Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Вибрация двигателя, троит, подергивается

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Роман, 12 мар 2007.

  1. Escadra

    Escadra Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    6.344
    Род занятий:
    нефть, химия
    Адрес:
    Томск
    Имя пользователя:
    Владимир
    какой ошибки?
     
  2. АлександрГео

    АлександрГео Меганавт

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    303
    Адрес:
    Ставропольский край, Георгиевск
    Имя пользователя:
    Александр
    Df080 цепь изменения характеристики распредвала, но ошибка висит в запомненных
     
  3. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    5.077
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    А с каким расширением ошибка? У меня она тоже регулярно висит в запомненных, но и проблем особых не создает. Процедура интерпретации данной ошибки долгая и нудная, но в итоге все приходит к замене клапана фазика.
     
  4. АлександрГео

    АлександрГео Меганавт

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    303
    Адрес:
    Ставропольский край, Георгиевск
    Имя пользователя:
    Александр
    так уж лучше клапан заменить чем фазик
     
  5. dimboo

    dimboo Супермодератор

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    15.168
    Адрес:
    Пермский край
    Имя пользователя:
    Дима
    Вчера днём катался по делам рабочим. Короткие остановки 10 -20 мин, короткие поездки 3-5 км.
    После очередного запуска буквально через сек 10-15 случился провал в оборотах, практически до ноля, но не заглохла.
    Прогазовал чутка -всё в норме. Катался потом полдня и забыл даже про это. Сегодня взял планшет и просканировал.
    DF119 1.DEF и DF624 1.DEF в запомненных. посмотрел сдвиги фаз - всё как обычно!
    Вот и шо это было?
    надо бы достать клапан и на датчик глянуть :scratch_one-s_head:
     
  6. vmedic

    vmedic Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    963
    Адрес:
    Смоленск
    Имя пользователя:
    Вадим
    Может мусорина в клапан фазика попала, а потом проскочила.... Клапан с сеточкой?
     
  7. dimboo

    dimboo Супермодератор

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    15.168
    Адрес:
    Пермский край
    Имя пользователя:
    Дима
    да.
    Последний раз его в мае доставал, когда масло менял.
     
  8. vmedic

    vmedic Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    963
    Адрес:
    Смоленск
    Имя пользователя:
    Вадим
    Глянь на всякий пожарный, может её чем "подпродавило".
     
  9. dimboo

    dimboo Супермодератор

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    15.168
    Адрес:
    Пермский край
    Имя пользователя:
    Дима
    Ну это само собой. Ещё обратил внимание на ДПРВ масляная испарина. весь датчик "мокрый".
     
  10. happyDan

    happyDan Почетный меганавт

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    760
    Род занятий:
    работяга
    Адрес:
    Ижевск
    Имя пользователя:
    Даниил
    Может кому поможет: избавился от небольших вибраций (подтраивания) на холостых путем замены колец впуска, проклеивания маслоуловителя.:hunter:
     
  11. dimboo

    dimboo Супермодератор

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    15.168
    Адрес:
    Пермский край
    Имя пользователя:
    Дима
    интересно б было посмотреть показания(пару разделов) до и после.:wink3:
     
  12. happyDan

    happyDan Почетный меганавт

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    760
    Род занятий:
    работяга
    Адрес:
    Ижевск
    Имя пользователя:
    Даниил
    Сорян, до замены показания с пирена не брал. Могу только "после" скинуть.
     
  13. dimboo

    dimboo Супермодератор

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    15.168
    Адрес:
    Пермский край
    Имя пользователя:
    Дима
    в том то и дело, что интересно сравнить! ...а сравнить не с чем:scratch_one-s_head:
     
  14. djuzzeppe

    djuzzeppe Почетный меганавт

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    1.338
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    Артем
    Тоже менял, правда кольца впуска брал Ростеко. При разборе видно на двух цилиндрах, что как бы был подсос, после замены чуть ровнее стало. По показаниям при мерно так же, специально перед заменой и после не мерил, старые помню, после буквально вчера мерил :pardon: Но меня еще сильно смущает ДАД, хоть кольца и новые, но болтается как гавно в прорубе :angry2: И посадочное у него какое-то как с износом. Думаю втулочку дюралевую туда запилить, чтоб надежно было :good:
     
  15. happyDan

    happyDan Почетный меганавт

    Регистрация:
    1 авг 2016
    Сообщения:
    760
    Род занятий:
    работяга
    Адрес:
    Ижевск
    Имя пользователя:
    Даниил
    Я прокладки оригинальные брал, поменял ещё нижнее колечко трубки, но снять её побоялся (для замены/герметизации верхнего колечка). Датчик не трогал, плотно сидит:ok:
     
  16. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    6.257
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    А я его + еще на герметик засадил и все!
     

Поделиться этой страницей