Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Турбина 732 и 734 ,взаимозаменяемость ?

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем yuroff64, 5 окт 2019.

  1. yuroff64

    yuroff64 Только зашел

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Рязань
    Имя пользователя:
    Александр
    Помогите советом ,знатоки ! На к9к 734 заклинила турбина , разобрал, решил заказать новую Borgvarner или KKK... На 732 КМ1Е есть из чего выбрать и в применяемости детали ( каталог Экзиста оригинальный) пишет 732,734 . А когда открываешь КМ16 734 ,то под оригинальный номер 54339700080(именно такая и стояла ) дает пару позиций по безумной цене 50-70 тыр деревянных .... На 732 номер 54339700070... 732 и 734 ,как я понимаю , один и тот-же двигатель с сажевым и без , и еще с мелкими различиями. Не могу понять для себя на 100% подойдет-ли турба от 732 к 734 ??? Подскажите, пож, кто точно знаком с этими движками !
     
  2.  
  3. Kabakan

    Kabakan Почетный меганавт

    Регистрация:
    20 июн 2016
    Сообщения:
    886
    Род занятий:
    Работу работаю...
    Адрес:
    42rus-72rus-04rus-близ Спб
    Имя пользователя:
    Александр
    не подойдет.На 734 турба с водяным охлаждением.Конечно если сажа вырезана и прошита,можно забить.Картриджи то небось там одни?Или тебе обязательно целиком менять?
     
  4. yuroff64

    yuroff64 Только зашел

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Рязань
    Имя пользователя:
    Александр
    Сажевый вырезал лет 5 уже назад, и горя не знал ... Просто бытует устойчивое мнение, что ремонтные ходят пол года, год и надо брать хотябы восстановленные на заводе ... Просто такой разбег цен ! По крайней мере на чертеже каталога я разницы вообще не увидел... Где там циркулирует вода ? Надо разобрать посмотреть.
     
  5. vmedic

    vmedic Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    966
    Адрес:
    Смоленск
    Имя пользователя:
    Вадим
    IMG_20191006_085416_515.jpg
    Вот тут.
     
  6. yuroff64

    yuroff64 Только зашел

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Рязань
    Имя пользователя:
    Александр
    Спасибо, понятно ! Ввело в заблуждение то, что когда смотришь турбины на 732 ( км1е) , то на всех стоит "применимость - 732,734 " ? Значит будем искать родную, с охлождением-то лучше... Да и когда создавал профиль в Экзисте , указал двигатель КМ16, но в последней строке ("комплектация" по-моему) он дает сразу два мотора КМ16, КМ1Е. Все запчасти заказывал как КМ1Е , проблем ни разу не возникло... А с турбой - засада ! Получается - редкая и дорогая.
     
  7. Kabakan

    Kabakan Почетный меганавт

    Регистрация:
    20 июн 2016
    Сообщения:
    886
    Род занятий:
    Работу работаю...
    Адрес:
    42rus-72rus-04rus-близ Спб
    Имя пользователя:
    Александр
    яж тебе пишу,если нет сажи ставь от 732 и не парься.
     
  8. zahar100

    zahar100 Почетный меганавт

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    1.725
    Адрес:
    Израиль
    а почему если нет сажи можно без охлаждения ставить? можете обьяснить?
     
  9. Kabakan

    Kabakan Почетный меганавт

    Регистрация:
    20 июн 2016
    Сообщения:
    886
    Род занятий:
    Работу работаю...
    Адрес:
    42rus-72rus-04rus-близ Спб
    Имя пользователя:
    Александр
    так для прожига сажи топлива много летит,ну и нагрев больше.Правда и на форкамерных моторах турба с охлаждением встресается
     

Поделиться этой страницей