Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Травят выхлопные газы из коллектора

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Mike10, 19 окт 2013.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Коллеги, кто имел опыт борьбы с подвижным соединением выпускного коллектора и приемной трубы глушителя?
    С некоторых пор оттуда постепенно стали травить выхлопные газы.
    Причина сначала была не ясна, потом сняв нижнюю опору двигателя (растяжку) обнаружил что резинка в ней хорошо надорвана. Из-за этого еще катализатор постукивал по подрамнику при трогании с места. Растяжку заменил. Стуки прекратились, но газы по-прежнему сифонят. Думал подтянуть два болта с пружинками, но они приросли к коллектору. Головки срывать не стал, чтобы не остаться вообще без глушителя. Видимо потом все-таки придется срывать головки болтов, снимать коллектор и высверливать остатки болтов из него (тут хочется матюгнуться, поскольку всего-то надо было конструкторам поставить сюда болты из нержавейки, это дороже всего на пару рублей, но скольким людям облегчило бы жизнь.)
    Но даже если я сниму коллектор, высверлю болты, заменю их на нержавейку - что делать если опять газы будут сифонить? Может можно какой-то пастой термостойкой намазать соединение трубы с коллектором, чтобы соединение было герметичным?

2.  
  3. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    ты сначала попробуй удлинителем с крестовиной открутить. Через подрамник просунь и воротком попробуй. Я у себя так делал, болты прикипели сильно но открутились.

4. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

когда у меня была другая машина,я такую манипуляцию проделал асбестовой нитью,стоит она копейки и держит высокую температуру.Я намотал ее между штанами и выпускным коллектором,так и продал и сифона не слышал оттуда и не видел,только после того как намотаешь и прижмешь,дай машине поработать и немного пришпарить эту нить,потом подтяни.Мне помогало

Добавлено через 11 минут
    слушай,а резинку там никак нельзя поменять?и сколько стоит эта растяжка?я так понимаю эта растяжка находится посередине двигателя примерно и идет куда в сторону бампера(сори если коряво объяснил)
    Просто у меня тоже при резком троганье в двигателе какой то стук,подушки смотрели,все нормально,сказали еще живые

5. serg8001

serg8001 Меганавт

Придется снимать коллектор и высверливать и заодно катализатор выбить. Газы-то явно не просто так сифонят. Потом поставишь новое уплотнительное кольцо и хорошенько все затянешь. Ничего не должно сифонить.

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А номерочек есть этого кольца? В экзисте какая-то совсем другая картинка с фланцем на три болта и плоской прокладкой, а у меня два болта и сферическое соединение.

Добавлено через 1 минуту
    Именно так и делал, чувствую что головки уже срываются, а в резьбе не шевелится.

Добавлено через 1 минуту
    Нет, растяжка - монолитная деталь. Цена неоригинальной около 600 р.

7. serg8001

serg8001 Меганавт

Уплотнительное кольцо выхлопоной трубы 8200520353

8. Роман71

напиши номерок растяжки

9. serg8001

serg8001 Меганавт

Если нужна нижняя опора двигателя вот ее номер 8200500928

10. Роман71

спасибо

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня стояла такая 8200 575 641.
    Покупал неоригинал MALO 18433 - внешне 1 в 1 с оригинальной.

Добавлено через 6 минут
    Спасибо. Оригинал на экзисте стоит 1,5 т. р. - как-то очень недемократично. Неоригиналы существенно более привлекательны по цене ( от 70 до 190 р.)
    Что из предлагаемых неоригиналов подойдет наилучшим образом?

Поделиться этой страницей