Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вирусы и прочий мусор в компе

Тема в разделе "Компьютеры, КПК, мобильные устройства", создана пользователем Пионер меганавтики, 1 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

Ув.форумчане.
    С недавнего времени (недели 2-3), антивирусник на компе стал периодически (раз в 1-3 часа) отлавливать вот такую хрень :
    TR/Crypt.ZPACK.Gen, все попытки ее убить,карантинить, игнорировать - успеха не приносят, этот гад снова выползает. гаситься антивирусником и все повторяется по кругу, особых изменений в компе не замечаю...но недавно дал флэшку товарищу, тот говорит его Каспер -ругался на трояна. Излазил пол инета толком ничего нигде не нашел, все что-то вокруг да около...
    Но сам чувствую,что это не совсем простая "штучка", всмысле -возможно и не вирус вовсе, или что то другое. У меня стоит Avira Antivir Personal, он ее видит, но убить не могет.(всмысле -убивает, но тот появляеться через некоторое время вновь)
    Прочитал на одном из сайтов что это может связано с антивирусником вернее его энтропией и её нормализацией, но я в этом деле не слишком силен,особенно прочитав следующую фразу :

" раз утилита может на основе математической оценки предположить, упакован файл или нет, то почему бы этим не воспользоваться и антивирусу? В данном деле особо отличился лидер по проверке PE-файлов на валидность "антивирус" Avira Antivir. Их последний генерик - ZPack.Gen (по аналогии с XPack.Gen) по наблюдениям выдается исключительно на основе анализа энтропии секции. Т.е. если пакер не определен но энтропия необычно высока - получите клеймо."

Вообщем, кто немного шарит в этих замесах? Подскажите как избавиться от этого "безобразия", ну тока без смертоубийственных дел.Переустаовка винды и пр. не приветствуются, мож кто знает простой и нехитрый способ?

2.  
  3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    я тоже не спец, но предположу- а может установить другой антивирус?
    Была ситуация на рабочем компе:
    Установлен Касперский, обновляется, всё как положено. Стала замечать, что комп стал работать не так- тупит, иногда подвисает...вобщем явно нездоров. Антивир ничего не находит. Поставила avast, он сразу нашел штук 10 зараженных файлов, двумя какими то вирусами. Потребовал просканировать что то при запуске, не помню точно формулировку, вобщем ругался.
    Это я к чему- после этого проблем в работе компа нет...ТТТ))

4. Пионер меганавтики

Лен, а какой АВ стоял на компе перед Авастом?
    и пришлось ли его удалять перед инсталяцией Аваста?
    (хотя понимаю, анивири практически не уживаются друг с другом,видимо придется удалять Авиру:( )

5. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

Попробуй этим
    avz4
    Тока галку поставь на лечить:-X
    http://webfile.ru/3666192
    Если не получится,то другую скину

6. Пионер меганавтики

Сань, Авиру сносить не нужно?

7. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

Не. Она как утилита

Последнее редактирование: 1 июн 2009
  8. MegaDen

MegaDen Наш человек

Аваст это вообще не понятно что, разводка какая-то. Либо находит несуществующие вирусы, либо реальные не находит. Ставьте NOD или Каспера.
    PS: и заметьте, в непонятном сообщении Авира называется антивирусом в кавычках.

9. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

Так про все можно сказать. Одни видят то, что другие не видят. Про каспера вообще молчу.
    Орет дело не дело. Давно снес и больше не ставил.После него AVSTом стооооооолько уберал.

10. Пионер меганавтики

скачал AVZ. Щас попробую, отпишусь.

11. MegaDen

MegaDen Наш человек

Так каспер только недавно нормальным стал. Сам использую NOD32 - доволен.

12. Пионер меганавтики

я сам последее время авирой пользуюсь и он устраивает полностью, периодически обмениваемся флэшками с другом, у которого последний Каспер -лиценз.Пока проблем не было, все что у него ловит и видит анологично и у меня.
    И этого, последнего он -выловил на моей флэхе своим ноутом,но так и мой Авира его видит, а вот удалить не может.

процесс проверки avz еще идет.

13. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    дык я ж рассказываю :
    Сносить не пришлось, стоят оба. Единственное- из Касп выхожу после того как он загрузится.

Фиг знает, может и разводка, но факт остается фактом- после того как он эти вирусы нашел и удалил проблемы с компом больше не мучают, а то уже мысли посещали винд переустанавливать.

14. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

На трех моих компх стоят разные антивирусы, касперский, НОД32 и Аваст. вроде все нормально работают, но лучше Акроникса нет ничего. (Для тех кто не знает, это программулина которая копирует диск с операционной системой и всеми программами которые установлены на нем. типа востановления системы. только намного лучше и без сбоев)

15. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

Ну и? "Сдох" чтоль комп?:-D

16. Life

Life Предпоследняя сволочь

В принципе для однократной проверки иногда использую бесплатный CureIt с drweb.ru. Он постоянно обновляется и в общем достойно охотится на зверье разное.
    Сам использую AVAST(на 3-х машинах) более года (2 XP, Vista).
    Nod32 неплох говорят, но для меня он проблемой был несколько раз. Он ставится с заменой некоторых системных файлов и протоколов и даже при вытирании его он не откатывает их, а некоторые специфичные приложения с ним подружить не удалось. То есть он, как бы корректно работает, но не для всех :( Правда это было полгода назад, может все изменилось.

17. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

Тож стоял NOD-32(версия 2.1), комп стал притормаживать, решил переустановить антивир., поставил Avast 4.8 через интерн., он сразу увидел двух Троянов =-O . Но в продаже нигде не могу найти этот Avast(ради интереса), предлогают NOD-32, Doc.Web, Касперского и т.д.. Кто нибудь видел в продаже ентот Avast вооще *PARDON* .

18. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

А зачем но в продаже нужен? Он официально через интернет скачивается и регестрируется бесплатно.

19. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

Так нас сейчас приучили к тому, что - бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Вроде как все просят деньги за удовольствие и продают свой продукт официально, а про Avast(если он неплохой продукт) тишина в антивирусном мире. в основном на слуху Касперский, NOD, Doc.Web.

20. Life

Life Предпоследняя сволочь

Ну да, если для дома для семьи :) версия бесплатна. Есть расширенная версия Professional она и соответственно комерческое использование уже платны http://www.avsoft.ru/avast/buy.htm. Я так понимаю плата через яндекс деньги и пр. Наверное дадут ключ и тут же появятся скрытые возможности :) Собственно различия: http://www.avsoft.ru/avast/table.htm, а их 2 основных
    блокировка скриптов и контролируемое обновление PUSH
    http://www.avsoft.ru/avast/avast_Professional_Edition.htm

21. MegaDen

MegaDen Наш человек

Ну это совсем старая версия. Текущая версия 4.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей