Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Уровень топлива после заправки

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем xorbit, 9 сен 2007.

  1. xorbit

    xorbit Новичок

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Адрес:
    qwe
    1. Заправка первая, сразу после салона: залил 47 литров 92 бензина, во время заправки индикатор уровня был на нуле. После того как заправщих вытащил пистолет, уровень переместился на нужное место.

    2. Заправка вторая, когда от от первой осталось порядка 10 литров: залил 25 литров, заправка закончилась - стрелка как была так и показывает. Соответственно показывает и возможный пробег на остатке топлива порядка 160 км.

    Действия: заглушил / завел двигатель - не помогло.
    Доехали до салона (забирал ПТС) спросил в сервисном - толком ничего не сказали, только спросили, глушил или нет двигатель. (сказал что глушил). Посоветовали записаться к диагносту.

    Ответ: вышли из салона, после включения электрики и запуска двигателя - уровень топлива стал правильным, т.е. нашлись вторые 25 литров. Получается контроллер не видит топливо пока не заглушишь двигатель и электрику не выключишь?
     
  2.  
  3. Silver

    Silver Наш человек

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    142
    Адрес:
    Москва
    Эта...
    А чего когда заправляетесь - движок не глушите????
    Если не глушить такой эффект есть, я сам один раз забыл выключить - пока не перезапустил бензина видно не было...

    Вообще надо глушить, конечно... )))
     
  4. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.883
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Глушить надо.
    Да и машину закрывать пока расплачиваешься:-X
     
  5. Dlinniy

    Dlinniy Почетный меганавт

    Регистрация:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    793
    Адрес:
    Москва
    +1
    Слышал, что при заведенным движке топливный датчик "глючит".
    Если мне не изменяет память, на заправках положено глушить движок...
     
  6. Shish

    Shish Пью чай.

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    2.128
    Адрес:
    Москва-Пионерская-Очаково рядом
    Имя пользователя:
    Олег
    Глушить недостаточно.. Необходимо заправляться до отсечки, не более. Тогда погрешность компа будет минимальна! :-X
     
  7. BESIK

    BESIK Музыкальный Гуру

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    742
    Адрес:
    Москва-Люблино
    Комп. Обрабатывает информацию во время движения. Попробуйте обнулить, например показания расхода топлива на сотню. Он будет показывать чудеса. Только порядочно проехав, он начинает правильно показывать. Не однократно проверенно!!!
     
  8. Dlinniy

    Dlinniy Почетный меганавт

    Регистрация:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    793
    Адрес:
    Москва
    Маршрутный комп здесь никакого отношения не имеет. Ему поступает уже готовая инфа о колл-ве топлива в баке, он, в свою очередь, исходя из среднего расхода, пишет - на сколько км еще хватит, и т.д.
     
  9. xorbit

    xorbit Новичок

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Адрес:
    qwe
    Привычка такая, просто на старой еще машине (ваз-2111) заглушил на заправке, а после заправки не захотела заводится, пришлось на стартере выкатываться, а потом вокруг плясать :)
    Кстати, а на Мегане можно на стартере машинку сдвинуть?
     
  10. xorbit

    xorbit Новичок

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Адрес:
    qwe
    Правда или нет, что нужно оставлять в баке порядка 10 литров топлива, якобы для охлаждения бензонасоса?

    Заправлялся при красной лампочке до упора, вошло всего 51 литр, т.е. порядка 10 литров в баке остается когда горит лампочка. Кто нибудь мерял сам?
     
  11. Ильшат

    Ильшат Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Пермь
    Я не мерил, но если красная лампочка загорелась, то остается около 10 литров. Но с лампочкой вроде как долго ездить - вредно для здоровья бензонасоса :)
     
  12. Староста

    Староста Заслуженный Меганавт международного класса

    Регистрация:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    2.677
    Адрес:
    Москва
    Как я заметил такой глюк может быть не только при не заглушеном двигателе. но и просто при оставленной чип-карте. у меня так было. думал сто поплевок накрылся. разобрал бензобак. ничего не поменялось. только востановилось после следующей заправки. а лампа у меня не загоралась даже когда в баке 8 литров осталось
     
  13. HUNTER83

    HUNTER83 Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    56
    Адрес:
    Моск. обл.
    Решил подытожить данную тему т.к. выяснилось , что датчик уровень топлива иногда привирает и при заправке с заглушенным двигателем. Последние две заправки (оба раза по 20-25 литров) указатель топлива сильно врал, после заправки показывал больше пол бака ~ 3\4 (заправлял когда уровень находился у красной зоны), все бы ничего, но проехав около 200 км уровень не изменился... (повторюсь, заправлял на заглушенном авто). На след. день уровень показывал чуть меньше, самое веселое произошло, когда он показывал 1\4 бака: глушу, завожу, раздается сигнал о том. что в баке становится "сухо". (замечу что авто находилось на ровной поверхности). После опять заправил литров 20, стрелка опять поднялась на не реальный уровень и опять не опускалась. (причем включение и выключение авто на ситуацию не влияло). Помог диагностический тест приборной панели, после него датчик показал правдоподобный уровень топлива. Еще раз напомню: нажимаем и держим кнопку компьютера, запускаем двигатель, выход из режима кнопка сброса настоек, после нажатия последней приборы приходят в себя и начинают показывать реальные значения. Так же когда авто находится в режиме диагностики можно посмотреть реальный остаток топлива в баке (при покачивании машины значения меняются) нажатием кнопки компьютера, еще в данном режиме можно посмотреть версию софта. При проведении данного теста все настройки за исключением общего пробега и пробега до сервиса сбрасываются.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2008
  14. v_a_k

    v_a_k Меганавт

    Регистрация:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    485
    Адрес:
    Уфа
    гы. как-то тож поприкалывался с этим хозяйством... у мню машинка заправку видит только при таких дейстивях:
    1. заглушил машину
    2. вынул карту
    3. хлопнул дверью.
    Иначе грит - изиняйте, бананов нема. :)))
    Варианты типа - заправил заведенный, заглушил-завел - не прокатывают. обязательно нуна чтоб сработал иммобилайзер ( короче красная лампочка самая нижня по центру шоб моргнула) потом он тока количество топлива по новой смотрит. :)
     
  15. GenRMD

    GenRMD Новичок

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Москва
    недавно тоже столкнулся с этой проблемой.
    Поехал в сервис центр рено в АТЦ"Москва"....
    машину мурыжили 2 дня....
    заказали новый насос, хотели менять, но и он так же глючил.
    Прочитал здесь в форуме что и как и слил информацию им - они сильно дивились и сказали что о такой особенности вторых меганов слухом не слыхивали и поблагодарив за информацию дали бесплатную мойку....
    Жутко обидно что в машине за ПОЛ ЛЯМА такие детские глюки......
    но больше всего удивляет что мало кто об этом знает в самих сервис центрах....
    Вот думаю может на рено в суд подать?
     
  16. maximussor

    maximussor Меганавт

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    366
    Адрес:
    Hollywood
    Эт скорее глючит блок управления:cool:
     
  17. GenRMD

    GenRMD Новичок

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Москва
    понятно что блок управления глючит....
    но этот глюк при мне был выявлен на 3 машинах....
    в том чиле и на их тест драйвовской. которая еще и 3000 не откатала.
    так что глюк в алгоритме программы управления и исправлять его НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ
     
  18. maximussor

    maximussor Меганавт

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    366
    Адрес:
    Hollywood
    Они наверное думают. чито в Росси и так сойдет. а мож валят на условия эксплуатации, как Пыжикопроизводители*ROFL*
     
  19. GenRMD

    GenRMD Новичок

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Москва
    Я дмаю что этот глюк не только на машинах российского рынка, поэтому и думаю про суд....
    В ближайшее время, после отпуска, проконсультируюсь в обществе по защите прав потребителей. Думаю дело не безнадежное:-D
     
  20. maximussor

    maximussor Меганавт

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    366
    Адрес:
    Hollywood
    Тебя скорее всего будут склонять к мировой, им не выгодно, да к тому же скорее всего проигнорируют твое заявление ссылаясь на то что это единичный БАГ и они устранят его в удобное для тебя время:-D
     
  21. megan974

    megan974 Наш человек

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    229
    Адрес:
    Москва САО
    Вот пруха со временем все ровненько суды и так далее молоток*YAHOO*
    Кем работаешь? Возми меня на работу я Прораб:-X
     

Поделиться этой страницей