Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Уважаемые форумчане юристы. Помогите.

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Topsumka, 7 мар 2013.

1. Topsumka

Topsumka Наш человек

А есть ли у нас юристы? Интересует консультация по проблеме, связанной с кредитами и банками. Ситуация непростая. Был бы признателен за совет.

Последнее редактирование: 7 мар 2013
  2.  
  3. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

мегамозг у нас есть
    люлек:)

4. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Как не странно юристов на форуме много...и банковских то же)))))

5. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    Единственное чем могу попробовать помочь... позвонить своему знакомому, который судится за меня в судах)))) но ты хоть намекни что за вопросы, вдруг не по его части...

6. voenniu

voenniu Новичок

Да,хотя бы в личку...просто если сталкивался-то помогу чем смогу...

7. Topsumka

Topsumka Наш человек

Кратко, есть человек, у него есть кредиты, далее человек сильно заболевает, потом теряет работу, появляются просрочки платежей, платить нечем, банки наседают. Перезанять человеку негде, работу ищет, живет на подработки. Банки угрожают судами и возможностью востребовать сумму досрочно. Накопанная в интернете инфа противоречива и не дает полного понимания ситуации. Хочется понять, что максимум грозит человеку.

Добавлено через 1 минуту
    Кратко описал ситуацию выше. Если нужны детали, с удовольствием отпишу в личку.

8. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    Я для себя суть вопроса конечно понял.... Но вся тайна этого Гм... хранится в его договоре с банком где брал кредит!!! Не для кого не секрет что банк выдает кредит со страховкой- это как раз то самое (Вы потеряли трудоспособность и Вам не чем платить, уволили с работы и т.д.) Вообщем я не Юрист но могу сказать одно! Почитайте пункты Форс - Мажор и ещё какой не помню- где упоминается о вашем страхование вашего кредита... там все черным по белому написано... Если только кредит не от 10 летней давности.... а мозг епать будут долго.... пускай к этому готовится и начинает собирать справки... о потере работы или тем или иным причинам по которым не имеет возможности платить кредит!

Добавлено через 4 минуты
    и сразу скажу! насколько помню все эти банковские договора... Если у него есть имущество - очень очень плохо... могут Арест наложить пока не расплатится, либо вообще изъять... в первую очередь попадет движемое - на него легче всего Арест наложить так что если есть машина нужно срочно переоформить не на близкого члена семьи!!!как правило по Гос. оценки они из Миллионной превращаются в 300 тысячные и в Итоге её могут изьять и делать с ней что хочешь до момента погашения кредита....(опять же все что я сказал в первую очередь зависит от его договором с банком - те 2 пункта)

9. Topsumka

Topsumka Наш человек

Насчет имущества вообще непонятно. Кто говорит что переоформить можно и на близкого человека, кто говорит что нет. Далее, по квартире. Человек прописан в квартире, но собственник его мама. Опять же, кто говорит что все равно не имеют права изьять, кто говорит, что если приватизирована, то возможны варианты, хотя по нашим законам человека не могут лишать его единственного жилья. И потом, что еще относится к имуществу? Последние штаны и носки относятся?

Кстати, далеко не все кредиты со страховкой, и тем более кредитные карты.

Последнее редактирование: 7 мар 2013
  10. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    К сожалению и носки тоже имущество... что касается квартиры- прописка не дает Вам на неё никакого права- не Ваша собственность изъять Хрен на все лицо им... Приватизация- опять же на кого!???? Если она в долевой собственности - он и его Мать, то соответственно попадалово... Если только на Мать тем более пусть отдыхают! На близкого имеется ввиду его жена (короче члены его семьи) насколько я помню законы,то после его совершеннолетия Родители не несут за него ни какой ответственности тем более материальной....если только не являлись у него поручителями! Если есть поручители, а он не платит то начнут высасывать с них на всех законных основаниях!!!

Добавлено через 2 минуты
    а высасать просто.... согласно договору они поручились и если они работают, то на работу пришлют запрос с банка вместе с ихним договором и часть их з/п начнет капать в счет погашения долга- короче как и с Алиментами.. фирма напрямую будет платить взыскателю! а поручители потом с ним будут решать свои вопросы

Добавлено через 3 минуты
    Кстати насчет максиму... Если он не соберет справок о не возможносьти платить кредит и у него была взята большая сумма и оплатил всего лишь не сколько месяцев, то Банк если постарается то смогет его признать мошенником... а там далее сроки от суммы кредита зависят....

11. Topsumka

Topsumka Наш человек

Поручителей нет. По срокам, один кредит недавний, остальные человек выплачивал более года, полутора. Кредитная история до этого момента была безупречна, много лет.

12. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    я думаю что тогда почитайте договор и Вам самим все станет ясно.... там все четко должно быть прописано, Благодаря Медвепутам.... до принятия их закона не было прописано толком ничего... даже если помните мелкими буквами умудрялись писать!!!

13. Костепундер53

сам попал всхожую ситуацию
    с 1 января на больничном до сих пор
    моя ипотека
    и я затрахован
    внимательно перечитал пункты
    ПОТЕРЮ ТРУДОСПОСОБНОСТИ
    моя страховая (втб24) оплачивает от 30 днеи и выше
    и то хитро довольно
    они (страховая платять мои взносы ежемесячные по ипотеке в зависимости от днеи моеи нетрудоспособности) грубо говря
    проболел я 3месяца -они ето возместять в размере моих платежеи банку
    и тут конечно самое интересное
    после телеофнного обшения и перечитывания договора страхования
    я должен платить ет деньги ккак невем не бывало-ИТОЛЬКО ПО ОКОНЧАНИЮ БОЛЕЗНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ВСЕХ документов в страховую
    мне ПОТОМ ет и деньги возместять*PARDON*

Добавлено через 3 минуты
    ко всему вышесказаному есть пункт в страховке
    что ЕСЛИ НЕСЧАСТНЫИ СЛУЧАИ наступил в период нахождения в нетрезвом состоянии то в выплатах отказывают
    одно радует что там же указан как подтвержадаеться факт наход\ждения всостоянии опяьнениния- КОГДА В ИССЛЕДУЕМОИ КРОВИ СОДЕРЖАНИЕ МЕТИЛОВОГО СПИРТА ПРЕВЫШАЕТ 0.1 ПРОМИЛЮ
    МНЕникаких експертиз в трампункт ене провди и в больнице тоже анализов небрали*OK*

14. aleko2306

aleko2306 Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    ты хотел сказать ЭТИЛОВОГО *PARDON*

15. Костепундер53

ну да наверно
    уменя ваше плохо с чистописанием:don-t_mention:

16. Topsumka

Topsumka Наш человек

Как ни странно, "юристов много", а откликов от них не слышно...:(

17. Люлик

Люлик Скромный мегамозг

А вы попробуйте к ним в личку постучаться:). А то в теме как начнет юрист консультировать, прибегает толпа "всезнаек", которые наперебой начинают спорить и приводить свой железобетонный аргумент-такого не может быть, потому что так не бывает:). А это знаете ли "бесит, доктор"(с).

18. impfree

impfree Меганавт

А нащет жилья у нас жешь как бы единственное отымать нельзя. У мавроди жешь треху на ленинском суд не отжал за долги.

19. Topsumka

Topsumka Наш человек

Вот бы ещё знать, кто тут юрист... А они сами молчат.

20. Люлик

Люлик Скромный мегамозг

Вам удивительно, просто несказанно повезло:). Я. Но, исходя из описанной Вами ситуации нужно смотреть условия договора.

21. Topsumka

Topsumka Наш человек

Это мы как раз уже выяснили. Там весьма много нюансов оказалось, что вполне логично, и очень много разных мнений. Вообщем, ничего нового и удивительного. Ясно одно: задолбают конкретно звонками, точнее уже долбят. Вообщем, психологическая атака, я бы сказал.

Добавлено через 16 минут
    Да, это удача.)
    Я с Вами согласен, что здесь наверное неправильно всё обсуждать, поэтому, если Вы не против, можно через личку? Или через почту? Или...?:)

Поделиться этой страницей