Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

В продолжении экономической темы. Уважаю я Доренко.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем T-rex, 1 апр 2009.

1. T-rex

T-rex Наш человек

Как вам статейка?

Есть с кого делать жизнь...
    Я накануне попросил профессора Кричевского итог мне подвести по нескольким крупным банкам - сколько, мол, банкиры деньжат себе дали бонусами-вознаграждениями по итогам 2008 года.
    Профессор насчитал по открытым данным. Мне понравилось очень. Смесь гордости и восторга, нежности и восхищения. Мы их спасали всенародно - банковскую систему. Они себя за это отблагодарили:

1. Сбербанк

http://www.sbrf.ru/ru/about/forinvestors/issuer_info/ - там, где отчетность за IV квартал.

Сумма выплат членам Правления банка за 2008 год (заработная плата, премии) составила 933 612 734 руб. На каждого из 23 членов правления пришлось по 40,591 млн. рублей.
    2. ВТБ
    По отчетности "мутная" информация: http://www.vtb.ru/rus/docs/_news/d6781/d6788/d6011/1000q084_(final).pdf
    Якобы, в IV квартале прошлого года 11 членам правления выплачено 131 450,9 тыс. рублей в виде и зарплат, и премий (по 11,958 млн. рублей на рыло). Однако информации о зарплатах естественно нет. Допустимо считать, что это бонусы и есть.

3. Газпромбанк.
    Совет директоров (12 человек) (в т.ч. господа Сенкевич-мл. и А.Б.Миллер)
    Сумма доходов (вознаграждений), выплаченных ГПБ (ОАО) всем членам Совета директоров в 2008 году: 735,054 млн. рублей.
    По 61,3 млн. рублей на каждое из 12 рыл.
    Правление того же Газпромбанка (14 человек)
    Сумма доходов (вознаграждений), выплаченных ГПБ (ОАО) всем членам Правления Банка в 2008 году: 1005,9 млн. рублей.
    По 71,9 млн. на каждое из 14 рыл.
    http://www.gazprombank.ru/rus/about/issuer_report/ (отчетность за 4 квартал 2008 года, далее по оглавлению).

4. Россельхозбанк.
    По итогам 2008 года членам правления выплачено вознаграждение в сумме 187,481 млн. рублей
    -по 20,831 млн. каждому из 9 членов правления.

5. Банк Москвы.
    http://www.bm.ru/ru/about/reports/issuer_info/quarterly_report/
    Существенный рост размера вознаграждения членам правления в кризисном году.
    А именно: в 2007 году – 478 917 911 рублей.
    А в 2008 году – 874 525 323 рубля, прирост на 83%.
    В 2008 году по 67,271 млн. рублей на каждого из 13 членов правления.

6. Альфа-банк. - информация закрыта

7. ВТБ-24.
    По результатам 2008 года (http://www.vtb24.ru/f/1/about/info/results/vtb24_quart_4_2008.pdf) 9 членам правления в виде премий выплачено 155,404 млн. рублей (по 17,267 млн. рублей на рыло).

8. Райффайзенбанк.
    За четвертый квартал выплачено 23186970 рублей или по 3 312,4 тыс. рублей на каждого из 7 членов правления. (http://www.raiffeisen.ru/common/img/uploaded/files/about/investors/quaterly_report_4_2008.pdf)

9. Росбанк.
    По итогам 2008 года выплачено 541 685 тыс. рублей или по 67,710 млн. рублей на каждого из 8 членов правления.
    Очень интересно: http://www.rosbank.ru/common/img/uploaded/files/IR/reports/2272q084.pdf
    Там, где про среднесписочную численность сотрудников и оплату труда.
    По итогам 2008 года на оплату труда было направлено 1810062 тыс. рублей, а средняя численность по году составила 15690 человек. Получается, что один банкир ежемесячно получал 9 614 рублей! Или в отчете напортачили, или в черную платят, через схемы.

http://rasstriga.livejournal.com/37566.html

А вот это про помощь малому бизнесу:-D
    Нашел 1,3 трлн руб.

Увеличить налоговую нагрузку на бизнес предложил премьеру Владимиру Путину руководитель ФНС Михаил Мокрецов. Самые яркие из мер — 0,5%-ный налог на все финансовые операции и ликвидация банковской тайны

Дмитрий Казьмин
    Филипп Стеркин
    Ведомости

01.04.2009, №57 (2327)

Фото: В.Баранов
    На фото: Михаил Мокрецов решил переложить часть собственной работы на банкиров

Письмо с предложениями Федеральной налоговой службы (ФНС) направлено в правительство 23 марта — Путин поручил «проработать источники налоговых доходов», объяснил Мокрецов «Интерфаксу». Все меры вместе (см. врез) должны добавить бюджету 1,3 трлн руб. (на 2009 г. доходная часть его — 6,7 трлн руб.). Пресс-секретарю правительства Дмитрию Пескову о письме не известно, а пресс-секретарь ФНС Аэлита Байчурина утверждает, что реакции из правительства на письмо пока не было.
    Еще меры
    500 млрд руб. даст спецрегистрация плательщиков НДС, если этот налог будут платить только компании с оборотом от 20 млн руб. – они приносят 99% сборов. Эффект будет достигнут за счет лучшей проверки возмещения НДС и контроля за его уплатой. Идея предлагалась Минфином еще в 2007 г., но не получила развития. ФНС предлагает также отменить ускоренное возмещение НДС и продлить срок взыскания задолженности с года до трех лет.

Мокрецов предлагает налог на финансовые операции в размере 0,5%, который нужно платить при каждом перечислении денег со счета в уплату товаров, услуг, работ, покупки имущества или имущественных прав. Налог будут платить только компании и индивидуальные предприниматели, объяснил Мокрецов «Интерфаксу». По расчетам ФНС, новый налог мог бы принести около 400 млрд руб., или почти 10% налоговых поступлений в федеральный бюджет за 2008 г. Если Россия введет этот налог, она последует за такими странами, как Бразилия, Аргентина, Перу и Венесуэла, приведены в письме образцы для подражания, т. е. за развивающимися экономиками с зависимостью бюджетных доходов от цен на сырье. По данным Минфина, в 2008 г. поступления от сырья, т. е. НДПИ и экспортная пошлина, принесли федеральному бюджету 5,45 трлн руб., или 59% его доходов.

«Налог имеет устойчивую базу, легко контролируется», — нахваливает Мокрецов собственное предложение (цитата по «Интерфаксу»).

Формально НДС и предложенный налоговиками новый налог взимаются с разных объектов — добавленной стоимости и оборота, считает Галина Акчурина из «ФБК-права», но фактически речь идет о двойном налогообложении, которое запрещено Налоговым кодексом (НК).

Аналог налога на финансовые операции существовал в 1997-2002 гг. — 1% взимался с каждой наличной покупки валюты, вспоминает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин, но контролировать его было не так просто: например, от налога уклонялись, открывая прямо в обменниках покупателю валюты краткосрочный счет. Предложенный руководителем ФНС налог хорош тем, что от него сложнее уклоняться. И даже если компании перейдут на наличные платежи и начнут скрывать расходы, у них из-за этого вырастет прибыль, а следовательно, и налог с нее, описывает ситуацию Костальгин. (Налог на прибыль понижен в 2009 г. с 24% до 20%.)

Сложности у ФНС могут возникнуть из-за масштабов проводимых платежей, считает Костальгин. Но ФНС учла проблему в другом предложении, содержащемся в письме Путину: налог нельзя вводить без предоставления инспекциям не ограниченного банковской тайной доступа к базам данных Центрального банка и Росфинмониторинга.

Представитель Росфинмониторинга отказался от комментариев (с представителем ЦБ связаться не удалось).

Банки будут основным звеном во взимании налога, если его введут, уверен Костальгин, вопрос в том, сделают их налоговыми агентами (сейчас банки платят за клиентов налог на прибыль и НДС с иностранных организаций) или только поставщиками информации о всех платежах для налоговиков.

Если предложения ФНС будут закреплены законодательно — придется выполнять, вздыхает представитель «Уралсиба» Анжела Грачева: «Пока закон не обязывает представлять подробную информацию о платежах налоговым органам, мы эту позицию и отстаиваем в судах». Сейчас крупные банки стараются представлять налоговикам только выписки по счетам, остальное их не обязывает делать НК, объясняет президент Клуба банковских бухгалтеров Кирилл Парфенов.

Доступ к банковским базам налоговики, правда, вчера получили и без Мокрецова. Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) принял прецедентное решение в пользу налоговиков по делу банка «Уралсиб», отказавшегося представить красноярской инспекции ФНС ведомости банковского контроля и паспорта сделок клиента. Чем мотивировал президиум решение, пока не обнародовано, но тройка судей ВАС в определении о передаче дела в президиум указала, что НК обязывает представлять налоговикам любые интересующие их документы.

Решение ВАС говорит лишь о плохой координации работы чиновников, отмечает Парфенов, ведь всю эту информацию налоговики могут получить от таможни.

Официальный представитель Минфина предложения ФНС не комментирует.

Письмо именно с такими предложениями было готово еще в январе, знает чиновник Минфина. «Налог на финансовые операции очень своевременен в момент построения международного финансового центра в России», — иронизирует он: ФНС лучше научиться собирать имеющиеся налоги, а не перекладывать свою работу на налоговых агентов. Предложения не проработаны и никак не мотивированы, говорить о них пока рано, считает чиновник, принимающий участие в обсуждении налоговых предложений.

Бизнес смотрит на инициативу отрицательно. Фактически это восстановление налога с продаж, но теперь для компаний, сетует глава представительства Acer в России Глеб Мишин: придется экономить на каждой транзакции или даже вернуться к натуральному товарообмену. Дело не столько в абсолютных цифрах, сколько в мессидже деловому сообществу, считает председатель совета директоров «Акадо» Юрий Припачкин: вместо стимулирования предлагается ввести новую обременительную меру. Топ-менеджер крупного производителя продуктов питания обещает, что введение налога на финансовые операции приведет к укрупнению платежей за каждый товар и услугу. Все пойдут в кэш или начнут применять схемы уклонения от налогов, уверен топ-менеджер другого крупного производителя еды.

Руководитель экспертного совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян не в восторге от инициативы Мокрецова: сейчас компании спасаются от разорения, и любое ужесточение администрирования лишь подтолкнет их в сторону теневой экономики.

Последнее редактирование: 1 апр 2009
  2.  
  3. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Кость, да чего считать чужие деньги *PARDON*

4. T-rex

T-rex Наш человек

Андрей!
    Не считаю ни вкоем случае. Пытаюсь остатки своих уберечь;) Просто прикольно. Люди ж, которые так крысят не дураки. Молодчаги по крупному работают....

5. Effort

Вот в том и дело *OK* Есть, у кого поучиться и к чему стремиться ;) :-D , в России всё ж живем...

6. МаксON

МаксON камОN)))

Палка о двух концах. С другой стороны, почему бы и нет?

7. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Вот по этому так и живем, что сами не осуждаем а стремимся к этому, Потому что вор в России всегда было почетным званием, а я вот всегда когда смотрю на этих воров в законе вспоминаю о детях которым нужна дорогостоящая операция и они умирают потому что нет просто денег у родителей, и у государства нет на это денег, потому как эти "уважаемые люди" их присваивают.

8. Effort

Дим, если мы тут все начнем резко осуждать, скорее всего, ничего не изменится, увы *PARDON*
    А вместо того, чтобы тратить время на осуждения чужих поступков... (Бог им судья), лучше заняться благосостоянием своей семьи, чтобы никто не голодал, все были одеты, обуты и обеспечены крышей над головой. Руки, ноги есть, голова тоже - вперёд и не жаловаться ;)
    Эт я не лично тебе, это я в общем :)

9. T-rex

T-rex Наш человек

Вот я и пытаюсь понять - завидую я этим людям или нет, т.е. а как бы я поступил на их месте? К сожалению не нахожу никаких оправданий для себя. При таких суммах скорее всего поступил бы так же......:-[ Можно сколько угодно говорить о ворах в России, но я думаю честнее будет поставить себя на их место.

10. Староста

Так это потому, что не своруешь сворует другой, а тебя все дураком будут называть. весь мир прогнил. ух завелся я ]:-> , былабы у меня такая возножность нуничтожил нафиг все человечество как класс, потому как прочны мы до кончиков ногтей

11. Effort

Дим, погнали в соседнюю ветку: Ярославль, банька, веники, шашлычок под коньячок *PARTY* :-D

12. T-rex

T-rex Наш человек

согласен! Уничтожить всех возрастом до 10 лет. Только тогда возможны перемены.
    Ну а для себя то что ответил? Как бы поступил?

13. Староста

Я тоже человек из этого мира. меня тоже нужно уничтожить. *PARDON*

14. vf64

vf64 Наш человек

Товарищ вы по моему не в себе!!! причем тут дети до 10 лет?

15. Староста

Да потому, что есть надежда их правильно воспитать.

16. T-rex

T-rex Наш человек

Нет я про то украл бы или нет? Если речь о таких деньгах идет.... Тырить так по крупному...
    Именно так, ну может чуть постарше.
    P/S/
    То что я не в себе, почти доказано (медециной):-D

17. vf64

vf64 Наш человек

А как выбрать тех кто их будет воспитывать?

18. Староста

да никак, потому что и всех уничтожить не получится, хотя в фильме "Знамение" именно про это говорится.

19. T-rex

T-rex Наш человек

На эти вопросы не могут ответить величайшие, ученые, философы, преподаватели... где уж нам....
    Что думайте по второй статье? Я очень надеюсь, что это первоапрельская шутка.....

20. Староста

Я уже ответил, но косьвенно. наверно украл, хотоя сейчас моя фирма работает по честному (как не глупо это звучит) мы платим все налоги, и несем из за этого огромные убытки. и нет у нас схем ухоба от уплаты налогов, и нет черных денег. поэтому сейчас вроде не ворую.

21. T-rex

T-rex Наш человек

Я почему и выложил вторую статью. У меня такая же хрень. Работаем честно на 99%. Еле концы с концами сводим. И возник буквально гамлетовский вопрос - А может ну ее нах.... честность эту?
    Жду коментарии по второй статье.....

Поделиться этой страницей