Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

В Новосибирске погиб инспектор ГАИ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем BESIK, 6 май 2009.

1. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

Лицо Ольги Мельниченко, простой студентки из Новосибирска, теперь легко узнает любой пользователь Рунета. В эти дни ее поступок - одна из главных тем для обсуждения в блогосфере. Ольга сбила насмерть сотрудника ГАИ. Эта трагедия так и осталась бы только в протоколах, если бы на сайте новосибирского ГИБДД не появился более чем подробный фото- и видеоотчет о происшествии. С ресурса gibddnso.ru эти кадры за считаные часы облетели Рунет.]:->
    http://www.gibddnso.ru/video/2009/05/04/

2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    в контакте даже ветка группа есть
    на фишках уже тоже осветили

я х...ю с некоторых камментов
    а чего такого пьяным ездить?
    какого мент тут на дорогу вышел?
    мент сам виноват
    бедная девочка, зачем жизнь ей ломать

и т.д.

правда радует, что все таки адекватных людей больше,

а в целом правильно было замечено - третий закон Ньютона

действие равно противодействию

сперва права продают, потом за взятку пьяных отпускают, а в результате все вернулось обратно

плохо это все на самом деле,
    очень и очень плохо

почему б.... ни одна сволочь не думает, что сегодня он отпустил пьяного, а завтра этот же урод,убьет его близких

как с Буденновском и Первомайском, ведь останавливали тогда бандитов на постах, а они просто откупались и все
    ну почему кругом одна тупость и жадность

на форуме рассказали историю, про женщину судью, которая очень мягко выносила приговоры насильникам рецидивистам при чем
    до тех пор, пока ее дочки не коснулось это

когда люди начнут думать головой и видеть дальше своего носа и кармана

4. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

Жалко вышку отменили... этой суке в самый раз было бы]:->

5. Saintll

Saintll Новичок

Да тоже читал...
    Чтож человеков много разных, отсюда и много мнений. Конечно местами ох...ешь... С другой стороны сейчас очень легко купить авто, соответственно возраст автолюбителей стал гораздо моложе, а вот думать они стали меньше. Дабы не быть голословным... Моя знакомая в прошлом году купила фокус2 в кредит. Каска обязательна. В итоге у нее уже две серьезных аварии + по мелочи. 160км/ч по городу вполне нормальная скорость, курить и разговаривать по мобиле норма(стаж около года), "немножко" выпила и за руль, нормально. Волосы шевелятся на самых неприличных местах, когда понимаешь, что таких ахтунговое количество на дорогах.
    Сегодня, увы, большинство людей думает только о материальном. Сегодня деньги получил, а там хоть трова не расти...
    Грустно и порой боязно.

6. no_name

Альбомы:
    1
    автовладельцов стало больше, количество мозгов осталось неизменным

я если выпиваю - прилично, то потом двое суток за руль не сажусь
    а если средне, то через сутки только сяду
    а так, даже 50 граммов не выпью, если надо в этот день за руль
    а некоторым пох, 100 граммов даванул и через час за руль, типа в выхлопе нет запаха и нормально

тут англицкую передачу смотрел, про их нарушителей и полицию, был эпизод, полиция тормозит машину, в которой владелец говорит по телефону, пропесочили штраф выписали 30 фунтов ( а по новому у них, теперь 60 фунтов и штрафные баллы)

и голос за кадром, в Великобритании количество ДТП из-за разговоров по мобиле выше, чем из-за нетрезвых водителей

меня вот поражает, телефон дорогой,машина дорогая
    т.к. что б..... не купить за 2 тыс рублей блютуз гарнитуру
    да и наверное сейчас в большинстве дорогих машин ставят громкую связь по блютуз
    даже вон в дешевом Е-ноте - есть

Последнее редактирование: 6 май 2009
  7. GANZ

GANZ Новичок

8. user1972

user1972 Новичок

Конечно всё это шокирует! Дико-кто воспитал данного индивида-родители,страна,современная действительность? Такой человек спокойно "закабанит" любого. И напишет "Зая,я ещё одного закабанила".
    Жалеть не стоит.
    Вопрос действительно в том как у нас всё "просто".
    Просто получить права,
    Просто купить машину,
    Просто ездить вообще без правил.
    Во первых получить права может практически любой ,не важно как купил,отучился 2-3 месяца (не помню) .Так вот сделать срок обучения минимум год,а лучше 2.Чтобы люди -ценили это и понимали,что это не просто.Первый год каждый день вдалбливать баранам,что за рулём пить нельзя,на "красный "ездить нельзя,что знак "обгон запрещен" не просто так висит,а это действительно опасно.
    И принимать экзамен не один час ,а целый день ,что бы посмотреть как человек вообще ощущает за рулём.Затем дать испытателный срок -по прохождению- ездит или не ездит.Вы думаете вот эта девушка прошла бы такое испытание?Скорее всего нет,и возил бы её "Зая",и все было бы подругому.А то как сел поехал,левый поворотник,правый поворотник ,передачи переключать умею-всё водила мля.Понятно дело всё это долгое и дорогое.
    Но человек должен осозновать и ценить,что действительно управляет сложным и опасным механизмом-"средством передвижения повышенной опасности",способным приносить не только радость,но и горе. Вот такое мнение.

9. Andron_

Andron_ Наш человек

чтобы оценить масштаб безголовости водятлов, вот еще ссылка на деятельность местных интернет-задротов: http://news.ngs.ru/more/44730.php

10. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    А что тут удивительного и невероятного? Гаи пожинает плоды своего разгильдяйства и жадности. Ни для кого не секрет, что сдача экзаменов имеет свою цену. И кого волнует, что водитель лишь только получил минимальное представление о правилах, что навыка 0? Деньги заплатил и в путь-давить пешеходов и бить машины! А на любое нарушение инспектор может закрыть глаза, вопросс в сумме. Я бы не удивился, если б стало известно, что за десять минут до трагедии, эту девушку отпустил за несколько тысяч другой Дэпээсник. А вообще, этот сюжетец стоило ожидать. Совсем недавно показали несколько случаев, где пьяные милиционеры "шалят", теперь и из них нужно сделать пострадавших. Конечно, каждая смерть, это трагедия, в первую очередь для родных и близких и жестокий урок для окружающих. Но не все делают правильный вывод, а кто то и не хочет.

11. Keksus

Keksus Новичок

Вообще-то запрещено управлять пьяным, а не выпившим. От бокала вина никто не пьянеет например, хотя запах чувствуется. Так почему надо это запрещать? А то, что в России лишают прав за вчерашний выхлоп - вообще глупость.

Я не согласен. Какая разница как говорить - по гарнитуре или с трубкой в руке? В любом случае отвлекает от управления машиной. В Бельгии уже серьезно рассматривают вопрос запретить и гарнитурами пользоваться, и мне кажется, рано или поздно запретят. Так что гарнитурам, имхо, недолго осталось :)

12. no_name

Альбомы:
    1
    ээ, ну как сказать, пьяный- выпивший - это все лирика
    есть понятие управление в состояние опьянения
    а вот после какой дозы это состояние приходит - другой вопрос
    лично я могу выпить много, массо-габариты у мну приличные
    но иногда и от 50 граммов водки в голове зашумит
    а иногда и от бокала вина, особенно если с устатку
    быстро проходит, но какое-то время есть неадекватность восприятия и оценки расстояния, снижается скорость реакции

а в России некоторые считают, что они и после 6 литров пиваи 500 граммов водки совершенно трезвые

это у вас в Бельгии, выпил бокал легкого вина или пива за обедом( это в РФ пиво- крепкое. что бы нажраться быстро) и остановился и сам оцениваешь, и голова адекватная и меру знаешь

хотя на всех по разному действует
    я лично против любого алкоголя, даже 50 граммов вина, когда за рулем
    но тут есть нижний предел дозы в крови, что бы исключать ошибки при экспертизе
    но, считаю, что даже если разрешено содержание в крови, сколько там сотых промиле, алкоголя
    -это не значит, что можно спокойно выпить рюмку и за руль
    а в РФ вообще нельзя такого, т.к. и будет продолжаться,
    что сколько там можно говорят выпить, ну и будут пить

и у нас до сих пор, пьяный - это тот, кто за стенку держится

не глупость, далеко не глупость.
    похмелье. когда есть вчерашний выхлоп - это значит, что человек еще не протрезвел и воспринимать адекватно обстановку не может

большая разница, в машине же с попутчиками разговариваем, тогда вообще надо разговаривать запретить
    чем громкая связь от разговора с попутчиком отличается ?
    а гарнитура или громкая связь не важно, главное что руки свободные

понятно, что отвлекает от дороги и разговор с соседом ( особенно если головой вертеть)

однако телефон в руке реально настолько отвлекает
    что просто понимаешь, что машиной никто не управляет
    я несколько раз без гарнитуры трубку брал - п..ц полный, понял одно - что больше без гарнитуры трубку в машине не беру.

но конечно же, когда сложная дорожная ситуация, я и с гарнитурой болтать не буду, да и с попутчиком тоже

а когда разговор серьезный то и остановлюсь, что бы спокойно поговорить

13. no_name

Альбомы:
    1
    это сколько же комплексующих из-за размера собралось

14. Keksus

Keksus Новичок

Не, в Бельгии пиво очень крепкое, это немецкие-чешские легкие, а бельгийское - настоящее и очень плотное. Рекомендую :) Но и поллитрами оно тут не продается - бутылки все по 0,25, изредка 0,33, и одной бутылки - больше чем достаточно :) После двух-трех я уже идти не в состоянии.

Вообще говоря, я тоже никогда не сажусь заруль, даже вечером после бокала вина за обедом. Но запрещать это всем я бы не стал: опьянения-то нет в этом случае, как ни крути.

Я против лишения прав на два года всех одинаково: что чуть-чуть выпивших, что с похмелья, что абсолютно пьяных. Неправильно это.
    В Бельгии, например, тоже лишение прав для пьяных, но от трех часов для чуть-чуть пьяных, и до навсегда для совсем пьяных.

Отличается. Телефонный разговор обычно содержательный, в отличие от беседы с попутчиком, в тоже время нет зрительного контакта, который при обычном разговоре служит дополнительным каналом передачи информации, и еще, самое главное, для подтверждения приема информации. При живом общении можно кивнуть, сделать удивленный взгляд, по телефону же надо говорить "ага" или переспрашивать.

Не говоря уже про то, что собеседник, не видя например что вы заняты маневром и не получив ответ от вас, начинает переспрашивать, порой громче, таким образом давя на вас и еще больше отвлекая от управления машиной.

По мне разница невелика, что с гарнитурой, что без: один фиг без управления машина :) Я за рулем всегда отвечаю одной фразой "я за рулем, как будет возможность остановиться - перезвоню" и кладу трубку.

15. Andron_

Andron_ Наш человек

у нас в России все немножко по-другому, чем в Европах... у нас это правильно, что всем одинаково. Единственное - лишение навсегда бы еще ввели.

А насчет вчерашнего выхлопа - ездил я один раз с "выхлопом". Это полный финиш. Больше с похмела за руль - ни в коем случае...
    *Не, ничего не случилось, не ударил ни кого, не остановили, все нормально добрался... просто когда в гараж поставил, из машины вылез - а мне оказывается по стеночке комфортней ходить...*

16. Keksus

Keksus Новичок

Т.е. вы считаете, что вас надо было лишить прав насовсем? Так сожгите свое ВУ и не ездите больше. А то как пи...еть на форумах так все горазды, а как самого за жопу возьмут, так "развод", "провокация", "подстава"

17. MegaDen

MegaDen Наш человек

Бельгийское пиво очень крепкое.
    Упс, уже сказали...

18. no_name

Альбомы:
    1
    ну дык это пиво, а у нас алкогольный коктейль, задача которого не вкусовые качества проявить, а побыстрее и по-дешевле башню сорвать

я пиво в РФ пью наверное раз в год, и то импортное, самое легкое

наше пиво , которое обычно продается, пить не возможно. это смесь дрожжей, пивного концентрата и спирта

я реально хмелею с одной бутылки такого пива

19. Keksus

Keksus Новичок

я думал для этих целей пьют водку :)

вообще дело вкуса. я например так же к чешскому пиву отношусь, бодяга-бодягой, но очень многим нравится. русское тоже видимо многим нравится, иначе кто бы его покупал?

20. no_name

Альбомы:
    1
    водка дорого получается, ее надо закусывать, дерьмовую запивать ( что бы сразу не сбл...ть)
    плюс, из горла не удобно пить,
    ну и еще не каждый может водку пить
    ну и напиток не "модный"

вот смотрите, бутылка водки 0,5 в районе 150 рубликов,
    ну хорошо возьмем 100
    за такие деньги можно взять 2,5литра крепкого пива
    и даже больше
    эффект от 2,5литра пива будет больше
    пить можно дольше, пьется легче чем водка

и что не маловажно пивко в каждом ларьке продается
    т.к. водку и вино можно только в магазинах продавать

а в Питере например после 11 вечера крепче 18 градусов, продавать запрещено, до 9 утра вроде бы
    для той же цели, продают и всякие хим-коктейли в банках ( это вообще пипец)

вот что бы напиться и покупают, дешево удобно и сердито

10 лет назад помню появилась балтика 9, там 10% алкоголя что ли было, я только один раз глотнул попробовать, меня все аж передернуло,
    от агдама и анапа так не передергивало
    запах просто как сивухи какой-то

ну зато многие покупали, еще как

21. Keksus

Keksus Новичок

Видимо мода поменялась. Лет пять-десять назад, будучи студентами, когда была цель именно напиться, мы всегда пили водку. С закуской разумеется, и из рюмок. Из горла никогда никто не пил, так только последняя гопота делала, имхо.

Да, гадость знатная была, в свое время нарицательным именем стала для самого низкосортного пойла :)

Поделиться этой страницей