Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Установка нештатного парктроника

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем kolya12008, 30 мар 2016.

1. kolya12008

kolya12008 Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    norm.jpg Здравствуйте! Хочу поставить передний парктроник, блок парктроника буду устанавливать в салон, в связи с этим возник вопрос: можно ли, использовать в качестве проводки от переднего бампера в салон компьютерную витую пару на 8 жил?

Последнее редактирование: 30 мар 2016
  2.  
  3. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    А вариант беспроводного не расматривал?

4. kolya12008

kolya12008 Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    уже куплен проводной

5. Azazello

Azazello Наш человек

Род занятий:
    Эникейщик
    Имя пользователя:
    Алексей
    Оригинальные провода скорее всего обычные экранированные.
    Если поставить витую пару, то она не будет нормально работать - она предназначена для других сигналов. Вероятно, что будут помехи на парктроник.
    Может стоит поискать более тонкий провод в экране и засунуть все 4 провода в трубку?
    Самое сложное - провести провода из салона в моторный отсек...

6. kolya12008

kolya12008 Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Прочитайте пожалуйста вот это: http://mashintop.ru/articles.php?id=973

Подготовка
    Для установки переднего парктроника используется витая пара с сечением в 0,2 мм. Для того чтобы подключить всю систему нужно не менее 12 метров провода. Блок устанавливается в багажнике. Именно к нему будут тянуться провода.

7. ileh

ileh Почетный геолог

Что мешает собрать всю схему на диване? И проверить любые провода. На такое расстояние абсолютно пофигу что за провод.

8. kolya12008

kolya12008 Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Видимо так и придется сделать!

9. Azazello

Azazello Наш человек

Род занятий:
    Эникейщик
    Имя пользователя:
    Алексей
    Ну если производитель так пишет, то в чем тогда вопрос?
    Только имеет смысл сначала собрать перед установкой все на машине, завести её и посмотреть как все будет себя вести, не будет ли помех.
    У меня, в частности, фонит ШИМ контроллера ДХО на один датчик, но я уже привык, сразу видно, что дневной свет включен. :)

Если сами будете монтировать парктроник, то при протаскивании кабелей из салона в моторный отсек добраться до этой резиновой муфты/заглушки, которая из салона за рулем, а со стороны двигателя за корпусом воздушного фильтра, возможно проще сняв левое колесо и заднюю часть подкрылка. Во всяком случае, это легче, чем снимать аккумулятор и корпус воздушного фильтра.
    Спасибо... :smile3: Если б Вы изначально привели ссылку на инструкцию, тогда с удовольствием. :pardon:
    Свой ответ я писал исходя из личного опыта и Вашего фото, т.к. 2 года назад столкнулся с такой же проблемой - как протянуть через муфту за рулем пучек готовых кабелей с разъемами из салона. И проблема была даже немного больше - кабели надо было тянуть из багажника (8 датчиков). Один из вариантов был использовать кабель UTP5cat. Посоветовавшись с людьми, которые радиотехнику знают от и до, мне не рекомендовали использовать витую пару и я нашел тонкий провод в экране.

10. kolya12008

kolya12008 Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Спасибо за слвет!

11. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    если на сайтике пишут, что можно, можно попробовать. но если машина своя и надолго, я бы экранированный взял (на всякий случай).
    вопрос - смысл переднего парктроника понятен, но чисто технически - куда подключать будете ? имеется ввиду - питание с чего брать ?

12. kolya12008

kolya12008 Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Питание, где плюс после включения зажигания.

13. kolya12008

kolya12008 Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Пробовал я витую экранированную пару, и отдельным экранированным проводом, сразу пищит, (минимальное расстояние до припятствия)!!! Видимо датчики настраиваются на сопротивление (провод длиньше - больше сопротивление, в блоке управления есть четыре настраиваемые индукционные катушки!). Буду блок под капотом ставить, если не хватит родной длинны провода датчиков для установки БУ в салоне.
    Подключать буду так http://www.primera-club.ru/f/baza-znaniy-tuning-p12/52011-perednii-parktronik-podklyuchenie-ot/
    Ниже прилагается схема реле времени на отключение парктроника, при емкости С1 220 микрофарад, время отключения - 24 секунды, время выбирает каждый сам для себя!
    Ну пока как то так!

Вложения:

Последнее редактирование: 2 апр 2016
  14. Azazello

Azazello Наш человек

Род занятий:
    Эникейщик
    Имя пользователя:
    Алексей
    Датчики имеют свою диаграмму направленности. Скорее всего что-то попало в область видимости. Когда свой проверял дома на столе - тоже фонили, пока не закрепил все подключенные на краю стола и чтоб ничего вблизи не мешало. Вряд ли тут тип кабеля виноват.

Вы ошибаетесь. Датчики, я уверен, не могут настраиваться на сопротивление линии, т.к. при такой длине провода разница в сопротивлении будет измеряться миллиомами, а это вообще ничего. Хоть 2 метра, хоть 10.

Находящиеся в блоке катушки вероятнее всего предназначены для настройки частот импульсов для каждого датчика индивидуально. Иначе бы не было разделения принятого отраженного сигнала по каналам (направлениям). А может для регулировки мощности сигнала передатчика, или чувствительности приемника... Короче, лучше их не трогать.

Время работы в 24 секунды или около того, на мой взгляд и опыт пользования, весь малое время. Пожалуй, оптимальным было бы раза в 2 больше. Но это очень субъективно.

15. kolya12008

kolya12008 Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Я привык верить своим глазам! В поле видимости ничего не было!!!!!!!!
    По второму вопросу: по образованию я слесарь КИПиА (контрольно измерительные приборы и автоматика), эти самые "миллиОмы", и выводят контур из резонанса, тем самым вызывая сигнал сработки!!!!
    Я же написал время "работы парктроника" выбирает каждый сам для СЕБЯ!!!!!
    И почему я спрашивал про витую пару, да очень просто, вдруг у кого то был опыт ее использования!

Последнее редактирование: 2 апр 2016
  16. Azazello

Azazello Наш человек

Род занятий:
    Эникейщик
    Имя пользователя:
    Алексей
    Да что ж вы так эмоционально то, "коллега"?!.. Верьте во что угодно и делайте как хотите - воля Ваша...

17. kolya12008

kolya12008 Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Никто тут эмоцианально не ответил вам! Я вам ответил так как оно есть, и не более того! Ведь форумы для того и существуют что бы добраться до истины, и как поступить правильно в той или иной ситуации. Или я не прав?

18. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Я бы не парился, и воткнул блок парктроника под капотом. Проще и быстрее.
    Если датчики при проверке лежали на столе, они покажут "0 м"(или что у Вас там за минимум будет) - отраженный от столлешницы сигнал.

19. kolya12008

kolya12008 Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Поверьте я знаю как работает парктроник! Еще раз для всех датчики установлены на картоне и нужных размеров друг от друга и по высоте от пола, стола, и т.д............

20. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    О разве открытый, что его нельзя под капотом поставить.
    Видимо в передний бампер никто не заморачивался.
    Да и нужен ли он там, я на всех машинах отключал, да и мужики у меня ездят тоже не включают :pardon:

21. kolya12008

kolya12008 Новичок

Имя пользователя:
    Николай
    Разве я писал, что он будет включен всегда? Бывают ситуации когда нужен.

Поделиться этой страницей