Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Упало дерево

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Rammstern, 29 июн 2009.

1. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А есть у кого нить опыт по получению возмещения от упавшего на машину дерева от ДЭЗа??? А то вроде слышно что кто то где то когда то выигрывал подобные споры........... Но конкретного ничего не нашёл, а за свои (каски нет) как то накладно восстанавливать..

Последнее редактирование: 29 июн 2009
  2.  
  3. smart_da

smart_da МегаМушкетер

в суд на жек. был у друга опыт, но со страховой...

4. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Олег, ты прежде чем советовать подавать в суд на "жек" выясни, есть ли сейчас такое в природе и какое отношение они имеют к деревьям))
    Теперь с ДЕЗ.
    Сия структура разделена на две организации ДЕЗ и ГУ "ИС района Такого то". ДЕЗ занимается эксплуатацией жилого фонда, ГУ ИС - благоустройством территории. Соответственно деревья это их хозяйство. Далее так- периодически проводится инвентаризация зеленых насаждений на предмет выявления аварийных (сухие, наклон более 45 гр., обнаженные корни и т.п.) Составляется схема с указанием местанахождения дерева, порода, толщина ствола и пр., не помню точно всех параметров. Далее это передается на визирование дендрологу в специализированную контору, который ставит визу и выдает порубочный билет.
    Если упало аварийное дерево, то в суд надо подавать на ГУ ИС, если дерево не было аварийным, то наверно тоже на них же, но вероятность решения в Вашу пользу минимальна.
    С апреля по н.в. в нашем районе на машины упало 7 деревьев, из них 5 застрахованы по КАСКО, 2 нет. По 4 суды состоялись, в выплате отказано в связи с тем, что деревья не были аварийными и соотв. вины ГУ ИС нет, Все деревья для профилактики спилить нельзя. *PARDON* Причем эти 4 машины были застрахованы по КАСКО, т.е. судилась страховая.
    Те породы деревьев, что у нас во множестве во дворе очень ломучие. Раньше таких ураганов не было, соответственно и случаи падения на машины были редкостью. Вобщем форс-мажор. Только КАСКО спасет.

З.Ы. может быть ушлый юрист сможет как то попытаться, но пока на моей памяти никто еще не отсудил *PARDON*

Последнее редактирование: 29 июн 2009
  5. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Спасибо за развёрнутый ответ, печально конечно всё это, мафынку жалко, и никто не виноват:(

6. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Ветер был или что? при каких обстоятельствах? Дерево нормальное было?
    Может быть оно как раз аварийное, раз завалилось?

7. sa1970

sa1970 Котяра

У знакомого недавно фонарный столб упал на новую машину (не Меган). ГОРСВЕТ сразу заявил, что столб не их! Пришлось судиться. Когда в качестве ответчика пригласили МЭРИЮ, они сразу сдали ГОРСВЕТ и показали Акт, что столб им давно передан. Никто не хочет признавать себя виновным в нашей стране. А уж платить за что-то и подавно. Но в данном деле ГОРСВЕТ сразу пошел на мировую и в итоге заплатил. Думаю, что дерево окажется ничьим! Вот если бы кто-нибудь его самостоятельно решил раньше спилить, то собственников и просто тех, кому оно очень необходимо, оказалось бы полно!

8. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Насчёт обстоятельств я до конца и сам не в курсе. Пришел с работы, смотрю, что то вроде не так............Пригляделся - вмятина на крыше=-O , подошёл поближе - да она там не одна((((((( Соседи говорят, набежало таджиков с тачками пилами руководством, так что к моему приходу всё было подметено подчищено... И упало не всё древо, а метров с 10 здоровенная ветка отломилась.

9. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Я очень сочувствую Rammstern, ситуация неприятная, но сами посудите кто тут должен признать себя виновным и в чем? В том что у нас на улице растут деревья? В том, что тридцать лет назад (судя по отломившейся ветке где то так) насажали тополей и канадских кленов, которые ломаются от сильного ветра, совершенно не предполагая, что климат изменится настолько, что в Москве нормой станет ураган?
    Стоящую во дворе машину могут изуродовать бродячие собаки (с моей машиной такое случалось), могут поцарапать гвоздем дебилы (почитайте форум, подобное было), в конце концов сжечь (вспомните прошлый год в Москве). Спасает только КАСКО.
    Сравнивать столб и дерево некорректно. Столб должен содержаться в нормальном состоянии, согласитесь, что заалить столб- это постараться надо. Предвидеть от какой силы ветра отломится ветка невозможно и дерево при этом будем целым и здоровым. Нельзя для профилактики спилить все деревья во дворах.
    То что таджики всё убрали ничего не меняет, в конце концов дерево на месте и если пытаться добиваться возмещения через суд- оценить его состояние не поздно. Одна упавшая ветка не может быть аварийной.
    Кстати сказать таджики и его руководство сотрудники подрядной организации, не имеющей никакого отношения к ситуации с деревом, потому что инвентаризация зеленых насаждений и принятие решения о спиле не в их компетенции.

Что можно посоветовать... сфотографировать повреждения, написать заявление на имя директора ГУ ИС с описанием всех обстоятельств, подписать у соседей. Сходить в отдел благоустройства и выяснить не числилось ли это дерево в подлежащих спилу. Попробовать найти ушлого юриста близкого к этой сфере.
    Шансы ничтожно малы, т.е. они есть только если это дерево должны были пилить, но не успели. В противном случае виновата природа.

10. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Как я понял, Каска тож не панацея.......... Спасибо огромное за инфу, буду много думать, заявлеие в милицию писал, но эт на эмоциях было, хотя мне всё ж мыслится, кто то виноват.......... Все деревья не спилить, эт верно, но надо к этоу стремиться.......... Пошёл заправлять бензопилу]:->

11. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    да не за что! Удачи, чем чёрт не шутит!
    Если будут вопросы, пиши. Если знаю- подскажу, если не знаю- попробую выяснить у тех кто может знать :)

12. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ещё раз спасибо))

Поделиться этой страницей