Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

В России меняются правила регистрации автомобилей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем DaK, 16 янв 2009.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    27 января 2009 года, процедура регистрации автомобиля будет занимать не более трех часов, при этом поставить на учет машину можно будет в любом подразделение ГИБДД в пределах региона проживания. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на опубликованный приказ МВД №1001.

В новом административном регламенте по регистрации транспортных средств (он утвержден приказом МВД) впервые прописаны требования к помещениям, где обслуживают автомобилистов. К примеру, в МРЭО (регистрационное подразделение) обязательно должен стоять стенд с "блок-схемой", наглядно объясняющей все процедуры. Если же отделение обслуживает более 200 человек в день, то помещение должно быть оборудовано системой электронного управления очередью и туалетом.

Как отмечает издание, теперь можно будет сдать документы на регистрацию автомобиля (снятие или постановку на учет), после чего сотрудники МРЭО укажут водителю конкретное время, когда нужно прийти для получения документов. Сейчас автомобилистам приходится ждать своей очереди по несколько часов, а иногда и целый день, находясь при этом в МРЭО.

Отметим, что административный регламент по регистрации автомобилей - первый подобный документ, окончательно утвержденный и принятый ГИБДД. В данный момент ведется подготовка и согласование регламентов по приему экзамену для получения водительских прав и проведению техосмотра автомобилей.

auto.lenta.ru

2.  
  3. Димидрол

Димидрол Наш человек

Все равно все с ног на голову поставят

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Поживем увидим*PARDON*
    В принципе я и сейчас претензий особо не имею, последние разы за полдня всегда укладывался.

5. Sikhs

Sikhs Наш человек

Тяжело вам, я меган минут 20 на учет ставил, полностью оффициально, без протеже и всего остального.

6. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    У нас в городе сей процесс отлажен уже лет цать как. Ибо есть очередь - есть желающие обойти ее за деньги. Все довольны. :) Если за день управишься - повезло. Люди в 3 утра очередь занимают. Хотя в последнее время вроде все ж попроще стало

7. Наталия

Наталия Новичок

Для информации

Изменен порядок проведения ТО транспортных средств

Приказом МВД РФ от 1 декабря 2008 г. № 1048 скорректирован порядок проведения технического осмотра транспортных средств.

При техосмотре будет проверяться соблюдение технических нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и наличие полиса ОСАГО. В соответствии с приказом владелец машины не должен предъявлять удостоверение личности. Если на автомобиль нанесена реклама, предоставлять при прохождении техосмотра договор с рекламодателем тоже не нужно.

Кроме того, уточнен перечень нормативно-правовых актов, правил, стандартов и технических норм, содержащих требования к конструкции и техническому состоянию эксплуатируемых транспортных средств и предметов их дополнительного оборудования. Предусмотрено ведение федеральной информационной базы данных о результатах проведения техосмотра.

Изменился вид талона о прохождении техосмотра: теперь он будет сине-фиолетового или сине-сиреневого цвета, в нижней части лицевой стороны документа предусмотрены поля соответствующих размеров для указания года представления транспортного средства на очередной техосмотр.

8. Yurigun

Yurigun Новичок

Первоисточник

http://www.rg.ru/2009/01/16/mvd-transport-dok.html

9. Bargamot

Имя пользователя:
    Андрей
    Какие нафиг регламенты.
    Сегодня встретил знакомого, который с декабря ездит на транзитах.
    Оказывается в Орле нет номеров. Раньше уже несколько раз лихорадило, когда не было бланков, а теперь вот и номеров. Хотя было и такое, что выдавали номера уже Б/У. Причем все это оплачивается нами живыми деньгами. А весной конфуз вышел - РЭО вообще забастовало и закрылось. :)

10. Bazil

Bazil Наш человек

Имя пользователя:
    Василий
    У нас в прошлом году была такая же хрень]:-> Не было номеров.А когда своего Мегошу ставил на учет в 2007 году,документы сдал 9.30, а номера получил в 16.30.Замахался ждать целый день.Кому денег не жалко или сильно время поджимает-за бабосы все сделают быстро:и очередь на осмотр предоставят и дкументы в окошко быстро сдадут и номера быстро выдадут(работает бригада из 5 человек).Бардак был,есть и,наверное, будет.]:->

11. Лукич

Лукич Меганавт

У нас в стране нельзя пить пиво на улице, писать "молоко" на пакетах, а за выплатой по ОСАГО давно пора ходить в свою страховую. И это законы, а не какие-то там регламенты.=-O
    В Строгино построили новое гаи, года три назад. Очередь по талончикам проработала месяц, подземная стаянка, где должен был осуществляться осмотр не работает до сих пор и т.д. и т.п.. Самое страшное в этом регламенте это то, что проходить регистрацию можно в любом гаи своего региона! И теперь чем хуже ты работаешь тем меньше народу к тебе поедет, и меньше надо работать. Раньше филонь, нефилонь, а эту машину придётся поставить на учёт всё равно тебе, ну или другой смене, а теперь можно сделать условия такими, что к тебе вообще никто не приедет. И на зарплату не влияет. Лафа!
    Не знаю как вы, а я давно не ведусь на утки про законы улучшающие жизнь простых смертных.
    Наша ошибка что мы ведёмся на их правила. Не надо приезжать с утра! Когда я прошлым летом ставил на учёт (в Строгино) приехал после обеда. Встал в очередь за человеком который приехал через 10 минут после открытия. Тоесть после открытия в течении дня никто в очередь не подошёл! Через два часа, когда я подал документы за мной было только два человека. Потом очередь на подачу документов исчезла вовсе!!!:p И если учесть что после принятия документов номера должны выдать в тот же день, то я понял что приехал рано! В следующий раз поеду за два часа до закрытия. И пусть они побегают, чтобы выдать мне номера вовремя и не задерживаться после работы.

12. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

Я когда Меган покупал, сразу с номерами и тех осмотром из салона забирал. Цена вопроса 300 у.е. И никуда мотаться не пришлось.:cool:

13. Bargamot

Имя пользователя:
    Андрей
    Ибо он выгоден :)

14. val1974

val1974 Наш человек

+1
    Вчера был в своем районном отделении ГИБДД. Спросил по поводу внедрения нового закона и возможности постановки машины на учет у них, а не в МРЭО. На меня посмотрели как на пришибленного и сказали, что все это ерунда и такого никогда (!!!) не будет. Жесть.
    Просто под этот закон выделяются средства на оборудование подразделений ГИБДД, введение дополнительных штатных единиц и т.п.
    Все это будет на бумаге. А бабки, как всегда попилят и отчитаются о воплощении в жизнь благой цели.

15. Albert

Albert Наш человек

Не хило 300 у.е. У нас дешевле в В.Новгороде.По крайней мере раньше.

16. scsiman

scsiman Новичок

Зато все проблемы с "нечитаемыми" номерами, ГТД, талоном ТО, ездой с кривой страховкой (номеров-то нет), толкотнёй в окошко-банк-площадку -- проблемы автосалона, а не мои.

P.S. Мне, кстати, в 2007-м (Москва) это обошлось в $450, но не жалею.

17. МаксON

МаксON камОN)))

Товарищ по работе купил себе матрешку, звонил в ГАИ чтобы записаться на регистрацию авто, так ему сказали что есть проблема с выдачей новых номеров))). Вот такая хня:(

18. клим

клим Наш человек

дело в том что в законе написано что постановка на учёт займёт 3 часа после подачи документов в окно,а вот чтоб до этого окна добраться основное время и теряется!!!и про него в законе ни гу гу!!!можно и весь день простоять!!!сами то документы принимают 5 минут и через полчаса уже выдают номера....я прошлой осенью МИГан:-D на учёт ставил так вот в 9:10 приехал в мрэо,а в 10:45 уже номера прикручивал.....хотя мрэо у нас одно на всю самару т.к. те что в каждом районе были почему то позакрывали....

19. wire707

wire707 Меганавт

Летом 2008 поставил свой меган до обеда. В Самаре. После обеда уже музыку у официалов ставил в другом конце города... ;)

20. wire707

wire707 Меганавт

2 клим: Не лукавь... ;)
    У нас дают железо (номера) и говорят - иди пока прикручивай придешь через 20-30 минут, хотя на меган мне сразу все отдали.

21. клим

клим Наш человек

так я и не лукавлю...вся постановка на учёт заняла полтора часа....из них час стоял в очереди чтоб документы в окошко отдать...и мне всё сразу отдали...

Последнее редактирование: 28 фев 2009

Поделиться этой страницей