Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Водомеры

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Пионер меганавтики, 1 июн 2010.

1. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

Всем привет.
    Нужен совет или рекомендации в следующем вопросе :

Наверняка кто то уже сталкивался,а кому то придеться это сделать в скором времени. поверка водомеров..
    процедура крайне неприятная по многим моментам , в том числе и потому ,что это сопровождается тратой массы времени,дополнительных расходов...а для меня самое главное что их надо снимать ,т.е. демонтировать (вести на поверку),а потом вновь устанавливать...мало того, что это тож у некоторых станет платным моментом, но зачастую уже сделан нехилый ремонт - и эти проблемы могут сопроваждаться некоторыми неудобствами.
    так вот.. есть инфа,а именно случайно подслушанная в программе "утро" где любят раздавать различные коммунальные советы, что данную манипуляцию (со снятием непосредственно водомера),проводить нет необходимости.
    Поверка осуществляется на месте, путем открытия кранов и замерения объема вытекшей воды в спец.емкости,далее сверяют по показаниям вашего прибора.,если нет измений значит прибор исправен, если есть небольшая погрешность(допустимая), это указывается в акте поверки и фиксируется в водоканале. -всё!

никаких снятий и лишних движений.
    Вопрос : кто нибудь сталкивался с подобной процедурой? или знает где взять инфу по данному вопросу? мож есть какой ресурс в инете с этой проблематикой, возможно инертность в регионах не поспевает за "нововедениями" руководства ЖКХ?... и т.д.

2.  
  3. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Насколько я знаю, у нас на водомеры сразу после установки заключается договор с обслуживающей их организацией, те кто устанавливает те и обслуживают и поверять тоже должны они, значит это их проблема, как они будут это делать, но без воды они тебя оставить не могут. Могу сказать по опыту только на не жилых зданиях. там водомерный узел обслуживает Мосводоканал. так вот они раз в три года просто приезжают и меняют один водомер на другой.

4. Пионер меганавтики

это вариант понятен ,возможны перезаключения договора и пр. "скидки" чтоб не платить... и в не отсутствии воды дело, там они тупо напрямую тебя временно соединяют и ты платиш как без водомера в этот период..эт понятно,но сути это не меняет : приедут -демонтируют(полюбасу) т.е разведут байду в ванной, туалете ,кухне , сиди их целый день жди раз, потом второй раз...и т.д.

я вот про эту (просто замечательную) поверку...без снятия...
    полазил щас по инету...украинцы молодцы они там этот момент быстрей просекают...
    вот небольшую ссылочку нашол
    http://gazeta.sebastopol.ua/2010/05/28/poverjat-vodomery-dolzhen-ne-potrebitel/

про похожий вариант поверки.

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    У меня заключен договор на техническое обслуживание, сроком на 10 лет. Он подразумевает, что я плачу по 20 рэ с одного прибора в месяц или по русски- 480 руб в год и от них приходит дядька с чемоданом, смотрит, что цела пломба и выдает заключение, что приборы исправны.
    Если в течение 4х лет после установки мне покажется, что прибор врет, они обязуются провести метрологическую проверку за свой счет, если по истечении 4х лет- за мой счет соотвественно.
    Сейчас специально узнала- ничего снимать и никуда отвозить не надо.

6. Пионер меганавтики

млин..да чтож такое то а?... у нас полгорода р*ком ставят,
    где найти управу то на них???]:->
    ссылаются на какойто свой внутренний приказ и всех посылают...

7. meff

meff Новичок

Имя пользователя:
    Алексей
    интересная темка, тоже предстоит поверка в ближайшее время, вот только снимать и вести никуда не надо...хотя конечно можно снять и отвезти в лабораторию, и дня 3 без воды....
    а свой внутренний указ они пуская себе на стеночку повесят мягко говоря..
    это они намекают так мягко, что лучше бы заплатить денюжку и поменять на новые, ото мы вам тут проблем создадим.. развод!!!!!!!!
    у меня с этими уродами давно война, я принципиально даже копейку лишнюю не заплачу им!!!!

8. макс26

макс26 Наш человек

9. Пионер меганавтики

спс дружище за понимание...всё именно так,акромя одного,я ничего не химичу...
    и как бы это не мое....никогда этим не занимался ,хотя мои друзья шпарят и в ус не дуют..ну да ладно...

вопрос был про снятие и демонтаж это как бы меня больше беспокоило

,чем стороние финансовые терки.
    но все уже я понял...все эти поверки с измерением литража - актуалтны как бы " в межсервисный период" по водомерам...а по истечении срока ...ппц вариантов нет...

Последнее редактирование: 3 июн 2010
  10. Denni

Denni Почетный меганавт

Подожди, они же "за обслуживание" берут...
    Какое, нах, снятие? =-O

Развод! ]:->

Что-то я не слышал, чтобы электросчетчики "поверяли", да еще и с демонтажом.

Во-во. Приказ свой, пусть внутренним сделают, только через другое отверстие. Заднее, так сказать *ROFL*

11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Вообще то поверяют - как и любой контрольно - учётный прибор. И раньше делали именно с демонтажом, поскольку требуется стенд. Я даже как то участвовал - на практике дело было. Вот только сроков не помню - но в сетке полно нормативных документов, кому интересно - откопает:-D

12. Denni

Denni Почетный меганавт

Я про конкретные почти 40 лет использования конкретно своего.
    Не, они, конечно, приходят иногда.... С фонариком.... ПОВЕРЯЮТ....
    *ROFL*

13. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ну че ты как маленький*ROFL* А то не знаешь как ДОЛЖНО и как ЕСТЬ - пропасть;)

14. Denni

Denni Почетный меганавт

Так я и говорю - развод на "как должно". Только "должно" за их счет и без отключения от воды. Надо снять - без базара. Ставь подменный. Или сразу меняй. *PARDON*

Добавлю. Реальные потери от погрешности прибора, которой нельзя установить на месте, имхо, на порядок меньше затрат на его "поверки"
    Так что, в сад. :)

15. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Вот это + много))) У меня вообще электросчетчик в квартире стоит и из мосэнерго раз в полгода приходят "с фонариком", вот только у меня собака большая, лает страшно, поэтому ни разу в квартиру даже не пытались войти, через дверь кричат- вы не открывайте, просто цифры продиктуйте)))

16. Свояк

Свояк Наш человек

Да уж! У меня скоро срок поверки газового счетчика, так буду новый покупать- дешевле получается и быстрее

Поделиться этой страницей