Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Утро добрым не бывает

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ric, 26 мар 2009.

1. Ric

Ric Наш человек

Сегодня утром испортили настроение на самом корню его подъёма, еду утром на работу никому не мешаю, подъезжаю к перекрестку Мичуринский – Ломоносовский время 7:45 трогаюсь на зелёный, находясь в крайне правом ряду, выезжаю на перекресток так получилось, что первым, а там чувырло на ваз 2107 прет на красный, я по тормозам но ABS сыграло злую шутку ( увеличило мой тормозной путь) и этот му**к, бёт меня в левую сторону, обалдевшими глазами на меня посмотрел, типа чего ты здесь делаешь и дал деру. Сначала я растерялся от данной наглости, потом начал записывать номера, как оказалась зря, т.к при выходе из машины оказалось, что он мне в подарок оставил свой номерной знак, вызвал ДПС сижу, жду, минут через 10-15 подъезжает мужчина БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО есть еще на земнее добропорядочные люди которые могут без корыстно помучь в чрезвычайной ситуации, так вот он мне рассказывает, что видел, как произошло ДТП и рванул за семерой по дороге он наткнулся на сотрудников ДПС, рассказал все гайци за ним, я ему спасибо Вам большое он мне дал свои координаты и уехал. Сижу жду ДПС через мин 30-40 приезжают сотрудники ДПС те самые которые погнались за виновником ДТП, походят говорят что догнали, поймали, у меня отлегло думаю по его страховке машину восстановят не все так плохо, но не тут то было, выдержав паузу, рассказывают дальше со словами у тебя каска на машину есть? Я говорю да, а что? Настороженно спрашиваю я, оказывается за рулем семеры сидел 17 летний пацан, это еще не самое страшное, который угнал эту семерку часа 2-3 назад и тут я понял, что машину мне по любому придется восстанавливать самому, блага каска еще не закончилась.
    В результате всего этого, испорченное настроение разбитая машина: бампер, крыло, фара, без скрытых повреждений думаю не обойдется, пойманный угонщик, за него чувствую гайци получат благодарность.

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Анатолий, сочуствую( Очень хорошо что каско есть.

4. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Это всё неприятно, но не смертельно. Если есть КАСКО, то какая разница угнал он или нет, есть ОСАГО или нету. Процедура сбора бумажек одинаковая практически. Машину Вам восстановят, а потом уже страховая будет с ним разбираться. По сути у Вас на следующий год даже повышающего коэффициента не будет, так как виновник есть. У нас уже два ДТП было с похожими обстоятельствами. Оба раза пьяные на чужих машинах без всякого намека на ОСАГО да еще и не из Москвы. Обращались в свою страховую, вопрос решился очень быстро, и без проблем. Ингосс у нас. на следующий год страховались без повышающего коэфф.
    Так что не расстраивайтесь :)

5. astonmart

astonmart Новичок

Я вообще считаю, что если есть КАСКО, то нужно обращаться в свою страховую компанию, несмотря на то, есть у виновника страховка или нет. Своя страховая компания как никак заинтересована в том, чтобы оставить о себе хорошее впечатление, что бы в следующем году Вы снова пришли к ней. И если есть виновник, то повышающего коэф. не будет, т.к. свои затраты она выставит ему.

6. Dima-san

Dima-san Новичок

завязка с 17 летним интересная, он же не совершеннолетний, как он может отвечать?

7. Хопёр

Хопёр Новичок

А у нас уголовная ответственность наступает с 16 лет. А по VIP-составам с 14. Так что все ОК, как в аптеке

8. Effort

Effort Мегаусиленный парень

ГК РФ
    Статья 1074. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях.
    2. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине.
    Если несовершеннолетний гражданин в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), эта организация обязана возместить вред полностью или в недостающей части, если не докажет, что вред возник не по ее вине.
    3. Обязанность родителей (усыновителей), попечителя и соответствующей организации по возмещению вреда, причиненного несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, прекращается по достижении причинившим вред совершеннолетия либо в случаях, когда у него до достижения совершеннолетия появились доходы или иное имущество, достаточные для возмещения вреда, либо когда он до достижения совершеннолетия приобрел дееспособность.

9. Ric

Ric Наш человек

Да это все понятно, все равно неприятный осадок остался, вечером буду дома, выложу фото.

10. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

М-да, что не пруха то не пруха, крепись. Вот только вопрос, эт теперь на этого(не знаю как "ласково" назвать) ещё Тебе подавать в суд, что-бы хоть как-то компенсировать ущерб Любимца,>:O да и моральный?

11. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

Сочувствую.....
    но не унывай все образуется.)
    Я поначалу тож как то круто переживал эту хрень, а патом втянешься в заботы и все успокоиться....

мдя....видимо март месяц не самый гут для меганов.....
    у меня впрошлом году тож похожая история произошла, тока я ваще просто стоял на перекрестке, и "демон" причалился в задницу на сухом асфальте...тож ппц еще тот...

я тока в ОСАГО был, в тот момент....правда аварийных коммисаров вызывал, все шустро заполнили и через два дня я уже доки в страховую передал,(косарь их услуги у нас стоят, нискока не жалко денег, классно работают), а через 2 недели бабки перечислили, все под замену насчитали..
    дали 27,5 штук, а еще через 2 недели я получил запчасти на экзисте и отремонтировался....не хватило 4 штуки к страховочным.(+комиссарские)) так что считаю - нормально выкрутился...а у тебя каско- тут без проблем...вот тут терли , тока тема типа "вечер добрым не бывает")))
    http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=2397&highlight=%EC%E8%ED%F3%F2%FB

держись. все наладиться)

Последнее редактирование: 26 мар 2009
  12. Syperwasek

Syperwasek Наш человек

Не переживайте сами в порядке и хорошо,а на железо всегда можно заработать

13. Ric

Ric Наш человек

Последнее редактирование: 26 мар 2009
  14. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    не открываются фотки, может через радикал.ру выложить?

15. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

все под замену....
    новье воткнешь и нормуль...

16. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    день сегодня нехороший, мне тоже сегодня настроение испортили но некритично

17. Ric

Ric Наш человек

18. Север

Север Меганавт

Да обидно как=-O А я тебя сегодня на большай филёвской высматривал как обычно, а тут такое.

19. Ric

Ric Наш человек

Север, я тебя сегодня видел, сидел в машине газету читал, я сигналил-сигналил, хоть бы отвлекся.

Последнее редактирование: 27 мар 2009
  20. Север

Север Меганавт

Видать чтото оч интересное было))))))) Обычно я смотрю теперь.

21. Ric

Ric Наш человек

Поделиться этой страницей