Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

вопрос к юристам...

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Ametist, 25 мар 2009.

1. Ametist

Ametist Вредная ехидна

а так же ко всем проживающим в Восточном и Юго-Восточном округах.
    Как решить вопрос с оплатой счетов за электроэнергию?

для тех кто не в курсе небольшое пояснение:
    (взято с сайта ЮВАО) В целях приведения системы расчётов за электроэнергию в соответствие с требованиями Жилищного Кодекса РФ и Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства РФ № 307, Управляющие компании, являющиеся исполнителями коммунальных услуг для жителей многоквартирного дома, заключили договор на поставку электроэнергии с энергоснабжающей организацией. С начала 2009 года плата за электроэнергию включена в Единый Платежный Документ (ЕПД), который является удобным и уже привычным механизмом оплаты всего комплекса ЖКУ для москвичей.
    В Юго-Восточном административном округе включение Услуги в ЕПД производится этапами. В настоящее время договоры заключены в районах Выхино-Жулебино, Люблино и Рязанский. В дальнейшем договоры будут заключены в оставшихся районах округа.
    С момента включения электроэнергии в ЕПД, оплату услуги электроснобжения необходимо оплачивать только по Единому платёжному документ в связи с тем, что формирует и доставляет ЕПД государственное учреждение. Государственное учреждение несет ответственность за правильность перечисления оплаченных денежных средств населения.
    При этом порядок оплаты электроэнергии не изменится: для начисления платы за электроэнергию ГУ ИС района будут использованы усредненные показания приборов учета. После представления Вами данных приборов учета, а также по итогам контрольного снятия показаний приборов учета (один раз в 6 месяцев), ГУ ИС района производит перерасчеты ранее начисленной Вам платы за электроэнергию.
    В случае, если Вы предполагаете оплачивать потребление электроэнергии по ежемесячным фактическим показаниям счетчика, Вам необходимо не позднее 3 числа месяца, следующего за расчетным, передавать данные о фактически потребленной электроэнергии.

Но тем не менее Мосэнерго тоже продолжает выставлять счета, мотивирую это тем, что они являются поставщиками электроэнергии, а так же говорят что все остальные требованя об оплате услуг незаконны.

2.  
  3. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Договор у вас с кем заключен? ;)

4. Carver

Carver Меганавт

Платить мосэнерго.

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2009
  5. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Ситуация очень сложная, сам пытаюсь разобраться уже месяц (Хоть Мосэнерго и все ее филиалы, для меня не постороннии организации) После всех выяснений пришел к выводу, что сколько не борись в нашем государстве, а будет так как скажут на верху. Поэтому придется платить Русэнергосбыту, тоесть через ЕПД. хоть все эти передачи осуществляются с нарушением закона. Недавно выступул какой то уй из правительства Москвы, и сказал что все правильно платим по ЕПД, а с энергосбытом вопрос улажен. Так что вот. Если будет интересно могу кучу документов и разяснительных писем выложить, только сканить нужно будет.

6. Ametist

Ametist Вредная ехидна

А у тебя есть договор заключенный между 2-я компаниями? В мосэнергосбыте говорят что они ни какого договора с Рус..-М не заключали, и до сих пор являются гарантирующим поставщиком электроэнергии, и Рус..М продают воздух...и вообще если порыться в тырнете, то выясняется, что это вобще очень темная и непонятная компания:( с заграничным капиталом и лицензией до 2011 г., а дальше то что?

7. Ametist

Ametist Вредная ехидна

а как в таком случае исключить платеж за электричество из ЕПД, с исправлениями этот документ к оплате не принимается*PARDON*, а за квартиру платить надо!

8. Староста

есть бумага подписаная этими двумя компаниями, (не помню как она называется, может договор, а может соглашение). А компания действительно тмная, учередитель ее помойму Итальянская фирма. директором там сейчас бывший руководитель Мосэнергосбыта. и если не ошибаюсь без Лужкова там тоже не обошлось, вроде опять родственник какой то его там.

9. Староста

10. Ametist

Ametist Вредная ехидна

Эта бумага называется регламент и ни какой юридической силы не несет (для нас простых потребителей, по крайней мере размахивать в ЕИРЦ им бесполезно), а по поводу фирмы: Одним из учредителей компании "Русэнергосбыт" является итальянская компания ENEL и лужок там действительно заинтересованное лицо, поэтому такая хрень и творится, Мосэнерго и с лужком ссориться не хочет и жирный кусок пирога не готов отпустить, а мы страдаем из-за этого:(

Последнее редактирование: 25 мар 2009
  11. Ametist

Ametist Вредная ехидна

Договор заключен с мосэнергосбытом, только я не уверенна, что он есть дома в письменной форме:(, он считается заключенным с момента поставки электроэнергии автоматически вроде как. Я к сожалению не точно знаю этот момент:(

12. CMAPT

CMAPT Наш человек

Сам недавно, как позавчера был в ЖКХ или что там у нас на Гурьянова. Правда, по другому вопросу, но народу было до фига, в основном бабульки. Тема как раз шла по поводу оплаты счетов за электроэнергию. Я был с батей и мы тоже озадачились этим вопросом. Пока конкретно над этим не задумывался, но тема актуальна.

13. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Зная всю эту канитель, которая у нас в исполнительной власти в городе не понаслышке, могу высказать своё мнение: с юристами тут консультироваться и пытаться разобраться- зря время терять. Платите по тем квитанциям, которые присылают, главное сохраняйте их. А они там разберуться. Кто, кому, почему и зачем, не морочьте себе голову этой ерундой.

14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Подождите пока, в ФАС сейчас идет разбирательство по этому делу.
    http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=50042

п.с. у нас тсж, все просто, пришел председатель, дал заявление, подписали - и платим как платили..

15. Староста

Дело в том, что договора заключают не граждане, а управляющие компании, и решить этот вопрос можно только сменив компанию на ту которая захочит сорится с Лужком.

16. Ametist

Ametist Вредная ехидна

Тема более чем актуальна:( , я озадачилась еще в начале месяца и на тот момент в Мосэнергосбыте сказали написать заявление, что я не хочу отказываться от их услуг и прошу не включать сумму за электричество в ЕПД (они сами должны передать это заявление в ИЕРЦ), я съездила написала, и решила что на этом все закончилось. Но на самом деле все только началось, вчера я получила ЕПД и внего включен платеж за электричество, позвонила в Мосэнергосбыт, поинтересовалась судьбой заявления, они сказали что все было передано, а ЕИРЦ все заявления просто выкинуло=-O (не очень поняла как такое возможно). Короче дальнейшие действия пока не понятны:(

17. Ametist

Ametist Вредная ехидна

в Мосэнергосбыте предупредили по этому поводу, если в течение 6 месяцев не будет оплаты, они подают в суд как на неплательщика*PARDON*

18. Ametist

Ametist Вредная ехидна

а у нас к сожалению не ТСЖ, а если даже проводить опрос по дому с подписями, то это не представляется возможным т.к. больше половины квартир сдается (искать хозяев как ты понимаешь себе дороже будет)]:->

19. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А чем вызван вопрос? Есть опасения, что будете оплачивать по ЕПД, деньги в Мосэнерго не перечислят и оно отрубит вам рубильничек? Это всё фигня, всем там понятно на каком уровне повис вопрос и никто не отключит свет какому нибудь Пупкину, потому что он не по той квитанции платил.
    По поводу того с кем договор, могу сказать следущее- даже ТСЖ в основной свое массе передали права по заключению договоров на электроснабжение, водоснабжение и пр. в ДЕЗы районов, т.е. существуют фактически на бумажке)) а если у вас дом на балансе у города, так тем более.
    Так что лично на мой взгляд- не забивать себе голову ерундой и оплачивать по той бумажке что присылают.

20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    они погорячились *PARDON*

21. Carver

Carver Меганавт

от руки заполнить извещение.
    уже не один месяц так делаю.

Поделиться этой страницей