:-> ]:->

18. Юрий Меганович

С тем, что противотуманки слепят, бывает и такое, особенно когда в них ставят ксенон. Хуже дальнего света в глаза. Но штатные мегановские как мне кажется нормально светят, без издевательства над встречными.
    А по поводу задних противотуманных фар, включенных не по назначению: ]:-> ]:-> ]:->

P.S. Станислав, как мысли сошлись, когда писал свой пост, твой еще не видел. Извини, если что.*PARDON*

19. philatov.stanislav

За задние + 1000!!!!, эти точно очень редко нужны, но есть от них один прок, есть типаж водителей, которые очень любят близко на хвосте сидеть, типа ты для них "Спонсор" блин, так вот таких задними противотуманками иногда отгонять получается.

20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Автосвет - не нужен мне
    омыватель фар - отключил
    еще в мегане не использовались емкости под ковриками.

21. Юрий Меганович

А я в нмши в полу чистяще-моющие средства вожу.:)

Поделиться этой страницей